За стрельбу в Омске чемпионке мира по муай-тай грозит 2 года колонии

За стрельбу в Омске чемпионке мира по муай-тай грозит 2 года колонии

Дата публикации 27 ноября 2015 14:45 Автор Алексей Николаев Источник фото youtube.com

Полицейские дознаватели считают, что Оксана Кижнерова, выстрелившая из пневматического оружия в окно подрезавшей ее на дороге машины, действовала из хулиганских побуждений.

Конфликт на дороге с применением пневматического оружия произошел еще в августе на пересечении улиц 10 лет Октября и Маршала Жукова.

Автомобиль Toyota Celica, в котором находилась пострадавшая Кристина Эппингер, двигался по левой стороне и помешал автомобилю Toyota Altezza, которым управляла Оксана Кижнерова, во время перестроения в центральную полосу.

На перекрестке возле Сбербанка, когда две машины остановились на светофоре, Кижнерова вступила в конфликт с водителем Celica, после чего выстрелила два раза из пневматического пистолета в открытые окна машины. Одна из пуль попала в пассажирку Celica.

«В ходе расследования уголовного дела дознавателями допрошены потерпевшая, шесть свидетелей. Для сопоставления противоречивых показания проведены очные ставки, назначены и изучены результаты судебно-медицинской, биологической экспертиз. Также проведены баллистические исследования изъятого пневматического пистолета и использованных пуль. Наряду с собранными доказательствами о причастности подозреваемой к совершению преступления получено и ее признание своей вины», — сообщили в полиции.

Кроме того, установлено, что Оксана Кижнерова в июне текущего года была лишена права управления автомобилем сроком на 1,5 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В связи с этим она была подвергнута административному аресту сроком на 4 суток за управление автомобилем без водительского удостоверения.  

«За совершение преступления, предусмотренного пунктами  «а», «в» части  2 статьи 115 УК РФ “Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия”. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет», — отметили в полиции.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

не спортсмен
А я читал, что известные спортсмены благородные, слабых не обижают. Соврали значит!
27 ноября, 15:00 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов