За неделю в Омской области в полтора раза увеличилось количество заболевших ОРВИ

За неделю в Омской области в полтора раза увеличилось количество заболевших ОРВИ

Дата публикации 25 ноября 2015 08:30 Автор Раиса Емельянова Источник фото pediatriya.info

За неделю на 3250 человек увеличилось количество омичей, заболевших острыми респираторными заболеваниями. Основную «прибавку» дали дети, подхватившие вирусы парагриппа и риновирусы. В то же время эпидемии гриппа в регионе нет.

По данным регионального Роспотребнадзора, за очередную, 47 неделю года в Омской области заболели острыми респираторными инфекциями 8908 человек, что на 3251 человека больше, чем за предыдущую неделю. Большую часть заболевших ОРВИ составляют дети до 14 лет – 6536. В сравнении с предыдущей неделей заболевших детей больше на 2327. Случаи гриппа не зарегистрированы.

Специалисты Роспотребнадзора считают нынешний уровень заболеваемости острыми респираторными заболеваниями низким.

«Показатель заболеваемости ОРВИ по области ниже недельного эпидемического порога (то есть среднестатистического показателя заболеваемости ОРВИ в последние годы) по совокупному населению на 29,2%», — отмечают эксперты Роспотребнадзора.

Добавим, по результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов в настоящее время в области отмечается циркуляция вирусов не гриппозной этиологии: риновирусов и вирусов парагриппа.

В Роспотребнадзоре отмечают завершение кампании по иммунизации населения области против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок.

«В целом по области привито против гриппа более 594 тыс. человек, в том числе в рамках национального календаря профилактических прививок, то есть бесплатно, привито 575 тыс. человек. За счет прочих источников финансирования (работодателей и личных средств граждан) привито более 19 тыс. человек», — сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора.

В итоге иммунизацией против гриппа охвачено 30% населения области. По словам специалистов-эпидемиологов, этого достаточно для создания в омском регионе подушки безопасности в случае эпидемии гриппа. По мнению экспертов, для создания высокого уровня защиты населения от гриппа необходимо вакцинировать как минимум 26% населения территории. Выходит, наш регион даже перевыполнил норму.

Читайте также

В Омской области более четырех тысяч детей заболели ОРВИ

В Омской области более четырех тысяч детей заболели ОРВИ

За прошедшую неделю 5657 омичей заболели острыми вирусными инфекциями, в том числе 4209 детей до 14 лет. По мнению эпидемиологов, это низкий уровень заболеваемости ОРВИ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов