Омское предприятие построит в Иране завод ЖБИ

Омское предприятие построит в Иране завод ЖБИ

Дата публикации 30 ноября 2015 14:54 Автор Наталья Евдокимова Источник фото www.omskportal.ru

Стали известны итоги двухдневного визита в Омск иранской делегации. Предприниматели договорились о строительстве в Исламской республике Иран завода железобетонных изделий, а также о поставках в регион цемента и ценной древесины.

С 19 по 20 ноября Омск с деловым визитом посетила делегация из провинций Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран во главе с губернатором Сайед Муса Хадами. Гости посетили крупные омские строительные предприятия, которые обеспечивают полный цикл строительства: от производства изделий и конструкций до возведения зданий. В рамках делового визита прошли переговоры с руководителями ООО «СПК «Сибцентрострой», ООО «Завод ЖБИ № 7», ООО Завод крупнопанельного домостроения «Стройбетон».

В результате стороны договорились, что специалисты ООО ЗКД «Стройбетон» возведут в иранской провинции Бойрахмед завод ЖБИ. Сейчас готовятся коммерческие предложения, по итогам которых, возможно, могут быть заключены контракты.

Кроме того, иранцы намерены поставить свой цемент на завод железобетонных изделий №7. По мнению специалистов, иранский цемент стоит дешевле турецкого, и предложенные условия даже с учетом перевозок гораздо более выгодны, чем от других поставщиков.

Омичи в свою очередь заинтересовалась ценной древесиной Ирана. Предприниматели договорились о поставках бука, дуба, вишни и ясеня для производства столярных изделий.

Читайте также

Омский губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с коллегой из Ирана

Омский губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с коллегой из Ирана

Между губернатором провинций Кохгилуйе и Бойерахмед Республики Иран и главой Омской области подписано соглашение о сотрудничестве. Из Омска в Иран пойдет сельхозпродукция и высокотехнологическое оборудование в области нефтехимии, назад — фрукты и овощи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов