Обзор прессы: разбор полета, ситуация в Крыму и «Черная пятница»

Обзор прессы: разбор полета, ситуация в Крыму и «Черная пятница»

Дата публикации 26 ноября 2015 09:50 Автор Александр Корнев Источник фото peacekeeper.ru

Турция пояснила обстоятельства ЧП с Су-24, в Крыму заморожены цены на топливо, Россия в семь раз обогнала Европу по росту цен на продукты. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Турция объяснилась за самолет

Турецкие военные прояснили ситуацию относительно ЧП со сбитым турецкими ВВС российским самолетом. Как пишет ТАСС, на переговорах представителей аппарата военного атташе России в Анкаре и Генштаба Турции было заявлено два обстоятельства. Первое — «во время предупреждения о сближении с границей Турции не была известна принадлежность самолета». Второе — «были реализованы правила реагирования, когда после настойчивых десятикратных предупреждений, не поступило ответа».  В Генштабе подчеркнули, что «Турецкая Республика и вооруженные силы предприняли большие усилия для поиска и спасения пилотов», а также выразили готовность «к любому сотрудничеству».

 

Крым заморозил цены на топливо


oboik.ru

В Крыму на период действия ЧС заморожены цены на топливо. Напомним, ранее из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области Крым был отключен от поставок электроэнергии с Украины. В итоге на полуострове начались веерные отключения не только электричества, но и теплоснабжения, возникли проблемы с мобильной связью.

«Мы нашли с продавцами топлива точки соприкосновения, вплоть до того что мы даже выдаем беспроцентные кредиты для того, чтобы они могли закупить генераторы. Со своей стороны мы также окажем содействие в беспрепятственном перемещении топлива на территорию республики и окажем максимальный административный ресурс», — приводит «Коммерсант» слова первого вице-премьера правительства Крыма Михаила Шеремета.

 

Обогнали Европу


pg13.ru

Рост цен на продукты в России в семь раз обогнал показатели в европейских странах. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата, в октябре потребительские цены в стране увеличились на 0,7%, в то время как в большинстве стран Евросоюза — на 0,1%. Всего же с начала года цены в России выросли на 11,2%. Самый большой рост ценников показали овощи, масла, жиры, молочная продукция, сыр и яйца. «Росбалт» уточняет, что в числе стран ЕС больше всего цены поднялись в октябре на Кипре, в Финляндии, Венгрии, Латвии, Литве и Бельгии. В Словении и Чехии цены, наоборот, даже немного снизились.

 

«Черная пятница» пройдет без ажиотажа


media.jrn.com

В четверг, 26 ноября, в 19 часов по московскому времени в российских онлайн-магазинах стартует «Черная пятница». Как пишет «Йод», акция продлится три дня: во время ее проведения можно будет купить практически все категории товаров со скидкой до 90%. Продаваться будет электроника, одежда и обувь, спортивные и детские товары, товары для дома. Кроме товаров, по выгодным ценам будут продаваться услуги. Отметим, что эксперты на этот год прогнозировали не слишком бурную акцию: ажиотаж может значительно поубавить снижение покупательской способности жителей страны и рост курса валюты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...