Омские молоко и яйца получили «марку качества» на всероссийском конкурсе

Омские молоко и яйца получили «марку качества» на всероссийском конкурсе

Дата публикации 26 ноября 2015 16:09 Автор Раиса Емельянова

Звания лауреата Всероссийского конкурса по качеству удостоено 27 наименований омских товаров и услуг. В соседней Новосибирской области лауреатами федерального конкурса стали 12 участников, в Красноярском крае — 21.

Как сообщила «Омская губерния», Омский регион в 2015 году претендует на лидерство в стране по количеству представленных в промышленном секторе инновационных технологий и активности участия во Всероссийском конкурсе качества. Сегодня на конференции, посвященной Всемирному дню качества и 90-летию Росстандарта, лучшие товаропроизводители сообщали о своих разработках и новых товарах. Лауреатам и дипломантам конкурса «100 лучших товаров России» по итогам 2015 года вручены награды и почетные знаки качества.

Звания лауреата конкурса «100 лучших товаров России» в этом году удостоено 27 наименований омских товаров и услуг с вручением почетного знака «100 лучших товаров России».

По оценке экспертов, это самые высокие показатели в Сибирском федеральном округе. К примеру, в соседней Новосибирской области лауреатами федерального этапа конкурса стали 12 участников, а в Красноярском крае  — 21.

Всероссийской «марки качества» удостоены молочная продукция «Центра питательных смесей», ООО «Лузинское молоко» и ВНИМИ «Сибирь», яйца куриные Иртышской птицефабрики, минеральная вода «Омская-1», печенье торговой марки «Сладоба».

Звание лауреата получили: моторное масло, пароварочные конвективные аппараты, мебель для спальни, стиральный порошок омского производства. Дипломы лауреатов за качественные образовательные услуги получили 5 омских учебных заведений: автотранспортный колледж, медицинский колледж, колледж отраслевых технологий, строительства и транспорта, колледж торговли, экономики и сервиса, а также Омский учебный центр федеральной противопожарной службы.

Звания лауреата за предоставление медицинских услуг удостоен также центр «Евромед». В номинации «Услуги производственно-технического назначения» победителем признана организация «Автоматика-сервис» за создание систем комплексной безопасности и промышленной автоматизации.

Напомним, губернатор Виктор Назаров в своем бюджетном послании на 2016 год поставил задачу повышения конкурентоспособности омской продукции.

«Мы должны создать условия для выпуска омскими товаропроизводителями современной, качественной и востребованной продукции, соответствующей мировым стандартам. Продукции, которая сможет конкурировать не только на российском рынке, но и на рынках других стран», — заявил губернатор.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...