Малый бизнес Омска получит на треть больше субсидий в 2016 году

Малый бизнес Омска получит на треть больше субсидий в 2016 году

Дата публикации 27 ноября 2015 12:37 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В этом году Омская область получила из федерального бюджета 222,8 млн рублей на субсидии малым и средним предпринимателям, в следующем году сумма может существенно вырасти. Об этом стало известно на Ноябрьском форуме предпринимателей в Омске.

В Омской области 27 ноября проходит заключительный этап III Ежегодного Ноябрьского форума для представителей малого и среднего бизнеса «Реальные инструменты для регионального бизнеса».

Форум организован Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства при поддержке министерства экономики Омской области. Мероприятия стартовали 17 ноября в Таре для предпринимателей северной экономической зоны. Позже семинары и круглые столы прошли в Исилькуле, Калачинске, Павлоградке и Омске. Участие в деловой программе приняли порядка 500 предпринимателей, сообщили в минэкономики региона.

Форум закрывается региональным съездом предпринимателей. На съезде выступил заместитель министра экономики региона Денис Кушнер, который рассказал о действующих мерах финансовой поддержки — грантах, микрофинансовых займах и субсидиях минэкономики. Также он отметил, что в следующим году на субсидии может быть направлено значительно больше денег, чем в этом.

«Мы ожидаем, что конкурс Минэкономразвития пройдет в феврале 2016 года. С учетом того, что Омская область получила эффективность по реализации программ по малому и среднему бизнесу больше 100%, в следующем году мы будем претендовать на дополнительные лимиты. Мы надеемся, что нам удастся на 25–30% увеличить объем финансирования за счет федерального бюджета тех мероприятий, которые мы осуществляем, с тем чтобы как можно больше предпринимателей Омской области могли получить поддержку», — рассказал Кушнер.

В этом году федеральный бюджет выделил Омской области 222,8 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Таким образом, в следующем сумма может быть увеличена на 55–66 млн рублей.

 

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов