Омский защитник дольщиков пообещал деньги за информацию о поджигателях своей «Тойоты»

Омский защитник дольщиков пообещал деньги за информацию о поджигателях своей «Тойоты»

Дата публикации 27 ноября 2015 13:05 Автор Алексей Николаев Источник фото pp.vk.me

Поврежденная огнем Toyota Camry на улице Звездова принадлежит 34-летнему директору Общества защиты прав потребителей в сфере строительства Дмитрию Дмитриеву. Юрист уверен, что автомобиль подожгли.

В пятницу около 5:00 вспыхнул припаркованный возле дома №133 корпус 1 по улице Звездова автомобиль «Тойота Камри». Пожарные прибыли по вызову в течение 3-4 минут и быстро справились с огнем. Однако автомобиль оказался сильно поврежден, особенно моторный отсек.

«В данный момент по факту назначена пожарно-техническая экспертиза. По ее результатам будут принимать решение. Пока рассматриваются все версии происшествия», — сообщили в полиции.

Как выяснилось, машина принадлежит директору МООП «Общества защиты прав потребителей в сфере строительства» (специализируется на взыскании денег с застройщиков) Дмитрию Дмитриеву. На своей странице во «ВКонтакте» правозащитник рассказал, что сгорел его автомобиль, припаркованный возле дома на улице Звездова № 132/1. По его мнению, пожар возник неслучайно. Дмитриев пообещал денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей за информацию о поджигателе или заказчике.

Отметим, проблемы в строительной сфере, в частности конфликты, связанные с дольщиками, последнее время все чаще переходят в криминальную плоскость.

Напомним, с процессами, происходящими в строительной сфере, некоторые эксперты связали недавнее убийство бизнесмена, экс-гендиректора ООО «ОмСтрой-2001» Виктора Берга.

«Конечно, я не знаю всех обстоятельств, но, скорее всего, он стал заложником определенных процессов на рынке недвижимости региона. Возможны ли новые «разборки» в этой сфере? Инструменты, в том числе и страхование, которые были введены федеральным законодательством, должны исключить ситуации, когда вследствие конъюнктуры или просчетов со стороны предпринимателя, а может быть, даже некоторых самонадеянных действий, страдают дольщики и его партнеры», — приводит комментарий убийства Берга председателя комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Игоря Антропенко «Омскинформ».

Читайте также

В Омске застрелили Виктора Берга , экс-главу «ОмСтрой-2001», обвиняемого в десятке преступлений

В Омске застрелили Виктора Берга , экс-главу «ОмСтрой-2001», обвиняемого в десятке преступлений

Найден застреленным несколькими выстрелами в голову Виктор Берг. Тело бывшего главы строительной компании «ОмСтрой-2001», обманувшего сотни дольщиков, найдено, предположительно, в его автомобиле.

Фото с личной страницы Дмитрия Дмитрева в социальной сети «ВКонтакте».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов