В Омской области установлен новый прожиточный минимум

В Омской области установлен новый прожиточный минимум

Дата публикации 30 ноября 2015 14:59 Автор Александр Корнев Источник фото static.headline.kz

В Омской области установлена новая величина прожиточного минимума. В расчетном периоде — третьем квартале текущего года — он снизился на 1,7%.

Как рассказали в пресс-службе облправительства, прожиточный минимум за третий квартал текущего года (июль, август, сентябрь) в расчете на душу населения в регионе составил 8 тыс. 623 рубля. Напомним, за второй квартал 2015 года в расчете на душу населения прожиточный минимум достиг 8,7 тыс. рублей. Таким образом, прожиточный минимум снизился на 1,7%. В правительстве объяснили это сезонным осенним снижением цен на плодоовощную продукцию и фрукты.

Для трудоспособного населения новый прожиточный минимум составил 9 тыс. 173 рубля (9 тыс. 319 рублей в предыдущем квартале). Для пенсионеров – 6 тыс. 965 рублей (7 тыс. 088 рублей в предыдущем квартале). Для детей – 8 тыс. 658 рублей (8 тыс. 853 рубля в предыдущем квартале). В облправительстве отметили, что цены на ряд продуктов питания в регионе ниже, чем у соседей по СФО.

«В рейтинге стоимости продовольственных товаров по 33 из 42 наименований в июле – сентябре 2015 года Омская область занимала 1 – 3 места, в том числе с наименьшими потребительскими ценами (1 место) на: свинину (кроме бескостного мяса), сельдь соленую, молоко, творог жирный, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, крупу манную, овсяную и перловую, картофель, капусту, огурцы, помидоры, яблоки, виноград», — пояснили в региональном правительстве.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

ГОСТЬ
ПРАВИЛЬНО,ЗАЧЕМ НАРОДУ КУШАТЬ,КРИЗИС,НАДО ЭКОНОМИТЬ
01 декабря, 01:07 | Ответить
пророк
А вот скоро всё поменяться, только вот бы еще высокопоставленным лицам снизить заработную плату в России. Это начиная с чановника, и заканчивая прорабом. О людях пусть думают, последние готовы отобрать. На войне деньги
01 декабря, 14:08 | Ответить
пророк
Не нужны.
01 декабря, 14:13 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...