Обзор прессы: «невнятная» Турция, зарплата чиновников и друг-козел

Обзор прессы: «невнятная» Турция, зарплата чиновников и друг-козел

Дата публикации 27 ноября 2015 09:55 Автор Александр Корнев Источник фото huffpost.com

Путин назвал «невнятными» объяснения Турции по поводу сбитого самолета, зарплата чиновников не хочет сокращаться, в приморском зоопарке козел выгнал тигра из дома. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Путин назвал объяснения Турции «невнятными»

Президент России Владимир Путин назвал «невнятными» объяснения турецких властей по поводу инцидента со сбитым Су-24.

«По поводу наших самолетов, которых якобы не распознали турецкие ВВС, — исключено, невозможно. На них есть опознавательные знаки, и их хорошо видно… И второе — я уже говорил и еще раз хочу сказать: мы заранее, в соответствии с договоренностью с американской стороной, передали информацию о том, где будет работать наша авиация, на каких эшелонах, в каком месте и в какое время», — приводит слова главы государства «Коммерсант». По словам Путина, он огорчен тем, что Турции «даже извиниться не за что».

Зарплатный парадокс


vse42.ru

После принятого решения о сокращении зарплат федеральных чиновников, они выросли почти на 4%, об этом сообщает «Российская газета». Данные финансового парадокса обнародовал Росстат. Издание напоминает, что ранее Владимир Путин поручил сократить денежное содержание сотрудников администрации президента, аппаратов правительства и Счетной палаты на 10%. Кроме того, зарплаты всех госслужащих, военных и судей в этом году были заморожены. Между тем, среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах в этом году продолжила расти и составила 100,1 тыс. рублей. По версии газеты, зарплаты чиновников могли вырасти за счет сокращения штата и увеличения загрузки оставшихся работников или увеличения различных надбавок.

 

В Новосибирске взорваны депутат и ее муж

В Новосибирске произошло резонансное ЧП: в результате взрыва в своем автомобиле Toyota RAV-4 погибли 30-летняя депутат местного Законодательного собрания Оксана Бобровская и ее муж. Как пишет «Интерфакс», тела супругов находились на заднем сиденье машины. По одной из версий, взрывное устройство (граната) могло принадлежать мужу депутата, который мог подозревать ее в неверности, отмечает «Рен-ТВ». У погибших осталась четырехлетняя дочь.

 

Тимур и его Амур

safaripark25.ru

Трогательная история произошла в сафари-парке в Приморье. Два раза в неделю тигры здесь едят живую добычу. Тигру Амуру привели на съедение козла Тимура. Тигр умеет охотиться, а вот с козлом оказалось все не так просто. Его, выросшего в неволе, не научили бояться тигров. В итоге козел принял тигра за вожака стаи и начал, как собачонка, за ним ходить.

«Мало того, козел выжил Амура из собственной спальни, и сам спит на его месте уже четвертые сутки. Амуру пришлось перебраться на крышу убежища», — отметили в пресс-службе сафари-парка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов