Омича отправили в тюрьму на 6 лет за 92 кражи на миллион рублей

Омича  отправили в тюрьму на 6 лет за 92 кражи на миллион рублей

Дата публикации 25 ноября 2015 13:50 Автор Наталья Фролова Источник фото teleport2001.ru

За совершение около сотни краж имущества вынесен приговор жителю Омска Станиславу Тарасову. Мужчина орудовал в районах области и самом Омске. Привлекали вора в основном инструменты и электрооборудование.

Практически ежедневно, как на работу, ходил на кражу 29-летний Станислав Тарасов. По данным следствия, всего за полгода ранее судимый молодой мужчина совершил 92 преступления, предусмотренных чч. 1-3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, жилище, с причинением значительного ущерба). По крайней мере, такое количество краж было доказано следователями в ходе судебного процесса.

«В суде установлено, что с июня 2014 года по февраль 2015 года Тарасов совершал кражи из дачных домов, территорий домовладений, находящихся в Омском, Азовском и Таврическом районах, а также в Омске. Предметами хищений были: электрооборудование, металл и различные инструменты», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Общая сумма причиненного гражданам ущерба превысила 1 млн рублей. Правда, часть имущества стражам порядка удалось изъять из ломбардов и возвратить законным владельцам. О том, куда сдавал награбленное преступник, рассказал сам.

«Омский районный суд Омской области с учетом присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору назначил Станиславу Тарасову наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима», — добавили в ведомстве.

Кроме того, суд постановил взыскать с него более 900 тыс. руб. в счет возмещения причиненного потерпевшим материального ущерба.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов