Эксперты выяснили, где в Омске хуже всего с работой

Эксперты выяснили, где в Омске хуже всего с работой

Дата публикации 25 ноября 2015 15:34 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/jronaldlee

Эксперты в сфере рекрутинга составили рейтинг омских профессиональных сфер, в которых больше всего сократилось количество вакансий. Как оказалось, хуже всего дела с поиском работы обстоят в автобизнесе, менеджменте и логистике.

Как рассказали в службе исследований портала по поиску работы и персонала HeadHunter, рейтинг отрицательной динамике по Омску возглавил автомобильный бизнес. Количество вакансий в нем сократилось на 25% в сравнении с прошлым годом. На одно место претендуют 5 человек. На 7% сократилось количество вакансий в сфере «Высшей менеджмент». Но здесь на одно место претендуют уже 9 кандидатов. Третье место заняли «Транспорт и логистика» (минус 5% вакансий и 5,5 резюме на одно вакантное место), четвертое — «Безопасность» (минус 3% вакансий с конкурсом 7,2 человек на одну должность). Замыкает «печальный» рейтинг сфера производства: количество вакансий сократилось на 2%, а рост резюме составил 44%.

Эксперты с удивлением отметили, что кризис фактически не повлиял на профессиональные отрасли, которые прогнозируемо должны были пострадать. «Например, очень много было пугающих прогнозов для маркетологов, пиарщиков и рекламистов. Радует, что они не оправдались: прирост числа предложений для этой сферы в Омске составил +62%», — отметила руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...