С начала года омская мэрия потратила более 11 миллиардов рублей

С начала года омская мэрия потратила более 11 миллиардов рублей

Дата публикации 30 ноября 2015 12:43 Автор Наталья Фролова

Об исполнении бюджета города говорили в понедельник, 30 ноября, чиновники омской мэрии.

Директор департамента финансов и контроля горадминистрации Инна Парыгина сообщила, что за обсуждаемый период в городскую казну поступило 10,77 млрд рублей. Расходы составили 11,41 млрд рублей, дефицит — 639 млн рублей при утвержденном показателе в 1 млрд рублей. Муниципальный долг составляет более 4 млрд рублей.

«49% поступлений, или более 5 миллиардов рублей, — безвозмездные поступления. Налоговые поступления составили 38% или 4,11 миллиарда рублей. Налоговые поступления составили за отчетный период 13%, или 1,38 миллиарда рублей», — сказала Парыгина.

Также директор департамента финансов и контроля горадминистрации сообщила, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года неналоговые поступления уменьшились на 2%, или на 239 млн рублей. Вместе с тем по налоговым поступлениям имеются положительные тенденции. Так, в целом совокупная сумма налогов увеличилась на 5%, или 189 млн рублей. Например, на 17%, или 660 млн рублей, увеличены поступления по налогу на единый вмененный доход. Кроме того, увеличены показатели по земельному налогу, где наблюдается рост на 6%, и по недоимке налогов на сумму в 95 млн рублей.

«Неналоговые поступления снизились на 12%, или 213 миллионов рублей, по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Например, от аренды муниципального имущества, от продажи муниципального имущества наблюдается снижение на 17%, или 35 миллионов рублей», — сказала чиновница.

Что касается структурных подразделений горадминистрации, то больше всех в бюджет принес департамент имущественных отношений — 1,15 млрд рублей. Департамент жилищной политики обеспечил поступления в бюджет 92 млн рублей, еще 19 млн принесли округа (Ленинский округ превысил первоначальные планируемые показатели в 2 раза), управление делами — 10 млн рублей, дептранс — 2 млн рублей.

Если говорить о расходах, то традиционно большая часть средств составляет содержание 456 муниципальных учреждений и зарплата 24 тыс. их работников.

«Около 800 миллионов рублей дополнительно направляется на исполнение майских указов президента РФ Владимира Путина о повышении заработной платы работникам культуры и образования. За три года заработная плата указанных категорий граждан возросла на 70%», — подчеркнула Инна Парыгина.

Кроме того, по словам Инны Парыгиной, несмотря на напряженную финансовую ситуацию, муниципалитету удалось выполнить все основные социальные обязательства, а также успешно выполнить несколько крупных инфраструктурных проектов.

«В полном объеме из городского бюджета профинансирована реализация нескольких крупных инфраструктурных проектов, выполняемых в том числе в рамках празднования 300-летия Омска», — отметила директор департамента.

Это строительство и реконструкция нового участка дороги по улице Завертяева (длина — более 5 километров) и дороги по улице Андрианова (протяженность — около 1,3 километра), возведение девяти многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья в районе улицы Завертяева (квартиры в них до конца текущего года получат в общей сложности около 900 семей), создание дополнительных мест в детских садах (новые дошкольные учреждения появились в микрорайонах «Кристалл-2», «Амурский-2» и «Входной», на Космическом проспекте и пр.)

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...