Непредсказуемый «Авангард»

Непредсказуемый «Авангард»

Дата публикации 25 ноября 2015 12:52 Фото Евгений Кармаев

«Ястребы» чередуют яркие победы с неожиданными поражениями.

Неоднозначное впечатление оставила игра «ястребов» в очередном выездном турне регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. «Авангард» солидно и уверенно переиграл фаворитов Западной конференции – питерский СКА и финский «Йокерит», но неожиданно оступился в поединке с аутсайдером – московским «Спартаком».

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги плавно перевалил экватор. Несмотря на то что «Авангард» продолжает удерживать место в тройке лучших команд Восточной конференции, команде пока явно не хватает стабильности. Выдав ударный отрезок на старте «регулярки», омичи поднялись на верхнюю строчку в сводной таблице чемпионата КХЛ. Затем в игре «Авангарда» наступил необъяснимый спад. «Ястребы» впали в затяжную, почти двухмесячную «спячку», за время которой команда растранжирила солидный очковый задел.


Игровой кризис, поразивший «Авангард», крайне негативно сказался и на посещаемости клуба. В последних домашних матчах «ястребы» играли при полупустых трибунах. Омские болельщики «проголосовали ногами» против замерших в «режиме ожидания» игроков.


Старт очередной выездной серии показал, что «черная полоса» в игре «Авангарда» должна в скором времени закончиться. В матче с действующим обладателем Кубка Гагарина питерским СКА омичи действовали собранно и дисциплинированно и добились вполне заслуженной победы со счетом 3:1. Не устоял перед «Авангардом» и крепкий «Йокерит». Встреча в Хельсинки завершилась победой «ястребов» в овертайме со счетом 3:2. Автором победного гола стал чешский форвард Мартин Эрат. Любопытно, что постепенно набирающий форму нападающий забросил в матчах чемпионата КХЛ уже три шайбы, и все они оказались победными. Еще одним героем выезда можно смело считать защитника Дениса Куляша, отгрузившего по голу СКА и «Йокериту».

Приятное впечатление оставила игра молодого форварда Ильи Михеева, по-настоящему раскрывшегося в звене с опытными партнерами Александром Пережогиным и Александром Поповым.


Неприятным сюрпризом стало поражение «Авангарда» от московского «Спартака» со счетом 1:3. Главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов явно не угадал с выбором вратаря. Заменивший подуставшего Доминика Фурха Денис Костин пропустил две нелепые шайбы, которые предопределили итоговый результат.


После матча автор единственного гола «Авангарда» – нападающий Денис Паршин заметил:


– Мы хорошо начали матч, но затем в игре наступил необъяснимый спад. Надо было играть собраннее, меньше удаляться. Создали много голевых моментов, но шайба не хотела идти в ворота.


Выездное турне «Авангард» завершил матчем с лидером Восточной конференции – новосибирской «Сибирью» и уступили в овертайме 1:2.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...