В Омской области «Единая Россия» проведет массовый прием граждан

В Омской области «Единая Россия» проведет массовый прием граждан

Дата публикации 27 ноября 2015 07:55

Первого декабря жители всех 85 регионов России смогут обратиться со своими вопросами и проблемами в региональные, местные, передвижные и онлайн-приемные «Единой России».

Для приема граждан по всей стране 1 декабря будут открыты как 85 региональных и 2487 местных приемных «Единой России», так и дополнительные площадки для приема. Будет организован и онлайн-прием по скайпу. В отдельных регионах также пройдут тематические приемы. Прием граждан будут вести депутаты всех уровней, члены Совета Федерации, чиновники федеральных и региональных ведомств.

Планируется, что в единый день приема будет открыто 2487 местных общественных приемных «Единой России», а также 14543 дополнительных площадок. В Сибирском федеральном округе граждан примут в 384 приемных, там откроется также 1417 дополнительных площадок. В Омской области будут работать региональная общественная приемная, 30 местных приемных в муниципальных районах и 231 дополнительная площадка в населенных пунктах области.

Зампред Совета Федерации Галина Карелова отметила, что для партии 1 декабря – особый день, день ее рождения, который «Единая Россия» традиционно будет отмечать в рабочем режиме. Карелова подчеркнула, что главная цель единого дня приема – максимальная оперативность и эффективность в решении вопросов граждан.

«И у тех, кто живет в глубинке, и у жителей областных и районных центров должны быть равные возможности донести и решить свою проблему», — подчеркнула Карелова.

Судя по структуре обращений в 2015 году, на первом месте у россиян по-прежнему находятся проблемы жилищно-коммунального хозяйства, на втором — вопросы социального обеспечения, на третьем – медицинского обслуживания. Далее идут разного рода финансово-экономические вопросы, от трудностей с погашением кредитов до просьб о выдаче субсидий как отдельным гражданам, так и организациям. Замыкает пятерку актуальных тем «квартирный вопрос».

По словам руководителя Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, депутата омского Заксобрания Вадима Бережного, за время своей работы с 2008 года общественная приемная приняла около 14 тыс. обращений от жителей области, а положительные решения вопросов составляют треть от общего числа.

«Омичи получают здесь квалифицированные консультации, реальную помощь в решении своих проблемных вопросов. Каждое заявление тщательно прорабатывается, и мы ставим перед собой цель максимально помочь каждому обратившемуся. Анализ обращений показывает, что для Омской области актуальными вопросами остаются те же, что в целом для всей страны. Также на первом месте - проблемы жилищно-коммунального комплекса, далее – социальное обеспечение, потом – здравоохранение», — отметил единорос.

Бережной также напомнил, что у омской партийной приемной есть хороший опыт проведения расширенных тематических приемов:

«Приемы по вопросам здравоохранения, образования, ЖКХ, мы проводили с привлечением руководителей профильных министерств и ведомств, чтобы у омичей была дополнительная возможность получить консультацию и помощь в решении тех или иных проблем напрямую от представителей исполнительной власти региона».

С графиком приема граждан 1 декабря в муниципальных районах Омской области и в городе Омске можно ознакомиться на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» omsk.er.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов