С начала года омская мэрия потратила более 11 миллиардов рублей

С начала года омская мэрия потратила более 11 миллиардов рублей

Дата публикации 30 ноября 2015 12:43 Автор Наталья Фролова

Об исполнении бюджета города говорили в понедельник, 30 ноября, чиновники омской мэрии.

Директор департамента финансов и контроля горадминистрации Инна Парыгина сообщила, что за обсуждаемый период в городскую казну поступило 10,77 млрд рублей. Расходы составили 11,41 млрд рублей, дефицит — 639 млн рублей при утвержденном показателе в 1 млрд рублей. Муниципальный долг составляет более 4 млрд рублей.

«49% поступлений, или более 5 миллиардов рублей, — безвозмездные поступления. Налоговые поступления составили 38% или 4,11 миллиарда рублей. Налоговые поступления составили за отчетный период 13%, или 1,38 миллиарда рублей», — сказала Парыгина.

Также директор департамента финансов и контроля горадминистрации сообщила, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года неналоговые поступления уменьшились на 2%, или на 239 млн рублей. Вместе с тем по налоговым поступлениям имеются положительные тенденции. Так, в целом совокупная сумма налогов увеличилась на 5%, или 189 млн рублей. Например, на 17%, или 660 млн рублей, увеличены поступления по налогу на единый вмененный доход. Кроме того, увеличены показатели по земельному налогу, где наблюдается рост на 6%, и по недоимке налогов на сумму в 95 млн рублей.

«Неналоговые поступления снизились на 12%, или 213 миллионов рублей, по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Например, от аренды муниципального имущества, от продажи муниципального имущества наблюдается снижение на 17%, или 35 миллионов рублей», — сказала чиновница.

Что касается структурных подразделений горадминистрации, то больше всех в бюджет принес департамент имущественных отношений — 1,15 млрд рублей. Департамент жилищной политики обеспечил поступления в бюджет 92 млн рублей, еще 19 млн принесли округа (Ленинский округ превысил первоначальные планируемые показатели в 2 раза), управление делами — 10 млн рублей, дептранс — 2 млн рублей.

Если говорить о расходах, то традиционно большая часть средств составляет содержание 456 муниципальных учреждений и зарплата 24 тыс. их работников.

«Около 800 миллионов рублей дополнительно направляется на исполнение майских указов президента РФ Владимира Путина о повышении заработной платы работникам культуры и образования. За три года заработная плата указанных категорий граждан возросла на 70%», — подчеркнула Инна Парыгина.

Кроме того, по словам Инны Парыгиной, несмотря на напряженную финансовую ситуацию, муниципалитету удалось выполнить все основные социальные обязательства, а также успешно выполнить несколько крупных инфраструктурных проектов.

«В полном объеме из городского бюджета профинансирована реализация нескольких крупных инфраструктурных проектов, выполняемых в том числе в рамках празднования 300-летия Омска», — отметила директор департамента.

Это строительство и реконструкция нового участка дороги по улице Завертяева (длина — более 5 километров) и дороги по улице Андрианова (протяженность — около 1,3 километра), возведение девяти многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья в районе улицы Завертяева (квартиры в них до конца текущего года получат в общей сложности около 900 семей), создание дополнительных мест в детских садах (новые дошкольные учреждения появились в микрорайонах «Кристалл-2», «Амурский-2» и «Входной», на Космическом проспекте и пр.)

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов