Омские депутаты отказались продавать бывший ДК имени Козицкого

Омские депутаты отказались продавать бывший ДК имени Козицкого

Дата публикации 25 ноября 2015 11:12 Автор Виктория Алексеева Фото Алексей Сафронов Источник фото wikimapia.org

От 60 млн до 88 млн рублей городская администрация планировала заработать на продаже трехэтажного здания напротив Центрального рынка и земельного участка площадью больше 8 тыс. кв. м. Однако депутаты проголосовали против продажи бывшего ДК.

Депутаты Омского городского совета 25 ноября рассмотрели изменения в программу приватизации следующего года. Городской департамент имущественных отношений предложил добавить в программу три объекта, которые сейчас не используются из-за неудовлетворительного состояния помещений.

Как рассказал исполняющий обязанности директора депимущества Валерий Поморгайло, за нежилое помещение на первом этаже жилого дома по ул. Звездная, 2а, город планирует выручить от 2 млн до 2,9 млн рублей, за нежилое административное строение после пожара по ул. 9-я Линия, 164, — от 4 млн до 6 млн рублей. Самым дорогим должно стать трехэтажное здание с двухэтажной пристройкой по ул. Рабиновича, 93. Раньше здесь располагался ДК им. Козицкого, сейчас здание пустует и требует серьезного ремонта. Вместе с бывшим ДК продается земельный участок площадью больше 8 тыс. кв. м. По предварительным оценкам, за имущественный комплекс можно выручить от 60 млн до 88 млн рублей. Валерий Поморгайло отметил, что после продажи здание бывшего ДК, вероятно, будет снесено, а на его месте будет построен какой-то новый объект.

Исключить это здание из списка продаваемых объектов предложили сразу несколько депутатов. Юрий Федотов предложил подождать, чтобы в будущем найти деньги на ремонт здания и сохранить дворец культуры. Сергей Дроздов предложил также сохранить объект социально направленности в этом месте. Более того, Дроздов посчитал предварительную оценку завышенной, назвав цену трехэтажки с землей в центре «максимум 25 миллионов рублей».

Депутаты проголосовали за то, чтобы не включать этот объект в программу приватизации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов