Омские депутаты отказались продавать бывший ДК имени Козицкого

Омские депутаты отказались продавать бывший ДК имени Козицкого

Дата публикации 25 ноября 2015 11:12 Автор Виктория Алексеева Фото Алексей Сафронов Источник фото wikimapia.org

От 60 млн до 88 млн рублей городская администрация планировала заработать на продаже трехэтажного здания напротив Центрального рынка и земельного участка площадью больше 8 тыс. кв. м. Однако депутаты проголосовали против продажи бывшего ДК.

Депутаты Омского городского совета 25 ноября рассмотрели изменения в программу приватизации следующего года. Городской департамент имущественных отношений предложил добавить в программу три объекта, которые сейчас не используются из-за неудовлетворительного состояния помещений.

Как рассказал исполняющий обязанности директора депимущества Валерий Поморгайло, за нежилое помещение на первом этаже жилого дома по ул. Звездная, 2а, город планирует выручить от 2 млн до 2,9 млн рублей, за нежилое административное строение после пожара по ул. 9-я Линия, 164, — от 4 млн до 6 млн рублей. Самым дорогим должно стать трехэтажное здание с двухэтажной пристройкой по ул. Рабиновича, 93. Раньше здесь располагался ДК им. Козицкого, сейчас здание пустует и требует серьезного ремонта. Вместе с бывшим ДК продается земельный участок площадью больше 8 тыс. кв. м. По предварительным оценкам, за имущественный комплекс можно выручить от 60 млн до 88 млн рублей. Валерий Поморгайло отметил, что после продажи здание бывшего ДК, вероятно, будет снесено, а на его месте будет построен какой-то новый объект.

Исключить это здание из списка продаваемых объектов предложили сразу несколько депутатов. Юрий Федотов предложил подождать, чтобы в будущем найти деньги на ремонт здания и сохранить дворец культуры. Сергей Дроздов предложил также сохранить объект социально направленности в этом месте. Более того, Дроздов посчитал предварительную оценку завышенной, назвав цену трехэтажки с землей в центре «максимум 25 миллионов рублей».

Депутаты проголосовали за то, чтобы не включать этот объект в программу приватизации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...