Западный обход открыт

Западный обход открыт

Дата публикации 25 ноября 2015 12:27 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Глава региона Виктор Назаров открыл движение по окружной дороге Омска на участке Федоровка – Александровка.

В прошедшую субботу, несмотря на мороз, на путепроводе у станции Петрушенко, который является частью Западного обхода, было многолюдно. Здесь на торжественный митинг, посвященный открытию окружной дороги на участке Федоровка – Александровка, собрались дорожники, представители регионального правительства,   Управления дорожного хозяйства Омской области, журналисты. Все ждали момента, когда губернатор Омской области Виктор Назаров вместе с генпод­рядчиком – директором ДРСУ № 6 Олегом Власовым перережут символическую ленточку, знаменующую открытие движения по крупнейшему объекту дорожной инфраструктуры.


Напомним, что Западный обход включает в себя автомобильную дорогу протяженностью почти 19 километров, 80-метровый путепровод через железнодорожные пути, мост длиною 65 метров через реку Камышловку, а также транспортную развязку на пересечении окружной дороги с федеральной автомобильной дорогой М-51 «Байкал». Общая стоимость выполненных дорожно-строительных работ окружной дороги составила 1,8 млрд. руб­лей, из которых 20 процентов – это средства регионального бюджета.


На дороге с девятиметровой шириной проезжей части установлено более 11 километров барьерного ограждения, 303 опоры освещения, 20 водопропускных труб и 230 дорожных знаков. Строительство объекта велось с применением самых современных технологий – было выполнено монолитное золо-минеральное основание и покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. В качестве материалов использовано почти 1,5 миллиона кубометров грунта, 105 тысяч песка, около 148 тысяч тонн золо-минеральной смеси и 72 тысяч тонн асфальтобетона. На строительстве сооружений было задействовано 100 единиц техники и 300 рабочих. Независимый строительный контроль на объекте осуществляло ОАО «СоюзДорНИИ», подтвердившее выполнение работ с требуемым качеством.


– Многие сомневались, что мы сможем сделать Западный обход собственными силами, но омские дорожники доказали, что они умеют строить и делать это с высоким качеством, – отметил Виктор Назаров. – Они ответственно подошли к возведению данного объекта и отвечают за свою работу в полном объеме, поэтому я хочу выразить им благодарность и напомнить, что в следующем году на выполнение программы модернизации дорожной инфраструктуры будет направлено 5,3 млрд. рублей. Уверен, что высокий профессионализм и эффективная организация труда позволят   достойно справиться с новыми масштабными проектами и задачами.


Глава региона особо подчеркнул значимость реализации проекта для экологии Омска и сохранности дорог на левобережье Омска, заметив, что новая дорога решит целый ряд проблем:


– Фактически мы убираем из областного центра пять тысяч единиц транспорта, сохраняем  дороги в самом городе, которые продавливали тяжелые фуры. На следующий год мы постараемся восстановить  маршрут, по которому через Омск шли большегрузы, а в дальнейшем будет двигаться только легковой транспорт.  Окружная дорога с путепроводом через железнодорожные пути – это еще и удобство, и безопасность. Так что Западный обход –
отличный подарок к 300-летию Омска, и сейчас задача ГИБДД перенаправить сюда поток дальнобойщиков, чтобы они знали и ехали по этой дороге, не заезжая в областной центр.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Если двор  не до фонаря

Если двор не до фонаря

В Омской области завершается сезон ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В эти сентябрьские дни, когда уборочная кампания на ...

Власть

Новые технологии для уборки

Новые технологии для ...

Глава региона Виктор Назаров считает, что опыт КФХ ...

Политакцент

«Выборы становятся более прозрачными»

«Выборы становятся более ...

Сенатор от Омской области Сергей Попов рассказал о ...

Социум

«У творчества нет возраста…»

«У творчества нет ...

Нежинский геронтологический центр отмечает ...

Культура

Светлана Баженова: «Верю, что театр может себя окупать»

Светлана Баженова: «Верю, ...

Ученица всемирно известного драматурга о новых ...

Спорт

Легендарный трофей – в Омске

Легендарный трофей – в ...

В СК «Красная звезда» прошла церемония приветствия ...

Здоровье

Грибы – на здоровье

Грибы – на здоровье

Как не отравиться лесными дарами.

Образование

Тест на талант

Тест на талант

Ученикам седьмых, восьмых и девятых классов с ...

Закон и порядок

«Укрепить оборону»

«Укрепить оборону»

Заместитель начальника Главного управления – ...

ЖКХ

И бросить нельзя,  и нести тяжело

И бросить нельзя, и нести ...

Что делать жильцам, если управляющая компания ...

Спецпроекты

«Придется оплатить только госпошлину»

«Придется оплатить только ...

На вопросы читателей «ОП» ответили специалисты ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов