ЕЭК поддержала «Омскшину» антидемпинговыми пошлинами для конкурентов из Китая

ЕЭК поддержала «Омскшину» антидемпинговыми пошлинами для конкурентов из Китая

Дата публикации 27 ноября 2015 07:30 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вводит антидемпинговые пошлины в отношении китайских грузовых шин с 18 декабря сроком на пять лет. Инициатором мер стало омское ПАО «Омскшина» и губернатор региона Виктор Назаров.

Решение коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о применении антидемпинговой меры вступит в силу 18 декабря. Пошлины будут применяться для ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза пневматических резиновых новых грузовых шин для грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов, самосвалов, прицепов и полуприцепов с посадочным диаметром от 17,5 до 24,5 дюйма включительно и с индексом нагрузки более 115, происходящих из КНР.

Антидемпинговая пошлина составит для разных производителей от 14,79% (Triangle Tyre Co., Ltd.) до 35,35% (Deruibao Tire Co., Ltd.) от таможенной стоимости. Для большинства производителей пошлина составит 19,52%.

Инициатором антидемпингового расследования ЕЭК стало Публичное акционерное общество «Омскшина», одна из омских площадок АО «Кордиант», производитель комбинированных грузовых шин. В очередной раз вопрос введения мер против демпинга китайских производителей был поднят в Омске на заседании консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при коллегии Евразийской экономической комиссии под председательством министра по финансам и экономической политике ЕЭК Тимура Сулейманова. Заседание прошло в июне этого года.

Рассмотреть вопрос антидемпинговых мер в отношении китайских шин на заседании комитета предложил губернатор Омской области Виктор Назаров.

 

 

Позже на встрече предпринимателей с членами консультативного комитета директор по экономике и финансам «Омскшины» Павел Бородатов рассказал о том, что антидемпинговая пошлина должна быть установлена в размере не менее 20%.

По данным АО «Кордиант», рынок грузовых комбинированных шин в России составляет порядка полутора миллионов штук в год, доля омской площадки – ПАО «Омскшина» – около 40%. Общий объем производства «Омскшины» – порядка 850-900 тыс. шин в год, около 300 тыс. продаются на экспорт. На производстве грузовых шин в Омске занято больше двух тысяч работников.

Введение антидемпинговых пошлин должно помочь ПАО «Омскшине» нарастить обороты и повысить конкурентоспособность.

«У нас есть грузовая площадка, которая не планирует снижать свои объемы в следующем году. Более того, мы планируем увеличить выручку на грузовой площадке. Здесь самое важное – поддержание производственной инфраструктуры, обеспечение шинами по государственным контрактам, в том числе по заказам минобороны», – рассказала генеральный директор ПАО «Омскшина» Лариса Гришина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов