Омская «Сибирь» вышла в финальную часть чемпионата России по флорболу

Омская «Сибирь» вышла в финальную часть чемпионата России по флорболу

Дата публикации 30 ноября 2015 14:30 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Омске состоялся отборочный этап чемпионата России по флорболу. Местная «Сибирь» разгромила трех своих соперников и с первого места прошла в финальную часть.

В спортивном комплексе «Юность» 28 и 29 ноября прошли игры зонального чемпионата России по флорболу в дивизионе «Сибирь». В турнире приняли участие пять команд: «Сибирские медведи» из Новосибирска, «Кузбасс» из Кемеровской области, «Энергия» из Барнаула, а также омские коллективы «Сибирь» и «Молодежная сборная СДЮСШОР-22», которая выступала вне зачета.

Чемпионат России этого сезона впервые проводится по такой системе, когда на зональных этапах в пяти группах участвуют более 20 команд. В финальную часть чемпионата России, который пройдет в мае 2016 года, выходят по два лучших коллектива из каждой зоны.

«Задача перед омскими спортсменами — занять первое место и стать финалистом чемпионата России. Это вполне осуществимо, так как сейчас общая лига и мы намерены бороться только за победу», — подчеркнул президент федерации флорбола Омской области Дмитрий Брюханов.

Напомним, что флорбол в Омске и Омской области развивается уже около 20 лет, и весьма успешно. Стоит лишь сказать, что наша сборная стала первым победителем чемпионата России в 1994 году. За последние годы команда региона становилась бронзовым призером чемпионата страны, была победителем Кубка России и в прошлом году заняла второе место в чемпионате страны во втором дивизионе.

Именно поэтому изначально омские спортсмены были фаворитами соревнований и результаты встреч говорят сами за себя. Команда «Сибирь» обыграла кемеровчан со счетом 15:1, затем была победа над «Энергией» — 15:2 и, наконец, они разгромили новосибирскую сборную со счетом 19:2, заняв в итоге первое место, что означает получение путевки в финальную часть чемпионата России.

Лучшими игроками турнира были признаны нападающий «Сибири» Алексей Лапко, защитник «Кузбасса» Виталий Костин и вратарь алтайской команды Вадим Слюсарев.

Кстати, наша молодежная сборная СДЮСШОР № 22 не отстала от своих старших коллег и выиграла у всех иногородних команд, проиграв лишь омской «Сибири» со счетом 7:2.

 

Справка

Флорбол (англ. floorball, от floor — пол и ball — мяч), или хоккей в зале, — командный вид спорта из семейства хоккеев. Играется в закрытых помещениях на твердом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой. Цель игры — забить мяч в ворота соперника. Для игры во флорбол не нужны специальные помещения с особыми покрытиями, дорогостоящим инвентарем, экипировкой. Подойдет любой зал или ровная, хорошо укатанная земляная площадка. Команда состоит из пяти полевых игроков и вратаря. Все полевые игроки каждой из команд одеты в форму, состоящую из футболки, шортов и гетр; вратари должны быть экипированы маской, предохраняющей лицо от попадания мяча, при этом им не разрешается использовать клюшку.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

igor
Очень хорошо! Молодцы!
30 ноября, 20:43 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов