Подземный переход на Любинском проспекте закрывают до марта

Подземный переход на Любинском проспекте закрывают до марта

Дата публикации 30 ноября 2015 12:32 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В рамках реконструкции Любинского проспекта в понедельник закрывается подземный переход на улице Либкнехта. Также до весны закрыт лестничный спуск по нечетной стороне улицы Ленина. Для пешеходов поблизости заработал наземный переход со светофором.

В Омске продолжается реализация масштабного проекта благоустройства Любинского проспекта. В конце минувшей неделе подрядная организация, ООО «ИдеалСтрой», начала демонтаж подпорных стен, ограждающих лестничный спуск по нечетной стороне улицы Ленина. Для пешеходов этот участок на время закрыт, рядом установлены соответствующие знаки.

«Работы по демонтажу и бетонированию спуска займут около месяца, — рассказал главный инженер «ИдеалСтроя» Николай Твердовский.  — Отделочные работы пройдут уже при плюсовых температурах, то есть по весне. На это время движение на данном участке Любинского проспекта закрывается».

Подземный переход, расположенный на улице Карла Либкнехта, строители также закрывают на реконструкцию сегодня ближе к вечеру.

«Сейчас там ведутся демонтажные работы: снимаем старый мрамор со стен. Сам переход потерял свою пропускную способность — там сложно пройти пешеходам высокого роста. Поэтому мы будем его углублять, убирать лишние слои, которые выросли за много лет на полу. В результате отметка между полом и потолком в переходе будет выше», — рассказал главный инженер.

Работы в переходе продлятся ориентировочно до конца марта.

Обойти закрытые участки Любинского пешеходы могут через улицы Гагарина или Партизанскую либо по наземному пешеходному переходу, который открылся сегодня у дома № 5 по улице Ленина.

Впрочем, на то, чтобы привыкнуть к новым маршрутам, омичам потребуется время: несмотря на запретительные знаки и выставленные ограждения, пешеходы по-прежнему пытаются пройти по полуразрушенному спуску, не обращая внимания на работающую тут же технику. Строителям пока приходится останавливать спешащих пешеходов и разъяснять им обходные пути.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов