В Омске наградили спортсменов с «безграничными возможностями»

В Омске наградили спортсменов с «безграничными возможностями»

Дата публикации 26 ноября 2015 14:19 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Почетные грамоты министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области 26 ноября получили спортсмены-паралимпийцы за успешное выступление на чемпионатах и этапах Кубка мира.

Чествовали спортсменов в Омском колледже профессиональных технологий. И неслучайно, дело в том, что именно в этом образовательном учреждении обучаются спортсмены – победители и призеры престижных соревнований.

«Четыре года назад мы перешли на инклюзивное образование. Сегодня в нашем колледже обучается более 20 детей с особыми возможностями, из них 12 профессиональных спортсменов.  О таких людях в обществе принято говорить — люди с ограниченными возможностями. Однако я считаю, что их возможности безграничны, и ребята-спортсмены явное тому подтверждение. Поэтому мы в колледже говорим, люди с особыми возможностями. Самое главное — чего мы добились за это время — наши ребята общаются вне стен заведения, не обращая внимания на физические недостатки друг друга», — пояснил директор образовательного учреждения Сергей Угрюмов.

Церемонию награждения провел министр по делам молодежи, физической культуры и спорта омской области Константин Подбельский. Он отметил выдающиеся заслуги спортсменов –паралимпийцев и поблагодарил тренеров, врачей и родителей, которые внесли немалый труд их победы.

«Сегодня мы подводим итоги спортивного года, который был насыщен результатами. Нам можно гордиться, вы даете лучшее представление о безграничных человеческих возможностях. Показываете пример подрастающему поколению к целеустремленности и стремлению к победе. Хочу поблагодарить тех, кто находится рядом с вами и помогает вам достигать высоких результатов – тренеров, врачей,  родителей. Именно они вкладывают свой труд в ваши достижения. Поздравляю вас с праздником! Новых побед, здоровья и новых медалей», — поздравил присутствующих в зале спортсменов министр. 

Почетную грамоту и статуэтку получил серебряный призер чемпионата мира по плаванию среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата на дистанции 200 м вольным стилем и бронзовый призер на дистанции 50 м на спине Александр Макаров. Он студент 2 курса колледжа профессиональных технологий, обучается по специальности реклама.

«Для меня спорт — это жизнь. Два года назад я пришел в колледж, мне нравится работать с компьютером, общение с людьми, поэтому я и выбрал специальность «реклама». Но и спорт я не брошу, обязательно продолжу занятия», — поделился Александр Макаров.

Чемпионка мира 2015 года по фехтованию на колясках Юлия Ефимова призналась, что спорт помог ей преодолеть себя.

«Пять лет назад я пришла в фехтование. Всю жизнь я старалась скрыть, что у меня протез, есть несовершенства. Но когда я пришла и увидела, как ребята фехтуют на колясках, я влюбилась в этот спорт. Для меня это преодоление. Это сейчас легко об этом говорить, в подростковом возрасте сложно признать, что ты — инвалид, принять это в свою жизнь и жить с этим. Мне удалось это сделать уже в сознательном возрасте», — рассказала спортсменка.

В этом году в копилке Юлии бронза по фехтованию на шпаге в личном первенстве и золото в командных соревнованиях по фехтованию на колясках Чемпионата мира. К слову, впервые за всю историю женская команда по фехтованию завоевала столь высокую награду.  

Коллеги Юлии Артур Юсупов и Роман Федяев также успешно выступили на соревнованиях Чемпионата мира по фехтованию на шпаге и рапире в этом году. Как признались спортсмены,  если в следующем году они удержат свои позиции, то будут представлять Россию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов