Экс-начальника омского Россельхознадзора отправили в колонию за мошенничество

Экс-начальника омского Россельхознадзора отправили в колонию за мошенничество

Дата публикации 27 ноября 2015 16:50 Автор Александр Корнев

Омский суд вынес приговор бывшему руководителю регионального управления Россельхознадзора Виктору Лаутеншлегеру, признав его виновным в многомиллионном мошенничестве и отправив на два с половиной года в колонию.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, исполнявший обязанности регионального управления Россельхознадзора был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Возглавляя надзорное ведомство, Виктор Лаутеншлегер параллельно руководил обществом с ограниченной ответственностью «Русское зерно», зарегистрированным в Кормиловском районе.

Как установил суд, с 2006 по 2008 год чиновник-коммерсант похитил из федерального бюджета более 3,2 млн рублей, предоставляя подложные документы для возмещения налога на добавленную стоимость. В качестве примера прокуроры привели якобы выполненные строительные работы по реконструкции и модернизации животноводческого комплекса в деревне Веселый Привал, позволившие Лаутеншлегеру «списать» НДС.

На процессе Виктор Лаутеншлегер свою вину в мошенничестве не признал, но сумму причиненного бюджету ущерба полностью возместил. Гособвинитель просил для чиновника 6 лет лишения свободы — максимальное наказание, предусмотренное вменяемой частью статьи. Однако Центральный районный суд Омска приговорил Виктора Лаутеншлегера к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима, а также штрафу в размере миллиона рублей. После оглашения приговора Лаутеншлегера взяли под стражу в зале суда.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов