За стрельбу в Омске чемпионке мира по муай-тай грозит 2 года колонии

За стрельбу в Омске чемпионке мира по муай-тай грозит 2 года колонии

Дата публикации 27 ноября 2015 14:45 Автор Алексей Николаев Источник фото youtube.com

Полицейские дознаватели считают, что Оксана Кижнерова, выстрелившая из пневматического оружия в окно подрезавшей ее на дороге машины, действовала из хулиганских побуждений.

Конфликт на дороге с применением пневматического оружия произошел еще в августе на пересечении улиц 10 лет Октября и Маршала Жукова.

Автомобиль Toyota Celica, в котором находилась пострадавшая Кристина Эппингер, двигался по левой стороне и помешал автомобилю Toyota Altezza, которым управляла Оксана Кижнерова, во время перестроения в центральную полосу.

На перекрестке возле Сбербанка, когда две машины остановились на светофоре, Кижнерова вступила в конфликт с водителем Celica, после чего выстрелила два раза из пневматического пистолета в открытые окна машины. Одна из пуль попала в пассажирку Celica.

«В ходе расследования уголовного дела дознавателями допрошены потерпевшая, шесть свидетелей. Для сопоставления противоречивых показания проведены очные ставки, назначены и изучены результаты судебно-медицинской, биологической экспертиз. Также проведены баллистические исследования изъятого пневматического пистолета и использованных пуль. Наряду с собранными доказательствами о причастности подозреваемой к совершению преступления получено и ее признание своей вины», — сообщили в полиции.

Кроме того, установлено, что Оксана Кижнерова в июне текущего года была лишена права управления автомобилем сроком на 1,5 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В связи с этим она была подвергнута административному аресту сроком на 4 суток за управление автомобилем без водительского удостоверения.  

«За совершение преступления, предусмотренного пунктами  «а», «в» части  2 статьи 115 УК РФ “Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия”. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет», — отметили в полиции.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

не спортсмен
А я читал, что известные спортсмены благородные, слабых не обижают. Соврали значит!
27 ноября, 15:00 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов