Обзор прессы: турецкая опала, французские заложники и повышение налогов

Обзор прессы: турецкая опала, французские заложники и повышение налогов

Дата публикации 25 ноября 2015 09:33 Автор Александр Корнев

Российские власти призвали держаться подальше от Турции, во Франции освобождена захваченная в заложники семья банкира, Минфин предрек повышение налогов в России. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Турция в опале

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рекомендовал жителям страны воздержаться от посещения Турции.

«Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте», — приводит слова Лаврова «Интерфакс».

По словам министра, рекомендация не связана с ЧП с российским самолетом Су-24, сбитым накануне турецкими ВВС. Сбитый самолет, по оценке «Коммерсанта», стал «самым серьезным военным инцидентом между Москвой и одной из стран — членов НАТО в постсоветской истории России».

Президент России Владимир Путин назвал действия Турции ударом в спину, обвинив власти этой страны в пособничестве терроризму.

 

Французские силовики освободили заложников

pervo.ru

Во Франции силовики освободили заложников, захваченных в городе Рубе. Как сообщает Lenta.ru, инцидент произошел после того, как вооруженные автоматами «Калашникова» злоумышленники были остановлены дорожной полицией для проверки. По предварительным данным, в заложниках оказались семья местного банкира с детьми. Первоначально предполагалось, что действуют террористы, однако эта версия не подтвердилась: действовали обычные грабители, один из которых позже был убит в ходе перестрелки. Заложники не пострадали.

 

Неизбежное налогообложение


svopi.ru

Министр финансов России Антон Силуанов предупредил о предстоящем повышении налогов. Как пишет РБК, по словам чиновника это должно произойти «в течение ближайших двух-трех лет». Причина такой меры — дефицит бюджета в 3%, который «слишком велик для экономики страны».

«Мы можем потянуть один-два года, дальше нужно сокращать расходы», — цитирует Силуанова информагентство. Угрозу роста налогов оценили эксперты.

«Вероятно, в первую очередь, под угрозой находятся специальные налоговые режимы (так называемые УСН, ЕНВД, патентная система налогообложения и другие), что особенно плохо для предпринимателей. Вероятно, не устоит и плоская шкала НДФЛ, скорее всего, будут расти налоги на дивиденды», — заявил «Российской газете» член Совета Московского отделения «Опоры России» Дмитрий Несветов.  

 

«Википедия» еще поживет

jygdl.org

«Википедия» не будет полностью блокирована в России. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров после того, как пять статей популярного ресурса были признаны нарушающими российское законодательство.

«Насколько я помню, речь идет о статьях, содержащих информацию о способах приготовления наркотических веществ. Если действительно есть официальное решение нашей (Федеральной) службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) о том, что информация относится к категории противоправных, то Роскомнадзор, конечно, будет эти страницы блокировать. Речи о блокировке ресурса целиком нет», — цитирует Никифорова ТАСС.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов