Последние омские туристы вернутся из Турции до 7 декабря

Последние омские туристы вернутся из Турции до 7 декабря

Дата публикации 27 ноября 2015 20:01 Автор Наталья Фролова

Сроки возвращения россиян из Турции назвали в Ростуризме. Сколько среди возвращающихся туристов омичей не могут точно сказать даже операторы, которые вплоть до недавнего времени плотно работали на турецком направлении.

До 7 декабря практически все российские туристы покинут Турцию, заявил глава Ростуризма  Олег Сафонов - глава Ростуризма. По его данным, в Турции до сих пор находятся чуть менее 10 тыс. россиян. Большая их часть находится в Анталии, незначительное количество в Стамбуле.

В Ростуризме не сообщают, из каких именно регионов РФ приехали в Турцию туристы несмотря на «низкий сезон». Не исключено, что есть среди них и омичи. Турецкое направление было популярно среди жителей региона, а единственный омский туроператор – «Летур» (остальные фирмы являются турагентствами) считал прямые рейсы в Стамбул своей «изюминкой».

«В мае 1994 года был организован первый в городе шоп-тур в Стамбул. В течение трех лет рейсы Омск - Стамбул - Омск выполнялись каждые 5 дней», - сообщает сайт компании.  

Сейчас в соответствии с рекомендациями МИДа и Ростуризма «Летур» продажу туров в Турцию приостановил, а компания ищет замену этому направлению. Впрочем, у главы турфирмы Левана Турманидзе оптимизма не много.

«В связи с последними событиями вообще все практически обнулилось.  У нас одна из крупнейших туристических фирм в городе, а в неделю мы принимаем одного,  может быть двух человек. Причем это лишь потенциальные клиенты, которые заглянули получить информацию. Наши менеджеры бьют баклуши, им просто нечем заняться! Есть, конечно, Стамбулу  замена, например - Дубай, но это довольно дорогое направления. Такое количество туристов, которое было ранее, на дорогие курорты отправиться не смогут», - рассказал бизнесмен.

Напомним МИД был вынужден не рекомендовать россиянам поездки в Турцию поскольку, как заявил Сергей Лавров, террористическая угроза с территории Турции нарастает, и теперь стала не меньше, чем в Египте.

После того, как 24 ноября турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией, Россия постепенно вводит санкции против Турции. В пятницу вечером, например, стало известно о том, что с 2016 года РФ отменяет упрощенный визовый режим с Турцией. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов