В Омске молодые матери изучают экономику, бухгалтерию и управление персоналом

В Омске молодые матери изучают экономику, бухгалтерию и управление персоналом

Дата публикации 25 ноября 2015 14:34 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Служба занятости предоставила с начала года возможность бесплатно пройти профессиональное обучение 421 женщине, воспитывающей детей в возрасте до трех лет. Особым спросом у матерей пользовались программы «Экономика и право» и «Управление персоналом».

Как рассказали в главном управлении службы занятости, из 421 женщины, прошедшей бесплатное профобучение, 139 прошли курсы повышения квалификации, перед тем как приступить к работе после отпуска по уходу за ребенком, остальные — освоили новые профессии.

В программе обучения молодых матерей задействовано почти 100 учреждений высшего и среднего профессионального образования Омского региона.

«В этом году популярностью у женщин пользовалась подготовка по таким дополнительным образовательным программам, как “Управление персоналом предприятия в период модернизации производства с применением коуч-методик”, “Экономика и бухгалтерский учет по отраслям”, “Экономика и право”, “Инновации дошкольного образования в условиях перехода на ФГОСы”, “Сестринское дело в терапии” и другим», — рассказала главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

Как пояснили специалисты службы занятости, выбор направления профессионального обучения достаточно широк. Он зависит от того, готова ли женщина продолжить трудиться по той профессии, которая у нее есть, или она хочет сменить сферу деятельности, или же у нее вообще нет профессионального образования.

Если у молодой матери есть желание работать по имеющейся у нее специальности, сотрудники центров занятости организуют для нее курсовое обучение, в рамках которого она может восстановить профессиональные знания, а также получить дополнительные навыки, необходимые в работе.

Если женщина хочет получить новую профессию, то профконсультанты службы занятости помогают ей с выбором специальности, востребованной на рынке труда. После этого определяется учебное заведение, где она будет проходить профподготовку, и подбирается место работы, к которой она сможет приступить после получения документа о профессиональном образовании.

Отметим, в 2015 году на организацию профессионального обучения женщин, воспитывающих детей в возрасте до трех лет, предусмотрено более 4,7 млн рублей. В службе занятости планируют продолжить реализацию востребованной молодыми матерями программы и в будущем году.

 

читайте также

Молодые мамы в Омской области получат профессию по интернету

Молодые мамы в Омской области получат профессию по интернету

Дистанционную форму обучения молодых женщин служба занятости региона начала применять с лета прошлого года. Услуга оказалась востребованной: за шесть месяцев ею воспользовались более 30 женщин. Для получения профессии достаточно иметь только компьютер и выход в интернет.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов