Омские травмпункты переполнены из-за гололеда

Омские травмпункты переполнены из-за гололеда

Дата публикации 25 ноября 2015 17:48 Автор Раиса Емельянова

С 1 по 25 ноября в городские травматологические пункты обратилось 2314 омичей, пострадавших от гололедных явлений. Из них 493 – дети. Чаще всего люди обращаются с переломами костей рук, голени и бедренной кости.

Как сообщили в региональном минздраве, в текущем году количество пациентов, пострадавших от гололеда, увеличилось более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. При этом чаще всего обращаются люди, поскользнувшиеся, выходя из подъездов домов, а также на тротуарных дорожках, во дворах.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» заведующий травмпунктом городской поликлиники №6 на улице Фугенфирова Валерий Дьяченко, пациентов, пострадавших от необычайной гололедицы на омских дорогах, столько, что ими до отказа заполнен коридор.

«За два  дня к нам обратилось с различного рода повреждениями при падении на лед более 70 человек. Причем многих из них доставили на скорой помощи, самостоятельно добраться до травмпункта они были не в состоянии», — пояснил ситуацию заведующий травмпунком ГП№6.

В минздраве напоминают, что в Омске действуют травматологические пункты круглосуточного приема: БУЗОО «Городская поликлиника № 1», ул. К. Либкнехта, д. 3, поликлиника БУЗОО «Городская больница № 3», ул. Энергетиков, д. 19, БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2», ул.Л.Чайкиной, д. 7.

Кроме того, с 8.00 до 20.00 ежедневно работают травматологические пункты дневного приема. К ним относятся БУЗОО «Городская поликлиника № 6», ул. Фугенфирова, д. 10, поликлиника № 2 БУЗОО «Медико-санитарная часть № 4», ул.А. Павлова, д. 29.

Детям от 0 до 17 лет, получившим травму, неотложная помощь оказывается с 8.00 до 20.00 часов в детских травматологических пунктах г. Омска: поликлиника БУЗОО «Городская детская клиническая больница №3», ул. 20 Партсъезда, 24 - для детей, проживающих в Советском округе; БУЗОО «Детская городская поликлиника №8», ул. Куйбышева, 29 - для детей, проживающих в Центральном, Ленинском, Октябрьском округах; БУЗОО «Детская городская поликлиника №2 им. В.Е. Скворцова», ул. Путилова, 5 — для детей, проживающих в Кировском округе.

С 20.00 до 8.00 для детей, проживающих во всех округах города Омска, и в случае необходимости оказания стационарной помощи круглосуточно, работает приемное отделение БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3», ул. Магистральная, 31 корпус 2.

Читайте также

Омский Гидрометцентр: гололед в регионе может усилиться

Омский Гидрометцентр: гололед в регионе может усилиться

Диаметр гололеда в Омской области в ближайшее время может увеличиться. На среду, 25 ноября, синоптики прогнозируют в регионе неблагоприятную погоду, мокрый снег, северо-западный ветер и понижение ночной температуры до -11 градусов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...