Омские травмпункты переполнены из-за гололеда

Омские травмпункты переполнены из-за гололеда

Дата публикации 25 ноября 2015 17:48 Автор Раиса Емельянова

С 1 по 25 ноября в городские травматологические пункты обратилось 2314 омичей, пострадавших от гололедных явлений. Из них 493 – дети. Чаще всего люди обращаются с переломами костей рук, голени и бедренной кости.

Как сообщили в региональном минздраве, в текущем году количество пациентов, пострадавших от гололеда, увеличилось более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. При этом чаще всего обращаются люди, поскользнувшиеся, выходя из подъездов домов, а также на тротуарных дорожках, во дворах.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» заведующий травмпунктом городской поликлиники №6 на улице Фугенфирова Валерий Дьяченко, пациентов, пострадавших от необычайной гололедицы на омских дорогах, столько, что ими до отказа заполнен коридор.

«За два  дня к нам обратилось с различного рода повреждениями при падении на лед более 70 человек. Причем многих из них доставили на скорой помощи, самостоятельно добраться до травмпункта они были не в состоянии», — пояснил ситуацию заведующий травмпунком ГП№6.

В минздраве напоминают, что в Омске действуют травматологические пункты круглосуточного приема: БУЗОО «Городская поликлиника № 1», ул. К. Либкнехта, д. 3, поликлиника БУЗОО «Городская больница № 3», ул. Энергетиков, д. 19, БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2», ул.Л.Чайкиной, д. 7.

Кроме того, с 8.00 до 20.00 ежедневно работают травматологические пункты дневного приема. К ним относятся БУЗОО «Городская поликлиника № 6», ул. Фугенфирова, д. 10, поликлиника № 2 БУЗОО «Медико-санитарная часть № 4», ул.А. Павлова, д. 29.

Детям от 0 до 17 лет, получившим травму, неотложная помощь оказывается с 8.00 до 20.00 часов в детских травматологических пунктах г. Омска: поликлиника БУЗОО «Городская детская клиническая больница №3», ул. 20 Партсъезда, 24 - для детей, проживающих в Советском округе; БУЗОО «Детская городская поликлиника №8», ул. Куйбышева, 29 - для детей, проживающих в Центральном, Ленинском, Октябрьском округах; БУЗОО «Детская городская поликлиника №2 им. В.Е. Скворцова», ул. Путилова, 5 — для детей, проживающих в Кировском округе.

С 20.00 до 8.00 для детей, проживающих во всех округах города Омска, и в случае необходимости оказания стационарной помощи круглосуточно, работает приемное отделение БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3», ул. Магистральная, 31 корпус 2.

Читайте также

Омский Гидрометцентр: гололед в регионе может усилиться

Омский Гидрометцентр: гололед в регионе может усилиться

Диаметр гололеда в Омской области в ближайшее время может увеличиться. На среду, 25 ноября, синоптики прогнозируют в регионе неблагоприятную погоду, мокрый снег, северо-западный ветер и понижение ночной температуры до -11 градусов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов