Омскую крепость вызвалось реконструировать хозуправление ВДНХ

Омскую крепость вызвалось реконструировать хозуправление ВДНХ

Дата публикации 26 ноября 2015 10:17 Автор Виктория Алексеева Источник фото admomsk.ru

На конкурс по реконструкции четырех зданий Омской крепости и инженерных сетей подана только одна заявка — от московского АО «ХОЗУ ВДНХ». Москвичи оценили свою работу в 413 млн рублей при начальной цене почти 422 млн рублей.

Администрация города Омска на сайте госзакупок опубликовала протокол вскрытия заявок на участие в конкурсе на реконструкцию зданий «Инженерная мастерская 1843 г.», «Цейхгауз 1832 г.», «Казарма 1823 г.», «Казарма дисциплинарных рот 1833 г.» и инженерных сетей на территории культурно-исторического комплекса «Омская крепость». Судя по протоколу, на конкурс подана только одна заявка — от АО «Хозяйственное управление выставки народного хозяйства».

Сайт компании сообщает, что хозуправление было создано в 1970 году для обслуживания имущественного комплекса ВДНХ, сейчас предприятие является основным подрядчиком по хозяйственному обслуживанию ОАО «ВДНХ».

Единственному участнику конкурса предстоит пройти предквалификационный отбор 30 ноября, а 3 декабря должны быть рассмотрены заявки на участие.

Напомним, что реконструкция зданий Омской крепости разбита на два лота. Первый конкурс на реконструкцию зданий «Арсенал 1845–1860 г.г.» и «Кухня и столовая Омского резервного батальона» был объявлен еще в августе этого года. Максимальная стоимость работ по восстановлению исторического облика двух зданий составила около 68 млн рублей. На первый конкурс заявился один подрядчик — московская компания «Третий Рим». Однако она не прошла предквалификационный отбор и не была допущена к участию в конкурсе.

В ноябре были подведены итоги уже пятого конкурса на эти два здания, желающих заняться ими не нашлось.

«Большой» конкурс, с максимальной суммой контракта в 421,7 млн рублей, был объявлен в конце октября. Уже во время предквалификационного отбора 30 ноября станет понятно, найдет ли все-таки Омская крепость своего реконструктора.

По данным конкурсной документации, подрядчик должен будет реконструировать здания инженерной мастерской, цейхгауза, казармы 1823 года и казармы дисциплинарных рот 1833 года, расположенных на территории Омской крепости, вернуть им исторический внешний облик и приспособить их под современное использование.

После реконструкции в инженерной мастерской 1843 года разместится интерактивный музей с выставочными залами, в здании цейхгауза — центр изучения славянских традиций, в казарме 1823 года — музей архитектуры и градостроительства, а также мастерские художественно-декоративного направления, в казарме дисциплинарных рот 1833 года — музей театрального искусства и помещения творческих организаций.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов