В Омске на выходных потеплеет и пройдут дожди

В Омске на выходных потеплеет и пройдут дожди

Дата публикации 27 ноября 2015 16:47 Автор Наталья Фролова Источник фото bp.blogspot.com

В последние дни осени в регионе сохраняется аномально теплая погода. Столбик термометра и днем, и ночью не опустится ниже нулевой отметки. Днем в субботу и все воскресенье ожидаются осадки в виде дождя.

Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы сообщило о возможной опасности сильного гололедно-изморозевого отложения в районах Омской области, способного нанести ущерб объектам энергетики, ЖКХ, железнодорожного транспорта.

Как отмечают синоптики, в настоящее время в Омской области сложились условия для образования зернистой изморози. Утром в пятницу, 27 ноября, изморозь с максимальным диаметром 27 мм наблюдалась в Усть-Ишимском районе. В Называевском — 22 мм, в Большеречье — 12 мм. В ближайшее время условия для дальнейшего образования зернистой изморози на территории Омской области сохранятся,  сообщили в  ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

«В эти дни мы наблюдаем все условия для нарастания изморози, — комментирует начальник Обь-Иртышского УГМС Сергей Иванов, — антициклональное поле повышенного давления, практически безветрие, высокая влажность воздуха, в некоторых районах наблюдаем сильный туман, дымка, а также большие контрасты температуры: на севере до –18 градусов, на юге до –3 градусов. Опасным явлением зернистая изморозь (намерзание капель переохлажденного тумана) становится при достижении диаметра 35 мм».

По данным специалистов Обь-Иртышского УГМС, в связи с прохождением циклона в выходные дни на территории области и Омска ожидаются осадки разной интенсивности в виде снега, мокрого снега. В отдельных районах — значительное усиление ветра. На дорогах снежные заносы и гололедица. Температурный фон выше нормы на 4–8 градусов.

По данным gismeteo.ru, в субботу, 28 ноября дневная температура воздуха в Омске составит +5 °С, ночью столбик термометра опустится до +2 °С. Будут идти дожди. В последнее воскресенье месяца, 29 ноября, ожидается теплая дождливая  погода. Днем +3 °С, ночью –1°С.

В начале следующей рабочей недели сохранится аналогичная погода.

Добавим, по многолетним климатическим данным, в Омске 28 ноября максимальная температура воздуха, +5 °С, наблюдалась в 1917 году, минимальная, –38,9 °С, в этот день была в 1952 году.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...