Дептранс обязан продлить омичам срок действия проездных — правозащитники

Дептранс обязан продлить омичам срок действия проездных — правозащитники

Дата публикации 26 ноября 2015 14:18 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

По мнению правозащитников, критическая ситуация, в которую городские управленцы завели сферу общественных пассажироперевозок, дает омичам полное право требовать возмещения средств, потраченных на приобретение транспортных карт.

С начала недели жителей Омска все больше занимает вопрос, куда можно сдать электронные транспортные карты и как вернуть потраченные на них средства.

Действительно, в мае предпочитающие проезд на муниципальном транспорте начали активно скупать электронные карты. При этом ее покупка, помимо стоимости поездок, обошлась владельцу в 50 кровных рублей.

Заключая своего рода договор с муниципальными перевозчиками, пассажиры рассчитывали на приемлемые условия работы омского транспорта.

Глава профильного департамента мэрии Виталий Маслик перед стартом продаж отмечал, что эффективность системы можно будет оценить только в октябре — ноябре, когда после летних отпусков пассажиропоток станет максимальным.

Ноябрь на исходе, а пассажиропоток в Омске из-за простоя автобусов упал ниже летнего. Поэтому у омичей все чаще возникает вопрос: с какой целью в мэрии вообще запускали систему транспортных карт? Ведь ситуация с заправкой автобусов наверняка и весной складывалась не идеально.

По мнению председателя общественной организации «Омский союз потребителей “Щит”» Евгения Рабиновича, о подаче судебных исков с претензией к департаменту говорить пока рано. Может быть ситуация с топливом еще и разрешится в сравнительно короткое время. Однако сейчас владельцы пластиковых проездных вправе требовать у мэрии продления срока действия карточек.

«Следует обратиться в департамент с соответствующим письмом. Указать, что в связи со сложившейся ситуацией гражданин не может использовать поездки в указанный срок и просит перенести срок действия карточки. Примерно так», — предложил свой вариант выстраивания взаимоотношений с муниципальными  транспортниками правозащитник.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Виктор
А вот пусть прокуратура и проверит, во что эти карточки и терминалы разные казне обошлись. Получается, карточки есть, а транспорта нет.
26 ноября, 14:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов