Омские транспортники получат 20 миллионов рублей на топливо

Омские транспортники получат 20 миллионов рублей на топливо

Дата публикации 25 ноября 2015 13:18

В ближайшие дни совет директоров компании «Газпромнефть — Корпоративные продажи» решит, заправлять ли дальше омские автобусы в долг или нет. А пока депутаты Омского горсовета решили выделить из бюджета дополнительно 20 млн рублей для ПАТП.

На заседании Смского городского Совета во время перерыва мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал ситуацию с муниципальным транспортом в Омске.

«Автобусы останутся в наших предприятиях, мы будем поставлять туда ГСМ в необходимых количествах, они будут работать. Думаю, возвращаться к прежним временам смысла нет, — ответил мэр на вопрос о том, когда на городские маршруты выйдут все автобусы. — Не хватает сегодня ГСМ, потому что “Газпром” прекратил отпуск. Мы решаем вопрос, чтобы с сегодняшнего дня отпуск возобновился. Мы рассчитываем, что все будет нормально, транспорт возобновит работу именно в том объеме, в котором мы располагаем».

Более подробно перспективы городского транспорта обозначил директор профильного департамента Виталий Маслик. Он сказал, что речь не идет о транспортном коллапсе, но ситуация очень серьезная. Маслик подтвердил, что с понедельника заблокированы топливные карты для всех муниципальных предприятий.

«Сегодня ситуация такая: в рейсы выехало 117 троллейбусов, 60 трамваев и более 200 автобусов. В общей сложности на маршрутах работают 380 машин муниципального транспорта. Ситуация сейчас рассматривается в “Газпронефть — Корпоративные продажи” в Санкт-Петербурге, сегодня будет проходить заседание совета директоров, где будет принято решение: заправлять или не заправлять. Если решение сегодня не будет найдено, естественно еще часть автобусов встанет. В таком случае завтра выйдет 170–180 единиц электрического транспорта и 110 автобусов пассажирского предприятия № 8. Но надеюсь, что ситуация разрешится в ближайшее время», — рассказал Виталий Маслик.

По информации департамента транспорта, общий долг за ГСМ составляет около 150 млн рублей. Часть задолженности может быть выплачена уже в ближайшие дни, так как депутаты горсовета скорректировали текущий бюджет и выделили 20 млн рублей для автотранспортных предприятиях, которые перевозят льготные категории граждан. 

«Средства предоставляются автотранспортным предприятиям в виде компенсации недополученных доходов в связи с установленными ранее Омским городским Советом мерами социальной поддержки граждан по оплате проезда», — поясняет пресс-служба мэрии.

Как считают в мэрии и в горсовете, выделенные финансовые ресурсы позволят компенсировать сложившуюся межтарифную разницу за октябрь и частично за ноябрь. В какой-то мере выделенные средства позволят решить проблему дефицита топлива для городского автотранспорта.

Также депутаты приняли решение направить 1,8 млн рублей на софинансирование расходов на приобретение нового искусственного покрытия в манеж спортивного комплекса «Красная звезда».

В итоге внесенных депутатами корректив в действующий бюджет основные параметры главного финансового документа города выглядят так: доходы — 17,16 млрд рублей, расходы — 18,2 млрд рублей.

Вчера стало известно, что проблемой отсутствия автобусов на городских улицах заинтересовалась прокуратура.

 

Виктория Алексеева, Раиса Емельянова

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов