Омичей снова перевозят 450 автобусов

Омичей снова перевозят 450 автобусов

Дата публикации 30 ноября 2015 10:55 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Ситуация с пассажирскими перевозками в Омске стабилизировалась. В департаменте транспорта уверены, что повторения транспортного коллапса не будет. В декабре муниципальные транспортники получат еще 34,5 млн рублей из бюджета.

Утром 30 ноября на омские дороги вышли более 600 автобусов, троллейбусов и трамваев, сообщили в администрации города. Это не весь муниципальный транспорт, который есть в парках пассажирских предприятий, но ситуация по крайней мере вернулась на уровень осени этого года.

Проблемы омского муниципального транспорта обострились в прошлые выходные, когда поставщик топлива для пассажирских предприятий — компания «Газпромнефть — Корпоративные продажи» — заблокировал топливные карты муниципалов. По оценкам специалистов мэрии, долги составили более 150 млн рублей.

К среде топливо на два дня работы осталось только в ПП № 8, автобусы 4-го и 7-го пассажирских предприятий должны были сойти с линии уже через несколько часов.

Депутаты горсовета в среду внесли изменения в бюджет, выделив дополнительные 20 млн рублей на компенсацию межтарифной разницы  муниципальным пассажирским предприятиям. Благодаря этому автобусы начали заправлять за наличный расчет.

Переговоры с ООО «Газпромнефть — Корпоративные продажи» продолжались несколько дней, но поставщик не согласился отпускать топливо в долг. Как сообщает мэрия, муниципальный транспорт до конца года будет заправляться у альтернативных поставщиков, в частности у компании «Топ Лайн».

Начальник отдела организации перевозок Игорь Кожухов пояснил, что в декабре в бюджет города будут внесены очередные изменения, которые добавят еще 34,5 млн рублей транспортникам. Это позволит продержаться до конца года, а с 1 января 2016 года откроется финансирование следующего года.

Однако в январе и феврале предприятия планируют погасить долги перед ООО «Газпромнефть — Корпоративные продажи», это 150 млн рублей. При этом всего на компенсацию недополученных доходов транспортникам заложен 331 млн рублей. Фактически после оплаты долга на работу останется 181 млн рублей. При этом ранее директор департамента Виталий Маслик заявлял о том, что необходимо 675 млн рублей на год работы.

В мэрии в сложной ситуации с городским транспортом винят Региональную энергетическую комиссию, которая якобы установила тариф около 22 рублей (разнится по предприятиям) при себестоимости одной поездки в 25–27 рублей. В РЭК претензии назвали некорректными, пояснив, что специалисты убирают все необоснованные и неподтвержденные расходы при расчете тарифов.

«В спорных случаях РЭК всегда встает на сторону населения. Все организации, которые не согласны с нашими решениями, оспаривают их в суде. Сомнительность позиции муниципальных транспортников наглядно иллюстрирует то, что они ни разу не обращались в суд за пересмотром тарифов», — рассказали в комиссии.

Отметим, что, по данным мэрии, в структуре пассажирского транспорта в Омске 773 автобуса большой вместимости (в линию выходит 450), 250 троллейбусов и трамваев (в линию выходит 170).

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
да куды там в воскресенье утром с работы ехала 29,32,79 не было....двораковский думает если у него выходной то и у других....а как же сменники и как решиться вопрос с микро посёлками...
30 ноября, 11:29 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов