В Омске снизилась плата за детские сады

В Омске снизилась плата за детские сады

Дата публикации 30 ноября 2015 11:47 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Минобразование установило максимальную плату в детских садах Омска. Согласно новым расчетам один день пребывания ребенка от 3 до 7 лет составит 119 рублей, до трех лет — 98 рублей. Новые расценки будут действовать с октября 2015-го по март 2016 года.

Согласно приказу регионального министерства образования максимальный размер родительской платы зависит от возраста ребенка (рассчитывается отдельно для детей до 3 лет и от 3 до 7 лет) и продолжительности его пребывания в группе (до 10,5 часа, от 10,5 до 12 часов включительно и более 12 часов). Так, при продолжительности пребывания ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в группе от 10,5 до 12 часов стоимость одного дня составит 119 рублей, до трех лет — 98 рублей.

По данным ведомства, для расчета максимального размера платы специалисты учитывали несколько показателей. В частности, нормы питания детей, среднее значение потребительских цен на продовольственные товары в соответствии с данными официальной статистической отчетности за 2014 год с учетом сезонности, индекс потребительских цен на продовольственные товары, темпы роста номинальной начисленной заработной платы работников Омской области за период с 2013 года.

«Также мы учитывали ранее действовавшее ограничение платы за присмотр и уход за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в размере 20 процентов от фактических затрат, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования», — пояснила заместитель министра образования Омской области Лариса Устинова.

Приказ вступил в силу с момента его подписания, 26 ноября. Как уточнили «ОМСКРЕГИОНУ» в ведомстве, в ближайшее время департамент образования администрации Омска должен снизить плату и выставлять квитанции уже по новым ценам, а также провести перерасчет.

Напомним, повышение родительской платы за пребывание ребенка в детском саду произошло с 15 мая 2015 года. Объясняя эти изменения, специалисты департамента образования мэрии утверждали, что стоимость питания детей в детском саду уже с прошлого года не соответствовала реальной стоимости. Но благодаря удачно проведенным торгам удавалось скорректировать разницу между вносимой родителями платой и себестоимостью питания детей в дошкольных учреждениях. В этом году так удачно торги провести не удалось. У некоторых учреждений образования сложилась кредиторская задолженность перед поставщиками продуктов питания.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...