В программу расселения вошли еще четыре муниципальных образования

В программу расселения вошли еще четыре муниципальных образования

Дата публикации 8 мая 2012 08:33 Автор Евгения Карасева

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Прииртышью сверх лимита 32,5 млн рублей на расселение аварийных домов. В региональную программу расселения вошли дополнительно три городских и одно сельское поселение.
Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Прииртышью сверх лимита 32,5 млн рублей на расселение аварийных домов. В региональную программу расселения вошли дополнительно три городских и одно сельское поселение. В результате реализации этой программы 307 человек получат благоустроенные жилые помещения.

Согласно Плану действий правительства Омской области в 2012 году в районах области будет введено 600 тысяч квадратных метров жилья.

Как сообщил на минувшем заседании правительства Омской области министр строительства и ЖКК региона Виталий Эрлих, в апреле федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Прииртышью дополнительно 32,5 млн рублей.

– Эта сумма выделена с учетом перераспределения неосвоенных субъектами РФ лимитов фонда еще в 2011 году, – отметил Виталий Эрлих.

С учетом софинансирования из областного и местных бюджетов в сумме 18 млн рублей общий объем выделяемых на расселение средств увеличится с 90,5 млн до 141 млн рублей. Соответствующие изменения приняты в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилого фонда в муниципальных районах Омской области.

В программу включены четыре муниципальных образования: Оконешниковское, Полтавское, Тарское и село Любимовское Оконешниковского района. На их территории пройдут мероприятия по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными до 2010 года и подлежащих сносу.

В результате реализации программы 307 человек, проживающих в 29 аварийных многоквартирных домах, получат новое жилье. Аварийный жилой фонд, общая площадь которого – без малого пять тысяч кв. метров – будет ликвидирован. В том числе в рамках второго этапа финансирования будут переселены 97 человек и ликвидировано 11 аварийных многоквартирных домов площадью 1,6 тыс. кв. метров.

Напомним, в этом году в регионе будут реализованы три жилищные программы по переселению граждан из аварийного жилья. По первой программе строители будут возводить жилые дома в Большереченском, Знаменском, Нововаршавском, Тевризском муниципальных районах, а также в Калачинске, Павлоградке и селе Богодуховке Павлоградского района. Во вторую программу вошли города Омск и Исилькуль, а также Колосовский, Русско-Полянский и Черлакский районы.

Всего же по итогам трех программ в регионе будет построено домов на 269 квартир, причем из них 169 – в районах области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов