Вице-премьер РФ назвала Омск столицей социального предпринимательства

Вице-премьер РФ назвала Омск столицей социального предпринимательства

Дата публикации 24 ноября 2015 20:58 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Подобную характеристику нашему городу Ольга Голодец дала после пленарного заседания форума социальных предпринимателей и инвесторов. Она также отметила большое количество успешных омских проектов в этой сфере.

Заместитель председателя федерального правительства Ольга Голодец вместе с главой Омской области Виктором Назаровым посетили пленарное заседание международного форума социальных предпринимателей и инвесторов, поприветствовали его участников и наградили победителей конкурса на лучший социальный проект года.

Губернатор Виктор Назаров отметил, что наш регион стал родоначальником школы социального предпринимательства. Успешная модель активно распространяется сегодня других областях.

«Мы видим это в реальных делах и проектах, с которыми можно ознакомиться в рамках проводимого форума. Форум – это ещё и выработка конкретных решений, направленных на развития социального предпринимательства, отражённых в резолюции, которая затем уходит на рассмотрение в федеральные органы. Людей нужно объединять новыми идеями и инициативами, вовлекать в сферу социального предпринимательства тех, кто хочет развивать это нужное обществу дело», - отметил глава региона.

Подводя итоги визита, Ольга Голодец также отметила роль нашего региона в развитии социальной сферы. Отвечая на вопрос журналистов, она заявила, что считает Омск столицей социального предпринимательства

«В Омской области очень много успешных инновационных проектов, и примером тому – сегодняшний форум. Область успешно развивается. Сегодня мы на совещании обсудим перспективы, которые нас ждут на следующий год. Мы ходим реализовать с регионом целый ряд серьёзных проектов, которые дадут дополнительный импульс развитию образования, здравоохранения, культуры», - отметила Ольга Голодец.

По мнению чиновницы, Омской области есть чем гордиться. В частности, она рассказала о своем визите в гимназию № 117, которая входит в первую двадцатку рейтинга российских школ.

«Омская гимназия является девятнадцатой в рейтинге российских школ. Войти непросто в топ-500, потому что это уже выдающиеся учреждения образования, а уж стать девятнадцатым – это огромное достижение», - высказала свое мнение вице-премьер.

Также Голодец отметила успехи Омской области в ликвидации очереди в детские сады.

«Омская область одной из первых достигнет необходимого результата в выполнении Указа Президента РФ о доступности дошкольного образования. В большинстве районов и поселений региона эта задача уже выполнена, так что проблема очередей в детские сады для детей с 3 до 7 лет по результатам завершения строительства и реконструкции дошкольных учреждений будет решена до конца этого года», - отметила она.

Также Голодец рассказала, почему решила посетить омский колледж культуры и искусств. Большое впечатление на нее произвело выступление блестящее выступление Омского государственного русского народного хора в Москве.

«Коллектив произвёл фурор. Москвичи его не отпускали. Мы обсудили, что можно сделать для развития хоровой школы. Будем думать, как помочь сохранить её, поддержать, может быть, приём с более раннего возраста сделаем», - прокомментировала вице-премьер.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Воспитатель
В том же районе, где живёт губернатор Назаров, очередь в детские сады растянулась на пятилетку. Зато разрешения впихнуть на маленьком пятачке многоэтажку раздаются, видимо, довольно легко. Потом правда на этих стройках краны падают...
25 ноября, 13:06 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...