Западный обход открыт

Западный обход открыт

Дата публикации 25 ноября 2015 12:27 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Глава региона Виктор Назаров открыл движение по окружной дороге Омска на участке Федоровка – Александровка.

В прошедшую субботу, несмотря на мороз, на путепроводе у станции Петрушенко, который является частью Западного обхода, было многолюдно. Здесь на торжественный митинг, посвященный открытию окружной дороги на участке Федоровка – Александровка, собрались дорожники, представители регионального правительства,   Управления дорожного хозяйства Омской области, журналисты. Все ждали момента, когда губернатор Омской области Виктор Назаров вместе с генпод­рядчиком – директором ДРСУ № 6 Олегом Власовым перережут символическую ленточку, знаменующую открытие движения по крупнейшему объекту дорожной инфраструктуры.


Напомним, что Западный обход включает в себя автомобильную дорогу протяженностью почти 19 километров, 80-метровый путепровод через железнодорожные пути, мост длиною 65 метров через реку Камышловку, а также транспортную развязку на пересечении окружной дороги с федеральной автомобильной дорогой М-51 «Байкал». Общая стоимость выполненных дорожно-строительных работ окружной дороги составила 1,8 млрд. руб­лей, из которых 20 процентов – это средства регионального бюджета.


На дороге с девятиметровой шириной проезжей части установлено более 11 километров барьерного ограждения, 303 опоры освещения, 20 водопропускных труб и 230 дорожных знаков. Строительство объекта велось с применением самых современных технологий – было выполнено монолитное золо-минеральное основание и покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. В качестве материалов использовано почти 1,5 миллиона кубометров грунта, 105 тысяч песка, около 148 тысяч тонн золо-минеральной смеси и 72 тысяч тонн асфальтобетона. На строительстве сооружений было задействовано 100 единиц техники и 300 рабочих. Независимый строительный контроль на объекте осуществляло ОАО «СоюзДорНИИ», подтвердившее выполнение работ с требуемым качеством.


– Многие сомневались, что мы сможем сделать Западный обход собственными силами, но омские дорожники доказали, что они умеют строить и делать это с высоким качеством, – отметил Виктор Назаров. – Они ответственно подошли к возведению данного объекта и отвечают за свою работу в полном объеме, поэтому я хочу выразить им благодарность и напомнить, что в следующем году на выполнение программы модернизации дорожной инфраструктуры будет направлено 5,3 млрд. рублей. Уверен, что высокий профессионализм и эффективная организация труда позволят   достойно справиться с новыми масштабными проектами и задачами.


Глава региона особо подчеркнул значимость реализации проекта для экологии Омска и сохранности дорог на левобережье Омска, заметив, что новая дорога решит целый ряд проблем:


– Фактически мы убираем из областного центра пять тысяч единиц транспорта, сохраняем  дороги в самом городе, которые продавливали тяжелые фуры. На следующий год мы постараемся восстановить  маршрут, по которому через Омск шли большегрузы, а в дальнейшем будет двигаться только легковой транспорт.  Окружная дорога с путепроводом через железнодорожные пути – это еще и удобство, и безопасность. Так что Западный обход –
отличный подарок к 300-летию Омска, и сейчас задача ГИБДД перенаправить сюда поток дальнобойщиков, чтобы они знали и ехали по этой дороге, не заезжая в областной центр.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ждем прибавления

Ждем прибавления

В Омской области увеличатся выплаты семьям за ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В субботу в Таре ждут особых гостей

Информбюро

Живое сердце

Живое сердце

Участники флешмоба почтили память жертв ...

Власть

«Наступление» на Арктику начинается в Омске

«Наступление» на Арктику ...

Александр Бурков провел IV Межрегиональный форум ...

Экономика

Дотянуться до звезд

Дотянуться до звезд

Какие условия необходимы, чтобы в Омск пришли ...

Политакцент

Стратегия  для города

Стратегия для города

Депутаты горсовета сегодня, 22 ноября, выберут ...

Социум

Съезд зимних волшебников

Съезд зимних волшебников

Омичам рассказали, как написать письмо Деду ...

Село

«Хорошие урожаи –  не самоцель»

«Хорошие урожаи – не ...

Глава областного аграрного ведомства Максим ...

Строительство

«Никому  не посоветую вступать в ЖСК»

«Никому не посоветую ...

Сергей Берлев, член правления ЖСК «Удачный»:

Культура

Праздник талантов

Праздник талантов

В Северном драматическом театре им. М. А.Ульянова ...

Спорт

Битва за лидерство

Битва за лидерство

«Авангард» проводит самую продолжительную в ...

Здоровье

Реабилитация под музыку

Реабилитация под музыку

Омичи смогут поправить здоровье с помощью ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов