Мэрия недополучит 200 миллионов рублей от «ОмскВодоканала»

Мэрия недополучит 200 миллионов рублей от «ОмскВодоканала»

Дата публикации 30 ноября 2015 15:31 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Судебная тяжба между горадминистрацией и «ОмскВодоканалом» длится год. Мэрия увеличила аренду за пользование городскими сетями ресурсоснабжающей организации, но та отказывается платить по счетам.

«ОмскВодоканал» «прокатил» мэрию по договорам аренды муниципальными сетями на 200 миллионов рублей. До конца года суд так и не вышел на решение, хотя указанная сумма уже планировалась к расходам горадминистрации.

Так, на аппаратном совещании в мэрии Омска директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина рассказала об исполнении бюджета за истекший период времени. Согласно ее данным, неналоговые доходы за 9 месяцев текущего года снизились к уровню прошлого года на 13%, или на 213 млн рублей. В частности, доходы от аренды имущества города сократились на 36%, или на 168 млн рублей, в связи с  неравномерностью оплаты «ОмскВодоканалом» по договорам аренды муниципальных объектов инженерной инфраструктуры.

«На сегодня мы уже понимаем, что “ОмскВодоканал” нам 200 миллионов недоплатит. Эти деньги были запланированы в бюджете города», — сказала Парыгина. 

Еще с 2014 года аренда сетей для ресурсоснабжающей организации была увеличена в два раза. По решению депутатов Омского городского Совета «ОмскВодоканал» должен был платить не 200 млн, а 400 млн рублей за аренду сетей. Тогда народные избранники сослались на то, что арендные ставки не менялась в течение нескольких лет, однако «ОмскВодоканал» не согласился с предложенной ставкой и пытается обжаловать этот вопрос в суде. 

По заверению Инны Парыгиной, положительное решение по данному вопросу по всем прогнозам быть должно, но уже в следующем году.

«Водоканал, оспаривая законность принятого решения, обратился в суд. Пока не будет принято решение суда, он платить не намерен. Поскольку до конца года остался лишь месяц, то эти 200 миллионов рублей мы, скорее всего, не дождемся», — констатировал  мэр.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов