В Омске из-за вандалов демонтируют скульптуру с лебедями на Старозагородной роще

В Омске из-за вандалов демонтируют скульптуру с лебедями на Старозагородной роще

Дата публикации 27 ноября 2015 15:02 Автор Евгений Бранин Источник фото sajapinav.livejournal.com

Установленный всего полтора года назад объект получил значительные повреждения от любителей фотографий. В результате знаменитую скульптуру вынужденно отправляют на реставрацию.

Специалисты администрации САО и предприниматели провели осмотр знаменитой скульптуры в виде трех лебедей, установленной в сквере Старозагородной рощи. В результате члены комиссии установили, что объект значительно поврежден.

«К сожалению, металл и бетон не выдержали натиска некоторых любителей оставлять после себя следы присутствия, которые иначе как варварскими назвать нельзя. У птиц было повреждено хвостовое оперение, лапы, а также появились трещины на белоснежных шеях. Некоторые любители фотосъемок поднимали детей и усаживали их на хрупкие крылья взлетающих птиц, что тоже отразилось негативно», — пояснили свою позицию эксперты.

После этого глава администрации Советского округа Борис Пеньков заявил, что скульптура будет временно демонтирована. После реставрации и усиления композиция будет установлена на прежнем месте.

Напомним, что скульптура из металла и бетона была установлена в 2014 году в День святых Петра и Февронии — в знак семьи, любви и верности. Композиция стала популярной среди омичей и гостей города. Рядом с ней постоянно проводятся фотосессии, также к лебедям приезжают свадебные кортежи с молодоженами.

 

Фото: Алексей Саяпин

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов