Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля мэрии: «Задачи увеличения доходов бюджета мы будем отстаивать в судах»

Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля мэрии: «Задачи увеличения доходов бюджета мы будем отстаивать в судах»

Дата публикации 25 ноября 2015 17:31 Фото Сергей Мельников

Депутаты горсовета приняли бюджет города на следующий год в первом чтении. Директор профильного департамента Инна Парыгина рассказала, почему бюджет получился таким скромным и что делать, чтобы это исправить.

«Бюджет формировался в очень сложных и напряженных условиях. Он формировался исходя из консервативного подхода к доходной части. Причины сокращения собственных доходов — это в первую очередь решения, принятые на федеральном и региональном уровне. Федеральный закон о внесении изменений в Земельный кодекс, вступивший в силу с 1 марта текущего года, не позволяет нам больше продавать в собственность земельные участки для целей строительства. И это повлекло уже в текущем году недополучение доходов по данному источнику.

Принятие постановления минимущества об утверждении кадастровой оценки земельных участков понизило кадастровую стоимость земель города Омска более чем в два раза. Это послужило основанием снижения доходов как от аренды земли, так и по налогу на имущество. Это основные причины сокращения доходов, по остальным источникам намечен рост, хоть и незначительный.

Мы четко понимаем для себя задачи, связанные с увеличением доходов бюджета города, но это задачи, которые нам необходимо еще отстоять в суде. Мы будем оспаривать кадастровую оценку в индивидуальном порядке, проводя свою рыночную оценку. Это основная наша цель».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов