ЕЭК поддержала «Омскшину» антидемпинговыми пошлинами для конкурентов из Китая

ЕЭК поддержала «Омскшину» антидемпинговыми пошлинами для конкурентов из Китая

Дата публикации 27 ноября 2015 07:30 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вводит антидемпинговые пошлины в отношении китайских грузовых шин с 18 декабря сроком на пять лет. Инициатором мер стало омское ПАО «Омскшина» и губернатор региона Виктор Назаров.

Решение коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о применении антидемпинговой меры вступит в силу 18 декабря. Пошлины будут применяться для ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза пневматических резиновых новых грузовых шин для грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов, самосвалов, прицепов и полуприцепов с посадочным диаметром от 17,5 до 24,5 дюйма включительно и с индексом нагрузки более 115, происходящих из КНР.

Антидемпинговая пошлина составит для разных производителей от 14,79% (Triangle Tyre Co., Ltd.) до 35,35% (Deruibao Tire Co., Ltd.) от таможенной стоимости. Для большинства производителей пошлина составит 19,52%.

Инициатором антидемпингового расследования ЕЭК стало Публичное акционерное общество «Омскшина», одна из омских площадок АО «Кордиант», производитель комбинированных грузовых шин. В очередной раз вопрос введения мер против демпинга китайских производителей был поднят в Омске на заседании консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при коллегии Евразийской экономической комиссии под председательством министра по финансам и экономической политике ЕЭК Тимура Сулейманова. Заседание прошло в июне этого года.

Рассмотреть вопрос антидемпинговых мер в отношении китайских шин на заседании комитета предложил губернатор Омской области Виктор Назаров.

 

 

Позже на встрече предпринимателей с членами консультативного комитета директор по экономике и финансам «Омскшины» Павел Бородатов рассказал о том, что антидемпинговая пошлина должна быть установлена в размере не менее 20%.

По данным АО «Кордиант», рынок грузовых комбинированных шин в России составляет порядка полутора миллионов штук в год, доля омской площадки – ПАО «Омскшина» – около 40%. Общий объем производства «Омскшины» – порядка 850-900 тыс. шин в год, около 300 тыс. продаются на экспорт. На производстве грузовых шин в Омске занято больше двух тысяч работников.

Введение антидемпинговых пошлин должно помочь ПАО «Омскшине» нарастить обороты и повысить конкурентоспособность.

«У нас есть грузовая площадка, которая не планирует снижать свои объемы в следующем году. Более того, мы планируем увеличить выручку на грузовой площадке. Здесь самое важное – поддержание производственной инфраструктуры, обеспечение шинами по государственным контрактам, в том числе по заказам минобороны», – рассказала генеральный директор ПАО «Омскшина» Лариса Гришина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...