Партия «Достоинство» потребовала от мэра Омска досрочной отставки

Партия «Достоинство» потребовала от мэра Омска досрочной отставки

Дата публикации 27 ноября 2015 12:59 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Открытое письмо Вячеславу Двораковскому подписал экс-кандидат в губернаторы Омской области Михаил Федорченко и его однопартийцы.

В письме говорится, что нынешний градоначальник и его команда проявили себя как «некомпетентные руководители и управленцы, которые привели город в состояние кризиса, превратили город в свалку».

«Вы не способны решать проблемы города Омска, проблемы омичей. Из-за вашего непрофессионализма город впал в глубокий экономический, социальный и экологический кризис. Сегодня в каждой сфере жизнедеятельности города царит хаос», — цитирует авторов обращения к Двораковскому ИА «Омскинформ».

В омском отделении «Достоинства» поставили в упрек мэру развал городской системы образования и ЖКХ, но, судя по всему, переполнившей чашу терпения каплей стал недавний транспортный коллапс.

«Транспортная система города Омска на днях будет зарыта в землю так же, как и зарыто омское метро», — сетует Михаил Федорченко и его однопартийцы.

Авторы письма подчеркивают, что большинство многочисленных проблем Омска — прямой результат бездействия градоначальника и его подчиненных.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что вы не только некомпетентно и непрофессионально подходите к исполнению своих обязанностей, но и абсолютно безразличны к проблемам города Омска и его жителям. В сложившейся ситуации у многих омичей нет к вам никакого доверия. Пока вы находитесь у власти в городе Омске, омичи чувствуют себя абсолютно беззащитными и оставленными наедине с проблемами», — резюмируют представители партии «Достоинство».

Добавим, что популярность Вячеслава Двораковского среди горожан никогда не была высокой. Собственно, даже его избирательная кампания 2012 года была отмечена антирекордом. Тогда в выборах приняли участие только 17% горожан, имеющих право голоса. Формально победил Вячеслав Двораковский — с 49% голосов, но фактически его поддержали только 8% омичей.

Последующие скандалы, хозяйственные и политические провалы свели доверие к Двораковскому к полному нулю.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 9):

townsman
Хроническая недееспособность Двораковского так обострилась, что он и заявление об отставке без внешнего ускорения написать уже не может. Или боится, что без мэрства его сразу за владивостокский океанариум в СКР потянут? Документы то, говорят, он подписывал, как главный инженер "Мостовика"
27 ноября, 13:24 | Ответить
сэм
Как легко выбрать(избрать) и как тяжело убрать.
27 ноября, 13:29 | Ответить
Владимир
А может пора всем жителям города написать петицию президенту о досрочной отставки Двораковского?
27 ноября, 13:44 | Ответить
ренат
Уже давно создал , щас кину ссылку
20 декабря, 08:36 | Ответить
вот
[Комментарий удален]
Елена
Это правда,еще никогда так плохо не было.
27 ноября, 15:18 | Ответить
омичка
В других городах посмотрите порядок, чистота ,все строится и кризиса нет . А у нас кризис какой то. Теперь еще и транспорт станет, но воопще хорошо, правда мы никогда так не жили
27 ноября, 15:36 | Ответить
Эдуард
Давайте составлять петицию,сам он не уйдёт
27 ноября, 20:19 | Ответить
я
я за петицию его давно нужно убрать
28 ноября, 11:30 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов