Водитель протаранившего «Елки-Палки» кроссовера стал фигурантом дела

Водитель протаранившего «Елки-Палки» кроссовера стал фигурантом дела

Дата публикации 25 ноября 2015 12:25 Автор Александр Корнев Источник фото 55.mvd.ru

Омская полиция возбудила уголовное дело в связи с инцидентом, произошедшим в конце сентября текущего года. Молодой человек за рулем Volkswagen Touareg врезался в кафе в центре города, пострадали посетители и официантка, водителю грозит до 2 лет лишения свободы.

ДТП неподалеку от кинотеатра «Маяковский» произошло 22 сентября. Вечером кроссовер Volkswagen Touareg, за рулем которого находился студент одного из омских вузов, врезался в трактир «Елки-Палки». По данным полиции, в результате пострадали три женщины: 20-летняя работница заведения и две посетительницы 18 и 25 лет. Посетительницы отделались легкими травмами, травмы сотрудницы трактира медики квалифицировали, как тяжкие.

«Проверка водителя на алкоголь не выявила в выдыхаемом воздухе паров этанола», — подчеркнули в полиции.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области, в итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Максимальное наказание, предусмотренное этой частью статьи, составляет 2 года лишения свободы.

«В настоящее время следователем проводятся допросы участников ДТП и свидетелей. Кроме того, назначена видеотехническая экспертиза с записи регистратора проезжавшей мимо машины, по результатам которой будет назначена автотехническая экспертиза — для установления общего механизма развития ДТП, в том числе наличия или отсутствия помех при движении», — уточнили в полиции.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов