Дептранс обязан продлить омичам срок действия проездных — правозащитники

Дептранс обязан продлить омичам срок действия проездных — правозащитники

Дата публикации 26 ноября 2015 14:18 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

По мнению правозащитников, критическая ситуация, в которую городские управленцы завели сферу общественных пассажироперевозок, дает омичам полное право требовать возмещения средств, потраченных на приобретение транспортных карт.

С начала недели жителей Омска все больше занимает вопрос, куда можно сдать электронные транспортные карты и как вернуть потраченные на них средства.

Действительно, в мае предпочитающие проезд на муниципальном транспорте начали активно скупать электронные карты. При этом ее покупка, помимо стоимости поездок, обошлась владельцу в 50 кровных рублей.

Заключая своего рода договор с муниципальными перевозчиками, пассажиры рассчитывали на приемлемые условия работы омского транспорта.

Глава профильного департамента мэрии Виталий Маслик перед стартом продаж отмечал, что эффективность системы можно будет оценить только в октябре — ноябре, когда после летних отпусков пассажиропоток станет максимальным.

Ноябрь на исходе, а пассажиропоток в Омске из-за простоя автобусов упал ниже летнего. Поэтому у омичей все чаще возникает вопрос: с какой целью в мэрии вообще запускали систему транспортных карт? Ведь ситуация с заправкой автобусов наверняка и весной складывалась не идеально.

По мнению председателя общественной организации «Омский союз потребителей “Щит”» Евгения Рабиновича, о подаче судебных исков с претензией к департаменту говорить пока рано. Может быть ситуация с топливом еще и разрешится в сравнительно короткое время. Однако сейчас владельцы пластиковых проездных вправе требовать у мэрии продления срока действия карточек.

«Следует обратиться в департамент с соответствующим письмом. Указать, что в связи со сложившейся ситуацией гражданин не может использовать поездки в указанный срок и просит перенести срок действия карточки. Примерно так», — предложил свой вариант выстраивания взаимоотношений с муниципальными  транспортниками правозащитник.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Виктор
А вот пусть прокуратура и проверит, во что эти карточки и терминалы разные казне обошлись. Получается, карточки есть, а транспорта нет.
26 ноября, 14:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...