В Омске снизилась плата за детские сады

В Омске снизилась плата за детские сады

Дата публикации 30 ноября 2015 11:47 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Минобразование установило максимальную плату в детских садах Омска. Согласно новым расчетам один день пребывания ребенка от 3 до 7 лет составит 119 рублей, до трех лет — 98 рублей. Новые расценки будут действовать с октября 2015-го по март 2016 года.

Согласно приказу регионального министерства образования максимальный размер родительской платы зависит от возраста ребенка (рассчитывается отдельно для детей до 3 лет и от 3 до 7 лет) и продолжительности его пребывания в группе (до 10,5 часа, от 10,5 до 12 часов включительно и более 12 часов). Так, при продолжительности пребывания ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в группе от 10,5 до 12 часов стоимость одного дня составит 119 рублей, до трех лет — 98 рублей.

По данным ведомства, для расчета максимального размера платы специалисты учитывали несколько показателей. В частности, нормы питания детей, среднее значение потребительских цен на продовольственные товары в соответствии с данными официальной статистической отчетности за 2014 год с учетом сезонности, индекс потребительских цен на продовольственные товары, темпы роста номинальной начисленной заработной платы работников Омской области за период с 2013 года.

«Также мы учитывали ранее действовавшее ограничение платы за присмотр и уход за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в размере 20 процентов от фактических затрат, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования», — пояснила заместитель министра образования Омской области Лариса Устинова.

Приказ вступил в силу с момента его подписания, 26 ноября. Как уточнили «ОМСКРЕГИОНУ» в ведомстве, в ближайшее время департамент образования администрации Омска должен снизить плату и выставлять квитанции уже по новым ценам, а также провести перерасчет.

Напомним, повышение родительской платы за пребывание ребенка в детском саду произошло с 15 мая 2015 года. Объясняя эти изменения, специалисты департамента образования мэрии утверждали, что стоимость питания детей в детском саду уже с прошлого года не соответствовала реальной стоимости. Но благодаря удачно проведенным торгам удавалось скорректировать разницу между вносимой родителями платой и себестоимостью питания детей в дошкольных учреждениях. В этом году так удачно торги провести не удалось. У некоторых учреждений образования сложилась кредиторская задолженность перед поставщиками продуктов питания.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов