Партия «Достоинство» потребовала от мэра Омска досрочной отставки

Партия «Достоинство» потребовала от мэра Омска досрочной отставки

Дата публикации 27 ноября 2015 12:59 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Открытое письмо Вячеславу Двораковскому подписал экс-кандидат в губернаторы Омской области Михаил Федорченко и его однопартийцы.

В письме говорится, что нынешний градоначальник и его команда проявили себя как «некомпетентные руководители и управленцы, которые привели город в состояние кризиса, превратили город в свалку».

«Вы не способны решать проблемы города Омска, проблемы омичей. Из-за вашего непрофессионализма город впал в глубокий экономический, социальный и экологический кризис. Сегодня в каждой сфере жизнедеятельности города царит хаос», — цитирует авторов обращения к Двораковскому ИА «Омскинформ».

В омском отделении «Достоинства» поставили в упрек мэру развал городской системы образования и ЖКХ, но, судя по всему, переполнившей чашу терпения каплей стал недавний транспортный коллапс.

«Транспортная система города Омска на днях будет зарыта в землю так же, как и зарыто омское метро», — сетует Михаил Федорченко и его однопартийцы.

Авторы письма подчеркивают, что большинство многочисленных проблем Омска — прямой результат бездействия градоначальника и его подчиненных.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что вы не только некомпетентно и непрофессионально подходите к исполнению своих обязанностей, но и абсолютно безразличны к проблемам города Омска и его жителям. В сложившейся ситуации у многих омичей нет к вам никакого доверия. Пока вы находитесь у власти в городе Омске, омичи чувствуют себя абсолютно беззащитными и оставленными наедине с проблемами», — резюмируют представители партии «Достоинство».

Добавим, что популярность Вячеслава Двораковского среди горожан никогда не была высокой. Собственно, даже его избирательная кампания 2012 года была отмечена антирекордом. Тогда в выборах приняли участие только 17% горожан, имеющих право голоса. Формально победил Вячеслав Двораковский — с 49% голосов, но фактически его поддержали только 8% омичей.

Последующие скандалы, хозяйственные и политические провалы свели доверие к Двораковскому к полному нулю.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 9):

townsman
Хроническая недееспособность Двораковского так обострилась, что он и заявление об отставке без внешнего ускорения написать уже не может. Или боится, что без мэрства его сразу за владивостокский океанариум в СКР потянут? Документы то, говорят, он подписывал, как главный инженер "Мостовика"
27 ноября, 13:24 | Ответить
сэм
Как легко выбрать(избрать) и как тяжело убрать.
27 ноября, 13:29 | Ответить
Владимир
А может пора всем жителям города написать петицию президенту о досрочной отставки Двораковского?
27 ноября, 13:44 | Ответить
ренат
Уже давно создал , щас кину ссылку
20 декабря, 08:36 | Ответить
вот
[Комментарий удален]
Елена
Это правда,еще никогда так плохо не было.
27 ноября, 15:18 | Ответить
омичка
В других городах посмотрите порядок, чистота ,все строится и кризиса нет . А у нас кризис какой то. Теперь еще и транспорт станет, но воопще хорошо, правда мы никогда так не жили
27 ноября, 15:36 | Ответить
Эдуард
Давайте составлять петицию,сам он не уйдёт
27 ноября, 20:19 | Ответить
я
я за петицию его давно нужно убрать
28 ноября, 11:30 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...