Омичи почтили память земляков, погибших на Северном Кавказе

Омичи почтили память земляков, погибших на Северном Кавказе

Дата публикации 26 ноября 2015 12:34 Автор Алексей Николаев

Решением Законодательного собрания Омской области 26 ноября стало «Днем памяти омичей, погибших на Северном Кавказе». В этот день в 1994 году в Чеченской Республике погиб первый омич Виталий Кандауров.

В память о боевых товарищах, погибших на Северном Кавказе, 26 ноября ветеранскими организациями проводятся памятные мероприятия. Однако среди участников панихид, возложений цветов и гирлянд к памятникам и мемориалам не только ветераны локальных конфликтов, но и рядовые омичи, в том числе молодежь.

В этот день омичи чтут память всех погибших и пострадавших от рук террористов.

Одним из памятных мероприятий, проводимых 26 ноября, стало возложение цветов и гирлянд у мемориала «Сыновьям Омской земли, выполнившим свой ратный долг перед Отечеством, посвящается» в парке «имени 30-летия Победы».

«Сегодня день памяти и скорби. Он для тех, кто ценит жизнь, поэтому свято чтит память погибших за нее. Мы вспоминаем сегодня тех, кто не с нами. Именно в этот день в Омск пришла первая похоронка. С этого момента неравнодушные омичи стали приходить сюда и возлагать цветы, посещать церкви и ставить свечи. Не только фронтовые друзья и те, кто не дождался своих родных, но и люди, которые лично не знали павших», — сказал глава главного управления региональной безопасности Омской области (ГУРБ) Геннадий Привалов.

По его убеждению, жители нашего многонационального государства никогда не забудут сложный период Чеченских войн.

«В гибели людей преемственности не бывает. Бывают боевые потери, которые, к сожалению, наша страна несет и сейчас за своими пределами. Память об этих героях останется навсегда, потому что, как в свое время ветераны Великой Отечественной войны, они выполнили свой долг до конца», — уверен Геннадий Привалов.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ветеран
Земля пухом. Вечная память!
26 ноября, 12:55 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов