После вмешательства губернатора уже 28 ноября автобусы в штатном режиме выйдут на маршруты Омска

После вмешательства губернатора уже 28 ноября автобусы в штатном режиме выйдут на маршруты Омска

Дата публикации 27 ноября 2015 13:11 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Утром 27 ноября на муниципальные маршруты не вышла треть автобусов из-за нехватки топлива. Позже стало известно, что благодаря вмешательству главы региона заправка городских автобусов на АЗС возобновляется.

Первый вице-председатель регионального правительства Андрей Новоселов 27 ноября в пятницу провел совещание, на котором были подведены итоги предпринятых областными властями мер по урегулированию транспортного кризиса в Омске.

«Глава региона поручил своим подчиненным взять ситуацию на контроль и лично провел переговоры с руководством ПАО “Газпром нефть” о возможности возобновления отпуска топлива муниципальным транспортным предприятиям, задолжавшим поставщику свыше 150 млн рублей», — сообщает официальный портал регионального правительства.

По словам Андрея Новоселова, созданы все предпосылки для организации бесперебойных пассажирских перевозок в Омске. В результате предпринятых мер должен быть обеспечен выход на городские маршруты всех 448 муниципальных пассажирских автобусов.

Заправка городских автобусов в полном объеме возобновится уже сегодня, поэтому директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина на совещании заверила, что завтра муниципальный транспорт начнет работать в обычном штатном режиме. До конца года автобусы будет заправляться на других АЗС, в частности, у компании «Топ Лайн».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Ольга
[Комментарий удален]
Вася Пупкин
[Комментарий удален]
Митя
[Комментарий удален]
Митя
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...