Обзор прессы: прощание с Рязановым, антитурецкие санкции и сигналы из космоса

Обзор прессы: прощание с Рязановым, антитурецкие санкции и сигналы из космоса

Дата публикации 30 ноября 2015 09:29 Автор Александр Корнев Источник фото ren.tv

В Москве скончался режиссер Эльдар Рязанов, президент подписал указ о спецмерах в отношении Турции, на территорию Белого дома проник юрист с переписанной Конституцией США в зубах. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Ушел из жизни Эльдар Рязанов

В ночь с воскресенья на понедельник в одной из московских клиник ушел из жизни кинорежиссер Эльдар Рязанов. Как сообщает «Российская газета», причиной смерти 88-летнего режиссера стала сердечная недостаточность. Ранее у Рязанова была диагностирована легочная недостаточность, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. На лентах Рязанова выросло несколько поколений отечественного зрителя, а фильм 1975 года «Ирония судьбы, или С легким паром !» стал для жителей страны одним из символов Нового года.

 

Без турецкого


pita-falafel.com

В минувшую субботу президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в отношении Турции. Как пишет «Коммерсант», документ предполагает как санкции в отношении турецких компаний, так и контрсанкции, в частности запреты ввоза турецких товаров и найма на работу граждан Турции без особого разрешения правительства. Санкционная часть указа сформулирована достаточно мягко и не затрагивает российские юрлица, находящиеся под контролем турецких компаний. Однако запрет на закупки у последних и на набор турецких специалистов могут сильно осложнить их деятельность, отмечает газета.

 

Испорченный День благодарения

lenta.ru

В США задержан 22-летний юрист из штата Коннектикут, незаконно проникший в День благодарения на территорию Белого дома. По информации Lenta.ru, Джозеф Капуто был замотан в американский флаг, а в зубах держал переписанную Конституцию страны. Детали изменений, внесенных юристом в документ, не сообщаются. Мужчина успел пробежать 20 м, прежде чем его схватили. Входы и выходы из резиденции президента США Барака Обамы были временно заблокированы. До 30 ноября суд оставил нарушителя на свободе, предписав ему пройти психиатрическую экспертизу.

 

Вошли в контакт

ytimg.com

Ученые из Технологического университета Суинберна в Австралии получили странные радиосигналы из космоса, которые могут быть отправлены разумными существами. Сигналы получены при помощи телескопа Паркса, отмечает «Росбалт». Сейчас исследователи пытаются расшифровать эти послания. Кроме того, они намерены определить, откуда конкретно радиоволны поступают. Как заявили ученые, пока о местоположении источника сигналов известно лишь то, что он «находится в миллиардах световых лет от Земли».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Мария
РЕДЕЮТ
РЯДЫ, ТАЛАНТЫ УХОДЯТ, ОСТАВИВ СВОЙ СЛЕД НА ЗЕМЛЕ, А В ПАМЯТИ НАШЕЙ
ОСТАНЕТСЯ ВЕЧНО ЭЛЬДАР, ПОДАРИВШИЙ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО И МНЕ ,И ТЕБЕ.
УСПОКОЕНИЯ ДУШИ И ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО ВАМ ЛЮБИМЫЙ НАШ ЭЛЬДАР
АЛЕКСАНДРОВИЧ!
30 ноября, 15:07 | Ответить
Светлана
Низкий поклон Эльдару Александровичу! Вечная памаять!
30 ноября, 17:11 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...