Омича отправили в тюрьму на 6 лет за 92 кражи на миллион рублей

Омича  отправили в тюрьму на 6 лет за 92 кражи на миллион рублей

Дата публикации 25 ноября 2015 13:50 Автор Наталья Фролова Источник фото teleport2001.ru

За совершение около сотни краж имущества вынесен приговор жителю Омска Станиславу Тарасову. Мужчина орудовал в районах области и самом Омске. Привлекали вора в основном инструменты и электрооборудование.

Практически ежедневно, как на работу, ходил на кражу 29-летний Станислав Тарасов. По данным следствия, всего за полгода ранее судимый молодой мужчина совершил 92 преступления, предусмотренных чч. 1-3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, жилище, с причинением значительного ущерба). По крайней мере, такое количество краж было доказано следователями в ходе судебного процесса.

«В суде установлено, что с июня 2014 года по февраль 2015 года Тарасов совершал кражи из дачных домов, территорий домовладений, находящихся в Омском, Азовском и Таврическом районах, а также в Омске. Предметами хищений были: электрооборудование, металл и различные инструменты», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Общая сумма причиненного гражданам ущерба превысила 1 млн рублей. Правда, часть имущества стражам порядка удалось изъять из ломбардов и возвратить законным владельцам. О том, куда сдавал награбленное преступник, рассказал сам.

«Омский районный суд Омской области с учетом присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору назначил Станиславу Тарасову наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима», — добавили в ведомстве.

Кроме того, суд постановил взыскать с него более 900 тыс. руб. в счет возмещения причиненного потерпевшим материального ущерба.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...