Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля мэрии: «Задачи увеличения доходов бюджета мы будем отстаивать в судах»

Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля мэрии: «Задачи увеличения доходов бюджета мы будем отстаивать в судах»

Дата публикации 25 ноября 2015 17:31 Фото Сергей Мельников

Депутаты горсовета приняли бюджет города на следующий год в первом чтении. Директор профильного департамента Инна Парыгина рассказала, почему бюджет получился таким скромным и что делать, чтобы это исправить.

«Бюджет формировался в очень сложных и напряженных условиях. Он формировался исходя из консервативного подхода к доходной части. Причины сокращения собственных доходов — это в первую очередь решения, принятые на федеральном и региональном уровне. Федеральный закон о внесении изменений в Земельный кодекс, вступивший в силу с 1 марта текущего года, не позволяет нам больше продавать в собственность земельные участки для целей строительства. И это повлекло уже в текущем году недополучение доходов по данному источнику.

Принятие постановления минимущества об утверждении кадастровой оценки земельных участков понизило кадастровую стоимость земель города Омска более чем в два раза. Это послужило основанием снижения доходов как от аренды земли, так и по налогу на имущество. Это основные причины сокращения доходов, по остальным источникам намечен рост, хоть и незначительный.

Мы четко понимаем для себя задачи, связанные с увеличением доходов бюджета города, но это задачи, которые нам необходимо еще отстоять в суде. Мы будем оспаривать кадастровую оценку в индивидуальном порядке, проводя свою рыночную оценку. Это основная наша цель».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...