Омский «МилкОм» пробивается в «Ашан» с новой линейкой йогуртов

Омский «МилкОм» пробивается в «Ашан» с новой линейкой йогуртов

Дата публикации 27 ноября 2015 16:03 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Линейку йогуртов с домашним вареньем презентовал владелец «МилкОма» Сергей Калинин. Он подчеркнул, что всего за год продукция молзавода отвоевала место в большинстве торговых сетей. Осталось взять последний бастион — «Ашан».

Спустя год после своего открытия омский завод «МилкОм» расширяет производство. Помимо молока, кефира, бифилюкса торговой марки «Лужайкино» омичи теперь получили йогурты. В пятницу, 27 ноября, состоялось торжественный запуск линии йогуртов с клубникой, черникой и персиком. На мероприятие прибыли зампред правительства Андрей Новоселов, глава регионального минэкономики Оксана Фадина, замминистра сельского хозяйства и продовольствия области Олег Подкорытов.

Бывший глава дептранса, а теперь директор производства Олег Осинский рассказал, что новый молочный продукт изготавливают из местного молока и натурального варенья с джемом.

«Мы долго искали поставщика варенья, джемов, так как натуральной продукции мало, большинство с “ешками”. Нашли, заключили долгосрочные контракты. Все йогурты жирностью 2,5%, с кусочки фруктов и ягодами. Свежее молоко нам поставляет СПК “Большевик”», — отметил Олег Осинский.

В подтверждение слов о натуральности продукта Осинский провел экскурсию по молзаводу. Чиновников и журналистов директор производства и совладелец компании Сергей Калинин провели по всем помещениям, начиная с того, куда въезжают молоковозы, заканчивая цехом готовой продукции.

«У нас все стерильно, ванн, где можно было бы искупаться в молоке, нет. Молоко находится в закрытых бочках. Используется инновационная упаковка из Швеции, которая состоит на 40% из природного мела. Человеческий фактор исключен. Все производство автоматизировано, трубы запаяны. Извне в молоко ничего попасть физически не может. Люди только фасуют готовую продукцию и находятся за операторским пультом. Постоянно за производством следят технологи. Те, кто попробовал молоко, а вкус у него, что называется, из детства, остается уже с нами. Молоко и кефир изготавливается по ГОСТу, бифидобактерии для напитка, изобретенного в свое время для космонавтов, — бифилюкса, закупаются непосредственно у производителя в столице», — сообщил Олег Осинский.

За год, как рассказал совладелец предприятия Сергей Калинин, завод «отвоевал своего потребителя». Рост производства за год составил 18%. 4–5% всего молочного рынка уже за этим местным производителем. Кроме того, продукция омского завода поставляется в 14 регионов страны.

«Нашу продукцию можно найти на прилавках всех крупных торговых сетях города. Единственное, что с “Ашаном” никак не выходит. Вроде бы согласны сотрудничать, но до дела так и не доходит», — рассказал Калинин.

«В “Ашан” надо помочь зайти», — дал поручение Новоселов главе регионального минэкономики.

Сейчас производство перерабатывает 40–50 тыс. тонн молока. Однако мощности завода рассчитаны на 200 тыс. тонн. Поэтому в перспективе — запуск еще нескольких линий производств. Так, в декабре под торговой маркой «Лужайкино» появится ряженка, а в январе — «снежок».

В следующем же году Калинин планирует реализовать инвестпроект, по которому будет налажен выпуск специальной продукции для будущих мам, детей, спортсменов.

«Появятся молочные продуктами со специальными добавками для спортсменов, маленьких детей, беременных женщин и молодых мам», — поделился планами бизнесмен.

На полную же мощность производство должно выйти к 2018–2020 году. Сергей Калинин отметил, что не жалеет, что «погрузился» в молочное производство, и не боится расширять производство в сложное экономическое время готов, так как ощущает поддержку властей.

«Большое спасибо правительству Омской области. Нам помогают и в информационном плане и на практике. Мы получаем дотации на закупку молока, покупку оборудования», — сказал Калинин.

«В планах — реализация инвестиционных проектов, а это значит, что в казну будет поступать налог на имущество, будут открыты новые рабочие места. Мы видим, что при производстве применяются инновации, например упаковка, что позволяет сохранить продукт качественным. К тому же данное производство работает с местными производителями молока. Губернатором поставлена задача выращивать своих чемпионов производств. Так вот, один из таких чемпионов — как раз этот молочный завод», — сказала министр Оксана Фадина.

Замминистра сельского хозяйства Олег Подкорытов отметил, что для него наиболее важно именно сотрудничество предприятий с местными сельхозпроизводителями.

«Продукция этого завода уже заняла свою нишу. Это яркий представитель малого и среднего бизнеса. Мы гордимся, что в регионе есть такой производитель», — сказал Подкорытов.

Оценил продукцию молзавода и зампред правительства региона Андрей Новоселов.

«Стерильно все, как в операционной. Моя семья, не хочу, конечно, рекламировать, но теперь потребитель этой продукции. Шикарная продукция. Поставляется продукция в 13 регионов страны, теперь надо выходить и на международный рынок. Вообще год производства — это как год ребенку. За это время он падает, набивает шишки, учится, развивает и растет. 18% рост — космический. Приятно слышать. Значит потребитель — а это главный эксперт — определился. Желаю только добросовестных конкурентов», — резюмировал Новоселов.

Также зампред правительства пообещал пролоббировать интересы омского молзавода в Хакасии, откуда он и прибыл. По его мнению, жители этого региона тоже должны употреблять натуральную молочную продукцию.

Добавим, что вчера стало известно, что продукция «МилкОма» вошла в сотню лучших товаров России 2015 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов