Непредсказуемый «Авангард»

Непредсказуемый «Авангард»

Дата публикации 25 ноября 2015 12:52 Фото Евгений Кармаев

«Ястребы» чередуют яркие победы с неожиданными поражениями.

Неоднозначное впечатление оставила игра «ястребов» в очередном выездном турне регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. «Авангард» солидно и уверенно переиграл фаворитов Западной конференции – питерский СКА и финский «Йокерит», но неожиданно оступился в поединке с аутсайдером – московским «Спартаком».

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги плавно перевалил экватор. Несмотря на то что «Авангард» продолжает удерживать место в тройке лучших команд Восточной конференции, команде пока явно не хватает стабильности. Выдав ударный отрезок на старте «регулярки», омичи поднялись на верхнюю строчку в сводной таблице чемпионата КХЛ. Затем в игре «Авангарда» наступил необъяснимый спад. «Ястребы» впали в затяжную, почти двухмесячную «спячку», за время которой команда растранжирила солидный очковый задел.


Игровой кризис, поразивший «Авангард», крайне негативно сказался и на посещаемости клуба. В последних домашних матчах «ястребы» играли при полупустых трибунах. Омские болельщики «проголосовали ногами» против замерших в «режиме ожидания» игроков.


Старт очередной выездной серии показал, что «черная полоса» в игре «Авангарда» должна в скором времени закончиться. В матче с действующим обладателем Кубка Гагарина питерским СКА омичи действовали собранно и дисциплинированно и добились вполне заслуженной победы со счетом 3:1. Не устоял перед «Авангардом» и крепкий «Йокерит». Встреча в Хельсинки завершилась победой «ястребов» в овертайме со счетом 3:2. Автором победного гола стал чешский форвард Мартин Эрат. Любопытно, что постепенно набирающий форму нападающий забросил в матчах чемпионата КХЛ уже три шайбы, и все они оказались победными. Еще одним героем выезда можно смело считать защитника Дениса Куляша, отгрузившего по голу СКА и «Йокериту».

Приятное впечатление оставила игра молодого форварда Ильи Михеева, по-настоящему раскрывшегося в звене с опытными партнерами Александром Пережогиным и Александром Поповым.


Неприятным сюрпризом стало поражение «Авангарда» от московского «Спартака» со счетом 1:3. Главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов явно не угадал с выбором вратаря. Заменивший подуставшего Доминика Фурха Денис Костин пропустил две нелепые шайбы, которые предопределили итоговый результат.


После матча автор единственного гола «Авангарда» – нападающий Денис Паршин заметил:


– Мы хорошо начали матч, но затем в игре наступил необъяснимый спад. Надо было играть собраннее, меньше удаляться. Создали много голевых моментов, но шайба не хотела идти в ворота.


Выездное турне «Авангард» завершил матчем с лидером Восточной конференции – новосибирской «Сибирью» и уступили в овертайме 1:2.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Триумфальное возвращение

Триумфальное возвращение

Двукратную олимпийскую чемпионку в Омском ...

Информбюро

Дело техники

Дело техники

Омским лесхозам на приобретение лесопожарной ...

Власть

Твердое финансирование

Твердое финансирование

Регион получит 655,5 млн рублей, на которые будут ...

Экономика

Курс – на юг

Курс – на юг

На выставке «Агро­Омск» обсудили вопросы зернового ...

Социум

Здравствуй, Малыш!

Здравствуй, Малыш!

Спустя восемь лет корреспондент «ОП» навестила ...

Спорт

Гордость нации

Гордость нации

Омский пловец стал серебряным призером Олимпиады в ...

Образование

Пытливый ум плюс технологии

Пытливый ум плюс ...

В 2021 году по нацпроекту «Образование» в регионе ...

ЖКХ

Не хуже, чем в городе

Не хуже, чем в городе

Как в районах области реализуется национальный ...

Актуально

По углеродному следу

По углеродному следу

В Омском ГАУ заработал второй в России карбоновый ...

Спецпроекты

Крепкий фундамент омского строительства

Крепкий фундамент омского ...

Министр строительства, транспорта и дорожного ...

Крупным планом

Зарплата по фэншуй

Зарплата по фэншуй

Благодаря участию в национальном проекте ...

Фотопроект

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

В рамках четвертого фестиваля «Омский стрит­арт – ...

Добавить комментарий