Омское предприятие построит в Иране завод ЖБИ

Омское предприятие построит в Иране завод ЖБИ

Дата публикации 30 ноября 2015 14:54 Автор Наталья Евдокимова Источник фото www.omskportal.ru

Стали известны итоги двухдневного визита в Омск иранской делегации. Предприниматели договорились о строительстве в Исламской республике Иран завода железобетонных изделий, а также о поставках в регион цемента и ценной древесины.

С 19 по 20 ноября Омск с деловым визитом посетила делегация из провинций Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран во главе с губернатором Сайед Муса Хадами. Гости посетили крупные омские строительные предприятия, которые обеспечивают полный цикл строительства: от производства изделий и конструкций до возведения зданий. В рамках делового визита прошли переговоры с руководителями ООО «СПК «Сибцентрострой», ООО «Завод ЖБИ № 7», ООО Завод крупнопанельного домостроения «Стройбетон».

В результате стороны договорились, что специалисты ООО ЗКД «Стройбетон» возведут в иранской провинции Бойрахмед завод ЖБИ. Сейчас готовятся коммерческие предложения, по итогам которых, возможно, могут быть заключены контракты.

Кроме того, иранцы намерены поставить свой цемент на завод железобетонных изделий №7. По мнению специалистов, иранский цемент стоит дешевле турецкого, и предложенные условия даже с учетом перевозок гораздо более выгодны, чем от других поставщиков.

Омичи в свою очередь заинтересовалась ценной древесиной Ирана. Предприниматели договорились о поставках бука, дуба, вишни и ясеня для производства столярных изделий.

Читайте также

Омский губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с коллегой из Ирана

Омский губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с коллегой из Ирана

Между губернатором провинций Кохгилуйе и Бойерахмед Республики Иран и главой Омской области подписано соглашение о сотрудничестве. Из Омска в Иран пойдет сельхозпродукция и высокотехнологическое оборудование в области нефтехимии, назад — фрукты и овощи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов