Малый бизнес Омска получит на треть больше субсидий в 2016 году

Малый бизнес Омска получит на треть больше субсидий в 2016 году

Дата публикации 27 ноября 2015 12:37 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В этом году Омская область получила из федерального бюджета 222,8 млн рублей на субсидии малым и средним предпринимателям, в следующем году сумма может существенно вырасти. Об этом стало известно на Ноябрьском форуме предпринимателей в Омске.

В Омской области 27 ноября проходит заключительный этап III Ежегодного Ноябрьского форума для представителей малого и среднего бизнеса «Реальные инструменты для регионального бизнеса».

Форум организован Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства при поддержке министерства экономики Омской области. Мероприятия стартовали 17 ноября в Таре для предпринимателей северной экономической зоны. Позже семинары и круглые столы прошли в Исилькуле, Калачинске, Павлоградке и Омске. Участие в деловой программе приняли порядка 500 предпринимателей, сообщили в минэкономики региона.

Форум закрывается региональным съездом предпринимателей. На съезде выступил заместитель министра экономики региона Денис Кушнер, который рассказал о действующих мерах финансовой поддержки — грантах, микрофинансовых займах и субсидиях минэкономики. Также он отметил, что в следующим году на субсидии может быть направлено значительно больше денег, чем в этом.

«Мы ожидаем, что конкурс Минэкономразвития пройдет в феврале 2016 года. С учетом того, что Омская область получила эффективность по реализации программ по малому и среднему бизнесу больше 100%, в следующем году мы будем претендовать на дополнительные лимиты. Мы надеемся, что нам удастся на 25–30% увеличить объем финансирования за счет федерального бюджета тех мероприятий, которые мы осуществляем, с тем чтобы как можно больше предпринимателей Омской области могли получить поддержку», — рассказал Кушнер.

В этом году федеральный бюджет выделил Омской области 222,8 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Таким образом, в следующем сумма может быть увеличена на 55–66 млн рублей.

 

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов