На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
19 дней

Мастера развода

Мастера развода

Дата публикации 25 ноября 2015 11:50 Автор Светлана Васильева Фото Евгений Кармаев

В мастерских по ремонту техники омичей могут обмануть на несколько тысяч рублей.

Каюсь: в технике я не дока. И это еще мягко сказано. И муж такой же – чистый гуманитарий.


Был у меня смартфон, очень мне нравился. Но через полгода работы вдруг забарахлил. Отключается – и все тут. Но гарантией уже нельзя было воспользоваться, пролежал в упаковке месяцев семь, так что ремонтировать предстояло за свои кровные.


Муж и отнес его в мастерскую по адресу: пр. Маркса, 6. Там его покрутили-повертели и сказали, что дело плохо, ремонт нужен серьезный, обойдется тысячи в две. Впрочем, еще посмотрят и позвонят.


 Позвонили дня через четыре. Сказали: сгорела плата, ремонт будет стоить семь тысяч. Сплошное расстройство. Поделилась с друзьями, те говорят: за эту цену можно новый смартфон купить. Согласилась с неизбежным. Можно было за рухлядью в мастерскую и не заходить – какой прок? Но почему-то зашла. Девушка-приемщица подтвердила: стоимость ремонта – семь тысяч. Посочувствовала и отдала аппарат.


Оттуда – в магазин. Спрашиваю продавца-консультанта, сколько сегодня стоит вот такой смартфон. Он отвечает: «Шесть с половиной тысяч». Полтора года, когда для меня покупали в подарок, был дороже. Думаю, но как это может быть, что деталь на замену дороже нового смартфона? Впрочем, мало ли бредовых чудес в наши дни?


 – А какая у вас неисправность? – интересуется продавец.


 – Говорят, плата сгорела.


 – Ну, тогда, конечно, ничего не поделаешь. Вы, наверное, по ночам смартфон заряжали?


 – Бывало. А что нельзя?


 – Ни в коем случае!


Просветил, буду впредь знать. Выбираю новый смартфон. К нему пленку, чехол. «Да, и, пожалуйста, оформите продленную гарантию на два года». Словом, влетело в копеечку.


Пришел в гости продвинутый в технике родственник. Жалуюсь, плету, что пару раз оставляла смартфон на ночь заряженным – и вот. Он говорит, что ерунда все это. Не «летят» платы от ночных зарядок, сам всегда так делает. Кладет негодный, приготовленный к выбросу смартфон в карман и уходит.
А назавтра возвращается со словами: «Все в порядке».


 – Что в порядке?


 – Все. Работает. Кто-то задал программу на выключение через пять минут. Я команду отменил. Хороший аппарат.


Кто-то – это я. Наверное, случайно не там пальцем по экрану провела. Что ж, в мастерской не могли с этим разобраться? Как бы не так. Перекинулись двумя словами с моим мужем, оценили уровень технической подготовки, забросили пробный шар в виде двух тысяч. Увидели, что он и глазом не моргнул.

Помурыжили несколько дней, чтобы уважали, подняли цену. И жадность сгубила сделку. Если честно, три тысячи от нас мастера развода запросто могли бы получить. За минутную отмену глупой команды. А сказали бы, что в поте лица меняли редкую запчасть?


Ау, ребята с Маркса, 6! Не стыдно? Хозяева, вам наплевать на репутацию заведения? Кстати, и марку опозорили ни за что.


Мораль: если с физикой у вас не очень, ищите родственника. Знакомый врач говорит, что лечиться нужно по блату.  Выходит, и технику ремонтировать –
не иначе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов