Омскую крепость вызвалось реконструировать хозуправление ВДНХ

Омскую крепость вызвалось реконструировать хозуправление ВДНХ

Дата публикации 26 ноября 2015 10:17 Автор Виктория Алексеева Источник фото admomsk.ru

На конкурс по реконструкции четырех зданий Омской крепости и инженерных сетей подана только одна заявка — от московского АО «ХОЗУ ВДНХ». Москвичи оценили свою работу в 413 млн рублей при начальной цене почти 422 млн рублей.

Администрация города Омска на сайте госзакупок опубликовала протокол вскрытия заявок на участие в конкурсе на реконструкцию зданий «Инженерная мастерская 1843 г.», «Цейхгауз 1832 г.», «Казарма 1823 г.», «Казарма дисциплинарных рот 1833 г.» и инженерных сетей на территории культурно-исторического комплекса «Омская крепость». Судя по протоколу, на конкурс подана только одна заявка — от АО «Хозяйственное управление выставки народного хозяйства».

Сайт компании сообщает, что хозуправление было создано в 1970 году для обслуживания имущественного комплекса ВДНХ, сейчас предприятие является основным подрядчиком по хозяйственному обслуживанию ОАО «ВДНХ».

Единственному участнику конкурса предстоит пройти предквалификационный отбор 30 ноября, а 3 декабря должны быть рассмотрены заявки на участие.

Напомним, что реконструкция зданий Омской крепости разбита на два лота. Первый конкурс на реконструкцию зданий «Арсенал 1845–1860 г.г.» и «Кухня и столовая Омского резервного батальона» был объявлен еще в августе этого года. Максимальная стоимость работ по восстановлению исторического облика двух зданий составила около 68 млн рублей. На первый конкурс заявился один подрядчик — московская компания «Третий Рим». Однако она не прошла предквалификационный отбор и не была допущена к участию в конкурсе.

В ноябре были подведены итоги уже пятого конкурса на эти два здания, желающих заняться ими не нашлось.

«Большой» конкурс, с максимальной суммой контракта в 421,7 млн рублей, был объявлен в конце октября. Уже во время предквалификационного отбора 30 ноября станет понятно, найдет ли все-таки Омская крепость своего реконструктора.

По данным конкурсной документации, подрядчик должен будет реконструировать здания инженерной мастерской, цейхгауза, казармы 1823 года и казармы дисциплинарных рот 1833 года, расположенных на территории Омской крепости, вернуть им исторический внешний облик и приспособить их под современное использование.

После реконструкции в инженерной мастерской 1843 года разместится интерактивный музей с выставочными залами, в здании цейхгауза — центр изучения славянских традиций, в казарме 1823 года — музей архитектуры и градостроительства, а также мастерские художественно-декоративного направления, в казарме дисциплинарных рот 1833 года — музей театрального искусства и помещения творческих организаций.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...