Обзор прессы: разбор полета, ситуация в Крыму и «Черная пятница»

Обзор прессы: разбор полета, ситуация в Крыму и «Черная пятница»

Дата публикации 26 ноября 2015 09:50 Автор Александр Корнев Источник фото peacekeeper.ru

Турция пояснила обстоятельства ЧП с Су-24, в Крыму заморожены цены на топливо, Россия в семь раз обогнала Европу по росту цен на продукты. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Турция объяснилась за самолет

Турецкие военные прояснили ситуацию относительно ЧП со сбитым турецкими ВВС российским самолетом. Как пишет ТАСС, на переговорах представителей аппарата военного атташе России в Анкаре и Генштаба Турции было заявлено два обстоятельства. Первое — «во время предупреждения о сближении с границей Турции не была известна принадлежность самолета». Второе — «были реализованы правила реагирования, когда после настойчивых десятикратных предупреждений, не поступило ответа».  В Генштабе подчеркнули, что «Турецкая Республика и вооруженные силы предприняли большие усилия для поиска и спасения пилотов», а также выразили готовность «к любому сотрудничеству».

 

Крым заморозил цены на топливо


oboik.ru

В Крыму на период действия ЧС заморожены цены на топливо. Напомним, ранее из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области Крым был отключен от поставок электроэнергии с Украины. В итоге на полуострове начались веерные отключения не только электричества, но и теплоснабжения, возникли проблемы с мобильной связью.

«Мы нашли с продавцами топлива точки соприкосновения, вплоть до того что мы даже выдаем беспроцентные кредиты для того, чтобы они могли закупить генераторы. Со своей стороны мы также окажем содействие в беспрепятственном перемещении топлива на территорию республики и окажем максимальный административный ресурс», — приводит «Коммерсант» слова первого вице-премьера правительства Крыма Михаила Шеремета.

 

Обогнали Европу


pg13.ru

Рост цен на продукты в России в семь раз обогнал показатели в европейских странах. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата, в октябре потребительские цены в стране увеличились на 0,7%, в то время как в большинстве стран Евросоюза — на 0,1%. Всего же с начала года цены в России выросли на 11,2%. Самый большой рост ценников показали овощи, масла, жиры, молочная продукция, сыр и яйца. «Росбалт» уточняет, что в числе стран ЕС больше всего цены поднялись в октябре на Кипре, в Финляндии, Венгрии, Латвии, Литве и Бельгии. В Словении и Чехии цены, наоборот, даже немного снизились.

 

«Черная пятница» пройдет без ажиотажа


media.jrn.com

В четверг, 26 ноября, в 19 часов по московскому времени в российских онлайн-магазинах стартует «Черная пятница». Как пишет «Йод», акция продлится три дня: во время ее проведения можно будет купить практически все категории товаров со скидкой до 90%. Продаваться будет электроника, одежда и обувь, спортивные и детские товары, товары для дома. Кроме товаров, по выгодным ценам будут продаваться услуги. Отметим, что эксперты на этот год прогнозировали не слишком бурную акцию: ажиотаж может значительно поубавить снижение покупательской способности жителей страны и рост курса валюты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов