Экс-начальника омского Россельхознадзора отправили в колонию за мошенничество

Экс-начальника омского Россельхознадзора отправили в колонию за мошенничество

Дата публикации 27 ноября 2015 16:50 Автор Александр Корнев

Омский суд вынес приговор бывшему руководителю регионального управления Россельхознадзора Виктору Лаутеншлегеру, признав его виновным в многомиллионном мошенничестве и отправив на два с половиной года в колонию.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, исполнявший обязанности регионального управления Россельхознадзора был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Возглавляя надзорное ведомство, Виктор Лаутеншлегер параллельно руководил обществом с ограниченной ответственностью «Русское зерно», зарегистрированным в Кормиловском районе.

Как установил суд, с 2006 по 2008 год чиновник-коммерсант похитил из федерального бюджета более 3,2 млн рублей, предоставляя подложные документы для возмещения налога на добавленную стоимость. В качестве примера прокуроры привели якобы выполненные строительные работы по реконструкции и модернизации животноводческого комплекса в деревне Веселый Привал, позволившие Лаутеншлегеру «списать» НДС.

На процессе Виктор Лаутеншлегер свою вину в мошенничестве не признал, но сумму причиненного бюджету ущерба полностью возместил. Гособвинитель просил для чиновника 6 лет лишения свободы — максимальное наказание, предусмотренное вменяемой частью статьи. Однако Центральный районный суд Омска приговорил Виктора Лаутеншлегера к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима, а также штрафу в размере миллиона рублей. После оглашения приговора Лаутеншлегера взяли под стражу в зале суда.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...