Последние омские туристы вернутся из Турции до 7 декабря

Последние омские туристы вернутся из Турции до 7 декабря

Дата публикации 27 ноября 2015 20:01 Автор Наталья Фролова

Сроки возвращения россиян из Турции назвали в Ростуризме. Сколько среди возвращающихся туристов омичей не могут точно сказать даже операторы, которые вплоть до недавнего времени плотно работали на турецком направлении.

До 7 декабря практически все российские туристы покинут Турцию, заявил глава Ростуризма  Олег Сафонов - глава Ростуризма. По его данным, в Турции до сих пор находятся чуть менее 10 тыс. россиян. Большая их часть находится в Анталии, незначительное количество в Стамбуле.

В Ростуризме не сообщают, из каких именно регионов РФ приехали в Турцию туристы несмотря на «низкий сезон». Не исключено, что есть среди них и омичи. Турецкое направление было популярно среди жителей региона, а единственный омский туроператор – «Летур» (остальные фирмы являются турагентствами) считал прямые рейсы в Стамбул своей «изюминкой».

«В мае 1994 года был организован первый в городе шоп-тур в Стамбул. В течение трех лет рейсы Омск - Стамбул - Омск выполнялись каждые 5 дней», - сообщает сайт компании.  

Сейчас в соответствии с рекомендациями МИДа и Ростуризма «Летур» продажу туров в Турцию приостановил, а компания ищет замену этому направлению. Впрочем, у главы турфирмы Левана Турманидзе оптимизма не много.

«В связи с последними событиями вообще все практически обнулилось.  У нас одна из крупнейших туристических фирм в городе, а в неделю мы принимаем одного,  может быть двух человек. Причем это лишь потенциальные клиенты, которые заглянули получить информацию. Наши менеджеры бьют баклуши, им просто нечем заняться! Есть, конечно, Стамбулу  замена, например - Дубай, но это довольно дорогое направления. Такое количество туристов, которое было ранее, на дорогие курорты отправиться не смогут», - рассказал бизнесмен.

Напомним МИД был вынужден не рекомендовать россиянам поездки в Турцию поскольку, как заявил Сергей Лавров, террористическая угроза с территории Турции нарастает, и теперь стала не меньше, чем в Египте.

После того, как 24 ноября турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией, Россия постепенно вводит санкции против Турции. В пятницу вечером, например, стало известно о том, что с 2016 года РФ отменяет упрощенный визовый режим с Турцией. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...