Средняя зарплата омичей должна вырасти до 33 тысяч рублей

Средняя зарплата омичей должна вырасти до 33 тысяч рублей

Дата публикации 26 ноября 2015 17:05 Автор Наталья Фролова Источник фото www.tv2.tomsk.ru

Даже в сложных социально-экономических условиях страны доходы населения будут увеличиваться. Минэкономики региона представило два пути развития области в ближайшие годы. При самом наихудшем варианте зарплата должна вырасти до 33,7 тыс. рублей в месяц.

На публичных обсуждениях бюджета региона на 2016 год министр экономики Оксана Фадина рассказала о прогнозируемом социально-экономическом положении Омской области. Несмотря на объективные сложности, работники областного правительства просчитывают варианты развития ситуации на ближайшие три года.

По словам министра, специалисты ее ведомства предполагают два варианта пути, по которым пойдет регион: инерционный и более высокий темп социального развития.

«В прогнозируемом периоде продолжится улучшение показателей, характеризирующих уровень жизни населения Омской области, что обусловлено реализацией мер по повышению доходов населения», — сказала Фадина.

Так, в 2016-2018 годах ожидается восстановление роста потребительского спроса населения, а оборот розничной торговли увеличится на 10,6-14,2% к уровню текущего года. При этом прогнозируется постепенное замедление роста цен. Индекс потребительских цен в среднем будет расти на 5,8-5,2% в год.

Увеличиться, по словам министра, должна и зарплата жителей региона.

«В 2018 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Омской области увеличится на 21,8-24,5% к уровню текущего года и достигнет по первому пути варианта прогноза 33 730 рублей, по второму – 34 500 рублей. Среднегодовой прирост заработной платы в 2016-2018 годах прогнозируется на уровне 6,8-7,6%», — рассказала Оксана Фадина.

В условиях прогнозируемого развития экономики региона численность занятого населения в следующем году составит 944-946,5 тыс. человек. В 2018 году эта цифра увеличится до 948,5950,5 тыс. человек по первому и второму пути развития. Соответственно  зарегистрированный уровень безработицы в прогнозируемом периоде будет находиться на уровне 1,4-1,2% от численности экономически активного населения.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

бо18
Кому должна?!
26 ноября, 17:18 | Ответить
опупительно
ПРОДОЛЖИТСЯ!, *** , УЛУЧШЕНИЕ!!! Вы там белены объелись, что ли?! Думаете, стоит как в советские времена написать про то, что жить станет еще лучше, еще веселее , так мы сразу уши развесим и поверим? за кого нас держат, за баранов?
26 ноября, 17:26 | Ответить
Колян
Дык инфляция, не истери ;)
26 ноября, 18:09 | Ответить
Клоуны
моему директору это скажите, пусть готовится.
а вобще делать прогнозы на 2018 год это смешно , не дальновидно и не профессионально
26 ноября, 22:34 | Ответить
665
[Комментарий удален]
Георгий
Да будет, будет средняя 33 тысячи! Только кто-то как и раньше будет есть мясо, а кто-то капусту. Но в среднем есть будем голубцы за 33 тысячи в месяц.
27 ноября, 10:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов