Омская полиция ищет жертв задержанных серийных насильников

Омская полиция ищет жертв задержанных серийных насильников

Дата публикации 26 ноября 2015 14:58 Автор Источник фото cieliterature.com

В Омске задержаны двое молодых местных жителей, которым вменяется ряд изнасилований. Злоумышленники подкарауливали идущих вечером по улице в одиночестве девушек, силой сажали их в авто и увозили в безлюдное место.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления СК России по Омской области, задержанные — 24-летний монтажник и его 26-летний приятель, ранее приговоренный за грабеж, — пока не арестованы. Следователи намерены добиваться их ареста в суде. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

По версии правоохранительных органов, молодые люди выбирали своих жертв вечером на улице.

«Хватали их и силой, против воли потерпевших, садили в автомобиль Toyota Crown, после чего увозили в безлюдное место, где, угрожая убийством и тем, что отдадут в сексуальное рабство, насиловали», — пояснили в СК.

Две жертвы злоумышленников уже написали заявления в полицию, однако следствие полагает, что потерпевших может быть больше.

«Органы следствия обращаются к жительницам города с просьбой сообщить, если они стали жертвами противоправных действий подозреваемых, следователю по телефону 51-11-00, или 28-38-09, или по телефону доверия 39-55-06», — сообщили в Следственном комитете.

 

Распечатать страницу
Загрузка...