На какие средства живут омичи

На какие средства живут омичи

Дата публикации 8 мая 2012 08:25

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) обнародовала некоторые данные итогов Всероссийской переписи населения 2010 года. На этот раз речь идет о том, на какие доходы живет население Омской области.
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) обнародовала некоторые данные итогов Всероссийской переписи населения 2010 года. На этот раз речь идет о том, на какие доходы живет население Омской области.

Переписной лист содержал вопросы не только о возрасте и месте рождения, но и об источниках доходов населения. При этом размером доходов переписчики не интересовались.

На одном месте трудится подавляющее большинство населения Омской области – 1359,6 тысячи человек, или 68,7% опрошенных. Четыре и более источника имеют 1,3 тысячи человек (0,1 %). При этом одним из источников средств к существованию 874,7 тысячи респондентов назвали доход от трудовой деятельности. Это 45,3% опрошенных. Для сравнения, в 2002 году так ответил 41%. Для 822 тысяч человек этот источник дохода являлся основным, а для 637 тысяч человек – единственным.

Согласно данным переписи для 14,8% населения Омской области в 2010 году одним из источников средств к существованию был доход от личного подсобного хозяйства. Об этом заявили 286,3 тысячи человек. Для 27,1 тысячи человек личное подворье — это единственный источник доходов. Основной возраст владельцев ЛПХ – 50–54 года.

Всероссийская перепись населения 2010 года показала, что около 10% населения региона получает ту или иную финансовую поддержку от государства. Пособие по безработице как источник дохода указали свыше 12 тысяч человек. На момент переписи для 8,3 тысячи человек оно являлось основным источником средств к существованию, для 5,9 тысячи – единственным.

Численность лиц, получающих пенсию по инвалидности, на территории Омской области составляет 69 тысяч. Больше чем для половины из них (35,9 тысячи человек) эта пенсия являлась единственным источником средств к существованию. Остальные виды пенсий (по старости, по случаю потери кормильца, социальную) как источник дохода указали свыше 444 тысяч человек (23%).

Еще 26,4 тысячи человек, или 1,4%, указали другой вид государственного обеспечения. Это полностью или частично находящиеся на обеспечении государства воспитанники детских домов, учащиеся школ-интернатов; лица, живущие в домах-интернатах для престарелых и инвалидов; лица, находящиеся в местах заключения и подобных учреждениях.

Численность населения Омской области, находящегося на иждивении отдельных лиц и получающего помощь других лиц или алименты, составила 575,8 тысячи человек (29,8%), из них 535,5 тысячи человек назвали данный источник основным – в большинстве это дети и молодежь до 25 лет.

Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов