Обзор прессы: «невнятная» Турция, зарплата чиновников и друг-козел

Обзор прессы: «невнятная» Турция, зарплата чиновников и друг-козел

Дата публикации 27 ноября 2015 09:55 Автор Александр Корнев Источник фото huffpost.com

Путин назвал «невнятными» объяснения Турции по поводу сбитого самолета, зарплата чиновников не хочет сокращаться, в приморском зоопарке козел выгнал тигра из дома. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Путин назвал объяснения Турции «невнятными»

Президент России Владимир Путин назвал «невнятными» объяснения турецких властей по поводу инцидента со сбитым Су-24.

«По поводу наших самолетов, которых якобы не распознали турецкие ВВС, — исключено, невозможно. На них есть опознавательные знаки, и их хорошо видно… И второе — я уже говорил и еще раз хочу сказать: мы заранее, в соответствии с договоренностью с американской стороной, передали информацию о том, где будет работать наша авиация, на каких эшелонах, в каком месте и в какое время», — приводит слова главы государства «Коммерсант». По словам Путина, он огорчен тем, что Турции «даже извиниться не за что».

Зарплатный парадокс


vse42.ru

После принятого решения о сокращении зарплат федеральных чиновников, они выросли почти на 4%, об этом сообщает «Российская газета». Данные финансового парадокса обнародовал Росстат. Издание напоминает, что ранее Владимир Путин поручил сократить денежное содержание сотрудников администрации президента, аппаратов правительства и Счетной палаты на 10%. Кроме того, зарплаты всех госслужащих, военных и судей в этом году были заморожены. Между тем, среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах в этом году продолжила расти и составила 100,1 тыс. рублей. По версии газеты, зарплаты чиновников могли вырасти за счет сокращения штата и увеличения загрузки оставшихся работников или увеличения различных надбавок.

 

В Новосибирске взорваны депутат и ее муж

В Новосибирске произошло резонансное ЧП: в результате взрыва в своем автомобиле Toyota RAV-4 погибли 30-летняя депутат местного Законодательного собрания Оксана Бобровская и ее муж. Как пишет «Интерфакс», тела супругов находились на заднем сиденье машины. По одной из версий, взрывное устройство (граната) могло принадлежать мужу депутата, который мог подозревать ее в неверности, отмечает «Рен-ТВ». У погибших осталась четырехлетняя дочь.

 

Тимур и его Амур

safaripark25.ru

Трогательная история произошла в сафари-парке в Приморье. Два раза в неделю тигры здесь едят живую добычу. Тигру Амуру привели на съедение козла Тимура. Тигр умеет охотиться, а вот с козлом оказалось все не так просто. Его, выросшего в неволе, не научили бояться тигров. В итоге козел принял тигра за вожака стаи и начал, как собачонка, за ним ходить.

«Мало того, козел выжил Амура из собственной спальни, и сам спит на его месте уже четвертые сутки. Амуру пришлось перебраться на крышу убежища», — отметили в пресс-службе сафари-парка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...