Муниципальные автобусы в Омске будут выходить в рейсы только в часы пик

Муниципальные автобусы в Омске будут выходить в рейсы только в часы пик

Дата публикации 25 ноября 2015 15:42 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Причем после 19:00 автобусов не будет вообще. Утром 25 ноября на маршруты выехало всего 208 автобусов, к обеду их количество сократилось вполовину. Водители экономят топливо для того, чтобы развезти пассажиров в вечерний час пик.

Информация о количестве муниципального транспорта на омских дорогах с каждым днем все больше напоминает фронтовые сводки, сообщающие о количестве техники на том или ином направлении. Несмотря на заявления мэра Двораковского о том, что с заправкой автобусов все будет нормально, транспортную битву мэрия Омска пока явно проигрывает.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в отделе организации перевозок профильного департамента мэрии, утром на городские маршруты выехало 209 автобусов. Напомним, во вторник, 24 ноября, в это же время их было 307.

Однако даже это ничтожное количество пассажироперевозящей техники не обслуживает маршруты весь день. Заканчивается утренний час пик — и автобусы возвращаются в свои парки примерно до 16:00.

«Утренний час пик мы откатали, после 11:00 я заходил в диспетчерскую, на линии оставалось уже 150 автобусов. На вечерний час пик мы, по прогнозам, удержим около 200 автобусов на линии», — рассказал начальник отдела организации перевозок департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов.

По словам ответственного чиновника, тот транспорт, который еще остался на маршрутах, развозит омичей максимум часов до 19:00. Позже вариант добраться домой на автобусе становится нереальным. При этом электротранспорт продолжит ходить в прежнем режиме.

Стоит отметить, чем меньше автобусов выходит на городские маршруты, тем более оптимистичные прогнозы на будущее звучат из уст мэра Вячеслава Двораковского.

«Автобусы останутся в наших предприятиях, мы будем поставлять туда ГСМ в необходимых количествах, они будут работать. Думаю, возвращаться к прежним временам смысла нет. Не хватает сегодня ГСМ, потому что “Газпром” прекратил отпуск. Мы решаем вопрос, чтобы с сегодняшнего дня отпуск возобновился. Мы рассчитываем, что все будет нормально, транспорт возобновит работу именно в том объеме, в котором мы располагаем», — ответил мэр на вопрос о том, когда на городские маршруты выйдут все автобусы.

При этом он почему-то не учитывает, что проблема не только в нехватке топлива. Омским ПАТП и без того не хватает квалифицированных водителей. А с тем режимом, в котором сейчас работает муниципальный транспорт, город рискует лишиться и тех, кто еще остается в штате. Из-за вынужденных простоев они меньше заработают в этом месяце.

Исправить критическую ситуацию пытается и горсовет. Стало известно, что депутаты скорректировали текущий бюджет и выделили 20 млн рублей для автотранспортных предприятиях, которые перевозят льготные категории граждан.

«Эти 20 миллионов могут помочь только в плане ведения переговоров с поставщиками топлива, чтобы они открыли краны и начали заправлять автобусы. Долг в 150 миллионов нам, конечно, никто не простит, поэтому проблему надо решать», — прокомментировал данную информацию Игорь Кожухов.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

Vetla
Чего проще, в городе полно военных, у них транспорт. В армейском Урале с ветерком! Я потерплю, заодно армейскую юность вспомню.
25 ноября, 16:02 | Ответить
фывапро
Слушайте, а чем вообще они все раньше думали? Такое ощущение, что чиновники об этом сами узнали внезапно. Это позор, что в городе-миллионнике НЕ ХОДЯТ автобусы после 7 часов вечера.
25 ноября, 16:32 | Ответить
Я
ВЕЗУЧИЙ СЛУЧАЙ.....ИЛИ ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ....
25 ноября, 17:18 | Ответить
сибиряк
А бредовые идеи (чьи, кстати?) с информационной системой, навигаторы на городском транспорте, электронные проездные? ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО? У города стало от этого больше денег или последние угрохали на маниловщину? Ведь вся эта электроника стоит немалых денег, да и требует постоянного квалифицированного обслуживания!
25 ноября, 18:09 | Ответить
Юрий
За весь бред народ платит!!!44 эшелона в Донбасс!в Крым инвестиции с генераторами))))) ща надо самолётики в Сирию да танковый биатлон) учения всякие) пусть бабушки в Омске пешком а дальнобойщики бюджету помогут))) Украине газ отрежем Омску топливо!
25 ноября, 18:47 | Ответить
Юрий
Выбрали "поросенка" и его команду. Теперь пешком или на такси. Еще один деятель. Вообще область валит. Газпром всем командует. Нищета, убожество, пустота. Валить надо, хоть пожить на пенсии до смерти по-человечески.
29 ноября, 11:28 | Ответить
НикиТа
Нужно сократить лучших оставленных после недавнего сокращения работников-
НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ ,ЗАНИМАЮТ НЕ СВОИ РАБОЧИЕ МЕСТА.Вернуть всех сокращенных.
И КСТАТИ. где можно увидеть разрекламированные ранее года два назад ,закупленные автобусы с КРАСНОЙ ЛЕНТОЙ??????? После 19-00 пешком ходить??? Маршрутные такси тоже хитрят - прячут таблички со словом "ЛЬГОТНЫЕ" как раз после 19-00, ПРОВЕРЯЮЩИЕ -ГДЕ ВЫ?
14 декабря, 11:40 | Ответить
Анатолий
Отменили рейсы автобусов Омск Красноярка автовокзал продали
16 декабря, 20:31 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...