В «Черную пятницу» омичей вовлекают маркетинговыми уловками

 В «Черную пятницу» омичей вовлекают маркетинговыми уловками

Дата публикации 27 ноября 2015 14:57 Автор Александр Корнев

В четверг в России началась «Черная пятница»: свои «аукционы неслыханной щедрости» потребителям традиционно предлагают ритейлеры hi-tech и онлайн-магазины. Однако сильно сэкономить на распродаже у омичей не получится.

В этом году время начала «Черной пятницы» несколько раз переносилось на более позднее. Организаторы из BlackFridaySale объяснили это необходимостью «подготовить самых интересных участников к старту распродажи». По информации организаторов, нынешняя «Черная пятница» стала третьей по счету, проводимой в российском сегменте интернета. В первой «Черной пятнице», прошедшей в 2013 году, приняли участие 5 млн жителей России. В нынешнем году эксперты в сфере ритейла не исключили снижение количества акции, в связи с экономической ситуацией в стране и подорожанием вслед за подскочившей в цене валютой импортной техники.

По данным BlackFridaySale, в текущей «Черной пятнице» принимают участие более 300 магазинов. Омским потребителям скидку на товар до 80% обещает торговая сеть «Эльдорадо». В числе интересных предложений значатся, к примеру. Мультиварки по 1 тыс. 799 рублей, кухонные комбайны по 2 тыс. 999 рублей и игры на приставку Xbox One по 399 рублей (именно на них скидка составила в итоге 80%). Омский MediaMarkt сулит скидки до 70%. В распродаже участвуют много моделей смартфонов, несколько моделей телевизоров, камеры GoPro, пылесосы, кухонные плиты и прочее – всего, по данным ритейлеров, 209 позиций товара.

Участвующая в акции сеть «М-Видео» обещает держать скидки до 29 ноября, включив в перечень товаров «Черной пятницы» множество товаров: от биноклей до крупной бытовой техники. К примеру, здесь можно будет приобрести стиральную машину со скидкой в 9 тыс. рублей, после чего ее конечная цена составит почти 25 тыс. рублей (нужно отметить, что в ряде онлайн-магазинов, судя по Yandex.Market, такая цена значится и вне рамок акций, но есть и предложения дороже). Традиционно большой выбор акционных позиций предлагает сеть магазинов цифровой и бытовой техники DNS. К примеру, здесь можно приобрести игровую приставку Xbox One за 23 тыс. 990 рублей или 43-дюймовый ЖК-телевизор Samsung за 27 тыс. 990 рублей.

 

Не осталось в стороне от «Черной пятницы» привычное место шопинга омичей – МЕГА. Магазины торгового комплекса подготовили более сотни предложений, также обещаны дополнительные бонусы держателям карт.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов