Омские молоко и яйца получили «марку качества» на всероссийском конкурсе

Омские молоко и яйца получили «марку качества» на всероссийском конкурсе

Дата публикации 26 ноября 2015 16:09 Автор Раиса Емельянова

Звания лауреата Всероссийского конкурса по качеству удостоено 27 наименований омских товаров и услуг. В соседней Новосибирской области лауреатами федерального конкурса стали 12 участников, в Красноярском крае — 21.

Как сообщила «Омская губерния», Омский регион в 2015 году претендует на лидерство в стране по количеству представленных в промышленном секторе инновационных технологий и активности участия во Всероссийском конкурсе качества. Сегодня на конференции, посвященной Всемирному дню качества и 90-летию Росстандарта, лучшие товаропроизводители сообщали о своих разработках и новых товарах. Лауреатам и дипломантам конкурса «100 лучших товаров России» по итогам 2015 года вручены награды и почетные знаки качества.

Звания лауреата конкурса «100 лучших товаров России» в этом году удостоено 27 наименований омских товаров и услуг с вручением почетного знака «100 лучших товаров России».

По оценке экспертов, это самые высокие показатели в Сибирском федеральном округе. К примеру, в соседней Новосибирской области лауреатами федерального этапа конкурса стали 12 участников, а в Красноярском крае  — 21.

Всероссийской «марки качества» удостоены молочная продукция «Центра питательных смесей», ООО «Лузинское молоко» и ВНИМИ «Сибирь», яйца куриные Иртышской птицефабрики, минеральная вода «Омская-1», печенье торговой марки «Сладоба».

Звание лауреата получили: моторное масло, пароварочные конвективные аппараты, мебель для спальни, стиральный порошок омского производства. Дипломы лауреатов за качественные образовательные услуги получили 5 омских учебных заведений: автотранспортный колледж, медицинский колледж, колледж отраслевых технологий, строительства и транспорта, колледж торговли, экономики и сервиса, а также Омский учебный центр федеральной противопожарной службы.

Звания лауреата за предоставление медицинских услуг удостоен также центр «Евромед». В номинации «Услуги производственно-технического назначения» победителем признана организация «Автоматика-сервис» за создание систем комплексной безопасности и промышленной автоматизации.

Напомним, губернатор Виктор Назаров в своем бюджетном послании на 2016 год поставил задачу повышения конкурентоспособности омской продукции.

«Мы должны создать условия для выпуска омскими товаропроизводителями современной, качественной и востребованной продукции, соответствующей мировым стандартам. Продукции, которая сможет конкурировать не только на российском рынке, но и на рынках других стран», — заявил губернатор.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов