Эксперты выяснили, где в Омске хуже всего с работой

Эксперты выяснили, где в Омске хуже всего с работой

Дата публикации 25 ноября 2015 15:34 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/jronaldlee

Эксперты в сфере рекрутинга составили рейтинг омских профессиональных сфер, в которых больше всего сократилось количество вакансий. Как оказалось, хуже всего дела с поиском работы обстоят в автобизнесе, менеджменте и логистике.

Как рассказали в службе исследований портала по поиску работы и персонала HeadHunter, рейтинг отрицательной динамике по Омску возглавил автомобильный бизнес. Количество вакансий в нем сократилось на 25% в сравнении с прошлым годом. На одно место претендуют 5 человек. На 7% сократилось количество вакансий в сфере «Высшей менеджмент». Но здесь на одно место претендуют уже 9 кандидатов. Третье место заняли «Транспорт и логистика» (минус 5% вакансий и 5,5 резюме на одно вакантное место), четвертое — «Безопасность» (минус 3% вакансий с конкурсом 7,2 человек на одну должность). Замыкает «печальный» рейтинг сфера производства: количество вакансий сократилось на 2%, а рост резюме составил 44%.

Эксперты с удивлением отметили, что кризис фактически не повлиял на профессиональные отрасли, которые прогнозируемо должны были пострадать. «Например, очень много было пугающих прогнозов для маркетологов, пиарщиков и рекламистов. Радует, что они не оправдались: прирост числа предложений для этой сферы в Омске составил +62%», — отметила руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов