В Омске на выходных потеплеет и пройдут дожди

В Омске на выходных потеплеет и пройдут дожди

Дата публикации 27 ноября 2015 16:47 Автор Наталья Фролова Источник фото bp.blogspot.com

В последние дни осени в регионе сохраняется аномально теплая погода. Столбик термометра и днем, и ночью не опустится ниже нулевой отметки. Днем в субботу и все воскресенье ожидаются осадки в виде дождя.

Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы сообщило о возможной опасности сильного гололедно-изморозевого отложения в районах Омской области, способного нанести ущерб объектам энергетики, ЖКХ, железнодорожного транспорта.

Как отмечают синоптики, в настоящее время в Омской области сложились условия для образования зернистой изморози. Утром в пятницу, 27 ноября, изморозь с максимальным диаметром 27 мм наблюдалась в Усть-Ишимском районе. В Называевском — 22 мм, в Большеречье — 12 мм. В ближайшее время условия для дальнейшего образования зернистой изморози на территории Омской области сохранятся,  сообщили в  ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

«В эти дни мы наблюдаем все условия для нарастания изморози, — комментирует начальник Обь-Иртышского УГМС Сергей Иванов, — антициклональное поле повышенного давления, практически безветрие, высокая влажность воздуха, в некоторых районах наблюдаем сильный туман, дымка, а также большие контрасты температуры: на севере до –18 градусов, на юге до –3 градусов. Опасным явлением зернистая изморозь (намерзание капель переохлажденного тумана) становится при достижении диаметра 35 мм».

По данным специалистов Обь-Иртышского УГМС, в связи с прохождением циклона в выходные дни на территории области и Омска ожидаются осадки разной интенсивности в виде снега, мокрого снега. В отдельных районах — значительное усиление ветра. На дорогах снежные заносы и гололедица. Температурный фон выше нормы на 4–8 градусов.

По данным gismeteo.ru, в субботу, 28 ноября дневная температура воздуха в Омске составит +5 °С, ночью столбик термометра опустится до +2 °С. Будут идти дожди. В последнее воскресенье месяца, 29 ноября, ожидается теплая дождливая  погода. Днем +3 °С, ночью –1°С.

В начале следующей рабочей недели сохранится аналогичная погода.

Добавим, по многолетним климатическим данным, в Омске 28 ноября максимальная температура воздуха, +5 °С, наблюдалась в 1917 году, минимальная, –38,9 °С, в этот день была в 1952 году.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов