Сокращение Поповцева может стоить бюджету Омска полтора миллиона рублей

Сокращение Поповцева может стоить бюджету Омска полтора миллиона рублей

Дата публикации 26 ноября 2015 12:28 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Омский горсовет утвердил новую структуру горадминистрации без должности первого заместителя мэра, которую занимал Александр Поповцев. Чиновник может остаться в мэрии еще на два месяца, если выберет официальную процедуру сокращения.

На последнем пленарном заседании депутаты горсовета внесли изменения в постановление об утверждении структуры администрации города Омска. После изменений в штате мэрии должен остаться только один первый заместитель мэра, который одновременно является директором департамента городского хозяйства и курирует департамент транспорта.

Сокращается ставка первого заместителя мэра, который курировал департамент городской экономической политики. Экономическое ведомство переходит под управление заместителя мэра, директора департамента финансов и контроля.

Таким образом, вице-мэр Инна Парыгина теперь сосредоточит в своих руках контроль над городскими финансами, всеми закупками, которые ведет администрация, и экономикой. В подчинении Парыгиной – департамент финансов, департамент контрактной системы в сфере закупок и департамент городской экономической политики.

Читайте также

Мэр Омска планирует уволить первого вице-мэра Александра Поповцева

Мэр Омска планирует уволить первого вице-мэра Александра Поповцева

Мэрия внесла в Омский горсовет предложения по изменению структуры горадминистрации, которые предусматривают сокращение одного из вице-мэров. Прямо фамилии не названы, но, судя по функционалу, речь идет об Александре Поповцеве.

Что касается Александра Поповцева, должность которого сокращается, то он все еще работает в мэрии. Начальник пресс-центра администрации Виктор Гашеев рассказал, что сейчас «выполняются мероприятия, направленные на реализацию на практике принятой депутатами структуры, кадровое решение еще не принято».

Трудовой кодекс гласит, что после того, как решение горсовета об изменении структуры мэрии будет опубликовано, Поповцева должны будут письменно уведомить об увольнении по сокращению штатов. Только через два месяца после этого первый вице-мэр может быть уволен.

Кроме зарплаты, которую Поповцев будет получать еще два месяца своей работы, при увольнении он может претендовать на выходное пособие (еще одна средняя зарплата) и два оплачиваемых месяца поиска работы. Таким образом, увольнение первого вице-мэра обойдется городской казне как минимум еще в пять его средних зарплат.

Отметим, что, судя по опубликованной на сайте мэрии декларации о доходах, Александр Поповцев в прошлом году заработал около 3,47 млн рублей. В пересчете на месяц это почти 290 тыс. рублей. Соответственно, пять таких зарплат – почти полтора миллиона рублей.

Сумма может увеличиться, если стороны решат не идти по процедуре сокращения, а выбрать увольнение по соглашению сторон. В этом случае чиновнику могут сразу выплатить зарплату за полгода. В кулуарах мэрии говорят, что сейчас Вячеслав Двораковский не озвучивает точный срок увольнения Поповцева как раз потому, что чиновники пытаются договориться об условиях ухода первого вице-мэра.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов