В Омской области установлен новый прожиточный минимум

В Омской области установлен новый прожиточный минимум

Дата публикации 30 ноября 2015 14:59 Автор Александр Корнев Источник фото static.headline.kz

В Омской области установлена новая величина прожиточного минимума. В расчетном периоде — третьем квартале текущего года — он снизился на 1,7%.

Как рассказали в пресс-службе облправительства, прожиточный минимум за третий квартал текущего года (июль, август, сентябрь) в расчете на душу населения в регионе составил 8 тыс. 623 рубля. Напомним, за второй квартал 2015 года в расчете на душу населения прожиточный минимум достиг 8,7 тыс. рублей. Таким образом, прожиточный минимум снизился на 1,7%. В правительстве объяснили это сезонным осенним снижением цен на плодоовощную продукцию и фрукты.

Для трудоспособного населения новый прожиточный минимум составил 9 тыс. 173 рубля (9 тыс. 319 рублей в предыдущем квартале). Для пенсионеров – 6 тыс. 965 рублей (7 тыс. 088 рублей в предыдущем квартале). Для детей – 8 тыс. 658 рублей (8 тыс. 853 рубля в предыдущем квартале). В облправительстве отметили, что цены на ряд продуктов питания в регионе ниже, чем у соседей по СФО.

«В рейтинге стоимости продовольственных товаров по 33 из 42 наименований в июле – сентябре 2015 года Омская область занимала 1 – 3 места, в том числе с наименьшими потребительскими ценами (1 место) на: свинину (кроме бескостного мяса), сельдь соленую, молоко, творог жирный, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, крупу манную, овсяную и перловую, картофель, капусту, огурцы, помидоры, яблоки, виноград», — пояснили в региональном правительстве.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

ГОСТЬ
ПРАВИЛЬНО,ЗАЧЕМ НАРОДУ КУШАТЬ,КРИЗИС,НАДО ЭКОНОМИТЬ
01 декабря, 01:07 | Ответить
пророк
А вот скоро всё поменяться, только вот бы еще высокопоставленным лицам снизить заработную плату в России. Это начиная с чановника, и заканчивая прорабом. О людях пусть думают, последние готовы отобрать. На войне деньги
01 декабря, 14:08 | Ответить
пророк
Не нужны.
01 декабря, 14:13 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов