Водитель протаранившего «Елки-Палки» кроссовера стал фигурантом дела

Водитель протаранившего «Елки-Палки» кроссовера стал фигурантом дела

Дата публикации 25 ноября 2015 12:25 Автор Александр Корнев Источник фото 55.mvd.ru

Омская полиция возбудила уголовное дело в связи с инцидентом, произошедшим в конце сентября текущего года. Молодой человек за рулем Volkswagen Touareg врезался в кафе в центре города, пострадали посетители и официантка, водителю грозит до 2 лет лишения свободы.

ДТП неподалеку от кинотеатра «Маяковский» произошло 22 сентября. Вечером кроссовер Volkswagen Touareg, за рулем которого находился студент одного из омских вузов, врезался в трактир «Елки-Палки». По данным полиции, в результате пострадали три женщины: 20-летняя работница заведения и две посетительницы 18 и 25 лет. Посетительницы отделались легкими травмами, травмы сотрудницы трактира медики квалифицировали, как тяжкие.

«Проверка водителя на алкоголь не выявила в выдыхаемом воздухе паров этанола», — подчеркнули в полиции.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области, в итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Максимальное наказание, предусмотренное этой частью статьи, составляет 2 года лишения свободы.

«В настоящее время следователем проводятся допросы участников ДТП и свидетелей. Кроме того, назначена видеотехническая экспертиза с записи регистратора проезжавшей мимо машины, по результатам которой будет назначена автотехническая экспертиза — для установления общего механизма развития ДТП, в том числе наличия или отсутствия помех при движении», — уточнили в полиции.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...