Обзор прессы: турецкая опала, французские заложники и повышение налогов

Обзор прессы: турецкая опала, французские заложники и повышение налогов

Дата публикации 25 ноября 2015 09:33 Автор Александр Корнев

Российские власти призвали держаться подальше от Турции, во Франции освобождена захваченная в заложники семья банкира, Минфин предрек повышение налогов в России. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Турция в опале

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рекомендовал жителям страны воздержаться от посещения Турции.

«Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте», — приводит слова Лаврова «Интерфакс».

По словам министра, рекомендация не связана с ЧП с российским самолетом Су-24, сбитым накануне турецкими ВВС. Сбитый самолет, по оценке «Коммерсанта», стал «самым серьезным военным инцидентом между Москвой и одной из стран — членов НАТО в постсоветской истории России».

Президент России Владимир Путин назвал действия Турции ударом в спину, обвинив власти этой страны в пособничестве терроризму.

 

Французские силовики освободили заложников

pervo.ru

Во Франции силовики освободили заложников, захваченных в городе Рубе. Как сообщает Lenta.ru, инцидент произошел после того, как вооруженные автоматами «Калашникова» злоумышленники были остановлены дорожной полицией для проверки. По предварительным данным, в заложниках оказались семья местного банкира с детьми. Первоначально предполагалось, что действуют террористы, однако эта версия не подтвердилась: действовали обычные грабители, один из которых позже был убит в ходе перестрелки. Заложники не пострадали.

 

Неизбежное налогообложение


svopi.ru

Министр финансов России Антон Силуанов предупредил о предстоящем повышении налогов. Как пишет РБК, по словам чиновника это должно произойти «в течение ближайших двух-трех лет». Причина такой меры — дефицит бюджета в 3%, который «слишком велик для экономики страны».

«Мы можем потянуть один-два года, дальше нужно сокращать расходы», — цитирует Силуанова информагентство. Угрозу роста налогов оценили эксперты.

«Вероятно, в первую очередь, под угрозой находятся специальные налоговые режимы (так называемые УСН, ЕНВД, патентная система налогообложения и другие), что особенно плохо для предпринимателей. Вероятно, не устоит и плоская шкала НДФЛ, скорее всего, будут расти налоги на дивиденды», — заявил «Российской газете» член Совета Московского отделения «Опоры России» Дмитрий Несветов.  

 

«Википедия» еще поживет

jygdl.org

«Википедия» не будет полностью блокирована в России. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров после того, как пять статей популярного ресурса были признаны нарушающими российское законодательство.

«Насколько я помню, речь идет о статьях, содержащих информацию о способах приготовления наркотических веществ. Если действительно есть официальное решение нашей (Федеральной) службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) о том, что информация относится к категории противоправных, то Роскомнадзор, конечно, будет эти страницы блокировать. Речи о блокировке ресурса целиком нет», — цитирует Никифорова ТАСС.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов