Омский защитник дольщиков пообещал деньги за информацию о поджигателях своей «Тойоты»

Омский защитник дольщиков пообещал деньги за информацию о поджигателях своей «Тойоты»

Дата публикации 27 ноября 2015 13:05 Автор Алексей Николаев Источник фото pp.vk.me

Поврежденная огнем Toyota Camry на улице Звездова принадлежит 34-летнему директору Общества защиты прав потребителей в сфере строительства Дмитрию Дмитриеву. Юрист уверен, что автомобиль подожгли.

В пятницу около 5:00 вспыхнул припаркованный возле дома №133 корпус 1 по улице Звездова автомобиль «Тойота Камри». Пожарные прибыли по вызову в течение 3-4 минут и быстро справились с огнем. Однако автомобиль оказался сильно поврежден, особенно моторный отсек.

«В данный момент по факту назначена пожарно-техническая экспертиза. По ее результатам будут принимать решение. Пока рассматриваются все версии происшествия», — сообщили в полиции.

Как выяснилось, машина принадлежит директору МООП «Общества защиты прав потребителей в сфере строительства» (специализируется на взыскании денег с застройщиков) Дмитрию Дмитриеву. На своей странице во «ВКонтакте» правозащитник рассказал, что сгорел его автомобиль, припаркованный возле дома на улице Звездова № 132/1. По его мнению, пожар возник неслучайно. Дмитриев пообещал денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей за информацию о поджигателе или заказчике.

Отметим, проблемы в строительной сфере, в частности конфликты, связанные с дольщиками, последнее время все чаще переходят в криминальную плоскость.

Напомним, с процессами, происходящими в строительной сфере, некоторые эксперты связали недавнее убийство бизнесмена, экс-гендиректора ООО «ОмСтрой-2001» Виктора Берга.

«Конечно, я не знаю всех обстоятельств, но, скорее всего, он стал заложником определенных процессов на рынке недвижимости региона. Возможны ли новые «разборки» в этой сфере? Инструменты, в том числе и страхование, которые были введены федеральным законодательством, должны исключить ситуации, когда вследствие конъюнктуры или просчетов со стороны предпринимателя, а может быть, даже некоторых самонадеянных действий, страдают дольщики и его партнеры», — приводит комментарий убийства Берга председателя комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Игоря Антропенко «Омскинформ».

Читайте также

В Омске застрелили Виктора Берга , экс-главу «ОмСтрой-2001», обвиняемого в десятке преступлений

В Омске застрелили Виктора Берга , экс-главу «ОмСтрой-2001», обвиняемого в десятке преступлений

Найден застреленным несколькими выстрелами в голову Виктор Берг. Тело бывшего главы строительной компании «ОмСтрой-2001», обманувшего сотни дольщиков, найдено, предположительно, в его автомобиле.

Фото с личной страницы Дмитрия Дмитрева в социальной сети «ВКонтакте».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...