Западный обход открыт

Западный обход открыт

Дата публикации 25 ноября 2015 12:27 Автор Фото Евгений Кармаев

Глава региона Виктор Назаров открыл движение по окружной дороге Омска на участке Федоровка – Александровка.

В прошедшую субботу, несмотря на мороз, на путепроводе у станции Петрушенко, который является частью Западного обхода, было многолюдно. Здесь на торжественный митинг, посвященный открытию окружной дороги на участке Федоровка – Александровка, собрались дорожники, представители регионального правительства,   Управления дорожного хозяйства Омской области, журналисты. Все ждали момента, когда губернатор Омской области Виктор Назаров вместе с генпод­рядчиком – директором ДРСУ № 6 Олегом Власовым перережут символическую ленточку, знаменующую открытие движения по крупнейшему объекту дорожной инфраструктуры.


Напомним, что Западный обход включает в себя автомобильную дорогу протяженностью почти 19 километров, 80-метровый путепровод через железнодорожные пути, мост длиною 65 метров через реку Камышловку, а также транспортную развязку на пересечении окружной дороги с федеральной автомобильной дорогой М-51 «Байкал». Общая стоимость выполненных дорожно-строительных работ окружной дороги составила 1,8 млрд. руб­лей, из которых 20 процентов – это средства регионального бюджета.


На дороге с девятиметровой шириной проезжей части установлено более 11 километров барьерного ограждения, 303 опоры освещения, 20 водопропускных труб и 230 дорожных знаков. Строительство объекта велось с применением самых современных технологий – было выполнено монолитное золо-минеральное основание и покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. В качестве материалов использовано почти 1,5 миллиона кубометров грунта, 105 тысяч песка, около 148 тысяч тонн золо-минеральной смеси и 72 тысяч тонн асфальтобетона. На строительстве сооружений было задействовано 100 единиц техники и 300 рабочих. Независимый строительный контроль на объекте осуществляло ОАО «СоюзДорНИИ», подтвердившее выполнение работ с требуемым качеством.


– Многие сомневались, что мы сможем сделать Западный обход собственными силами, но омские дорожники доказали, что они умеют строить и делать это с высоким качеством, – отметил Виктор Назаров. – Они ответственно подошли к возведению данного объекта и отвечают за свою работу в полном объеме, поэтому я хочу выразить им благодарность и напомнить, что в следующем году на выполнение программы модернизации дорожной инфраструктуры будет направлено 5,3 млрд. рублей. Уверен, что высокий профессионализм и эффективная организация труда позволят   достойно справиться с новыми масштабными проектами и задачами.


Глава региона особо подчеркнул значимость реализации проекта для экологии Омска и сохранности дорог на левобережье Омска, заметив, что новая дорога решит целый ряд проблем:


– Фактически мы убираем из областного центра пять тысяч единиц транспорта, сохраняем  дороги в самом городе, которые продавливали тяжелые фуры. На следующий год мы постараемся восстановить  маршрут, по которому через Омск шли большегрузы, а в дальнейшем будет двигаться только легковой транспорт.  Окружная дорога с путепроводом через железнодорожные пути – это еще и удобство, и безопасность. Так что Западный обход –
отличный подарок к 300-летию Омска, и сейчас задача ГИБДД перенаправить сюда поток дальнобойщиков, чтобы они знали и ехали по этой дороге, не заезжая в областной центр.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Профилактический дозор

Профилактический дозор

Корреспонденты «ОП» присоединились к полицейскому ...

Информбюро

Улицы пусты, но жизнь продолжается

Улицы пусты, но жизнь ...

Как омичи пережили первую неделю самоизоляции.

Власть

Самоизоляция – главное противодействие вирусу

Самоизоляция – главное ...

Губернатор Омской области Александр Бурков в ходе ...

Социум

Из добрых рук

Из добрых рук

Волонтеры ежедневно доставляют на дом людям ...

Село

Посевная – по расписанию

Посевная – по расписанию

Аграрии готовятся провести весенний сев с 15 по 30 ...

Культура

Радиофронт

Радиофронт

Как работало радиовещание в годы войны.

Спорт

Анатолий Степанов: «Мы хотим сделать Омск столицей роллер-спорта Сибири»

Анатолий Степанов: «Мы ...

Президент Федерации роллер-спорта и спидскейтинга ...

Здоровье

Невидимый щит организма

Невидимый щит организма

От чего нас защищает иммунитет и как мы можем его ...

Образование

Все задания – на дом

Все задания – на дом

Школьники региона приступили к обучению в ...

Закон и порядок

Индексация, выплаты и быстрые платежи

Индексация, выплаты и ...

Что изменится в жизни россиян с 1 апреля.

Актуально

В режиме самоизоляции

В режиме самоизоляции

Печатные издания вошли в перечень товаров первой ...

Спецпроекты

«В село вернулись единицы»

«В село вернулись ...

В годы войны двенадцатилетняя Марфа Резник ...

Правдивая история

С пулеметом и баяном

С пулеметом и баяном

Морской пехотинец Афанасий Мартынов был не только ...

Крупным планом

Музыка нацпроектов

Музыка нацпроектов

В Омской области стартовала реновация учреждений ...

Добавить комментарий