Омская «Сибирь» вышла в финальную часть чемпионата России по флорболу

Омская «Сибирь» вышла в финальную часть чемпионата России по флорболу

Дата публикации 30 ноября 2015 14:30 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Омске состоялся отборочный этап чемпионата России по флорболу. Местная «Сибирь» разгромила трех своих соперников и с первого места прошла в финальную часть.

В спортивном комплексе «Юность» 28 и 29 ноября прошли игры зонального чемпионата России по флорболу в дивизионе «Сибирь». В турнире приняли участие пять команд: «Сибирские медведи» из Новосибирска, «Кузбасс» из Кемеровской области, «Энергия» из Барнаула, а также омские коллективы «Сибирь» и «Молодежная сборная СДЮСШОР-22», которая выступала вне зачета.

Чемпионат России этого сезона впервые проводится по такой системе, когда на зональных этапах в пяти группах участвуют более 20 команд. В финальную часть чемпионата России, который пройдет в мае 2016 года, выходят по два лучших коллектива из каждой зоны.

«Задача перед омскими спортсменами — занять первое место и стать финалистом чемпионата России. Это вполне осуществимо, так как сейчас общая лига и мы намерены бороться только за победу», — подчеркнул президент федерации флорбола Омской области Дмитрий Брюханов.

Напомним, что флорбол в Омске и Омской области развивается уже около 20 лет, и весьма успешно. Стоит лишь сказать, что наша сборная стала первым победителем чемпионата России в 1994 году. За последние годы команда региона становилась бронзовым призером чемпионата страны, была победителем Кубка России и в прошлом году заняла второе место в чемпионате страны во втором дивизионе.

Именно поэтому изначально омские спортсмены были фаворитами соревнований и результаты встреч говорят сами за себя. Команда «Сибирь» обыграла кемеровчан со счетом 15:1, затем была победа над «Энергией» — 15:2 и, наконец, они разгромили новосибирскую сборную со счетом 19:2, заняв в итоге первое место, что означает получение путевки в финальную часть чемпионата России.

Лучшими игроками турнира были признаны нападающий «Сибири» Алексей Лапко, защитник «Кузбасса» Виталий Костин и вратарь алтайской команды Вадим Слюсарев.

Кстати, наша молодежная сборная СДЮСШОР № 22 не отстала от своих старших коллег и выиграла у всех иногородних команд, проиграв лишь омской «Сибири» со счетом 7:2.

 

Справка

Флорбол (англ. floorball, от floor — пол и ball — мяч), или хоккей в зале, — командный вид спорта из семейства хоккеев. Играется в закрытых помещениях на твердом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой. Цель игры — забить мяч в ворота соперника. Для игры во флорбол не нужны специальные помещения с особыми покрытиями, дорогостоящим инвентарем, экипировкой. Подойдет любой зал или ровная, хорошо укатанная земляная площадка. Команда состоит из пяти полевых игроков и вратаря. Все полевые игроки каждой из команд одеты в форму, состоящую из футболки, шортов и гетр; вратари должны быть экипированы маской, предохраняющей лицо от попадания мяча, при этом им не разрешается использовать клюшку.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

igor
Очень хорошо! Молодцы!
30 ноября, 20:43 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов