В программу расселения вошли еще четыре муниципальных образования

В программу расселения вошли еще четыре муниципальных образования

Дата публикации 8 мая 2012 08:33 Автор Евгения Карасева

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Прииртышью сверх лимита 32,5 млн рублей на расселение аварийных домов. В региональную программу расселения вошли дополнительно три городских и одно сельское поселение.
Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Прииртышью сверх лимита 32,5 млн рублей на расселение аварийных домов. В региональную программу расселения вошли дополнительно три городских и одно сельское поселение. В результате реализации этой программы 307 человек получат благоустроенные жилые помещения.

Согласно Плану действий правительства Омской области в 2012 году в районах области будет введено 600 тысяч квадратных метров жилья.

Как сообщил на минувшем заседании правительства Омской области министр строительства и ЖКК региона Виталий Эрлих, в апреле федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Прииртышью дополнительно 32,5 млн рублей.

– Эта сумма выделена с учетом перераспределения неосвоенных субъектами РФ лимитов фонда еще в 2011 году, – отметил Виталий Эрлих.

С учетом софинансирования из областного и местных бюджетов в сумме 18 млн рублей общий объем выделяемых на расселение средств увеличится с 90,5 млн до 141 млн рублей. Соответствующие изменения приняты в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилого фонда в муниципальных районах Омской области.

В программу включены четыре муниципальных образования: Оконешниковское, Полтавское, Тарское и село Любимовское Оконешниковского района. На их территории пройдут мероприятия по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными до 2010 года и подлежащих сносу.

В результате реализации программы 307 человек, проживающих в 29 аварийных многоквартирных домах, получат новое жилье. Аварийный жилой фонд, общая площадь которого – без малого пять тысяч кв. метров – будет ликвидирован. В том числе в рамках второго этапа финансирования будут переселены 97 человек и ликвидировано 11 аварийных многоквартирных домов площадью 1,6 тыс. кв. метров.

Напомним, в этом году в регионе будут реализованы три жилищные программы по переселению граждан из аварийного жилья. По первой программе строители будут возводить жилые дома в Большереченском, Знаменском, Нововаршавском, Тевризском муниципальных районах, а также в Калачинске, Павлоградке и селе Богодуховке Павлоградского района. Во вторую программу вошли города Омск и Исилькуль, а также Колосовский, Русско-Полянский и Черлакский районы.

Всего же по итогам трех программ в регионе будет построено домов на 269 квартир, причем из них 169 – в районах области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов