Омичи раскупили путевки в Великий Устюг к Деду Морозу еще в октябре

Омичи раскупили путевки в Великий Устюг к Деду Морозу еще в октябре

Дата публикации 1 декабря 2015 08:55 Автор Татьяна Шипилова Источник фото www.flagman-travel.ru

Но популярностью на зимние каникулы пользуется не только резиденция Деда Мороза. У омичей востребованы туры на Алтай, в Шерегеш, в Большеречье.

Как отметила вчера после  пресс-конференции в РИА «ОмскИнформ» руководитель проектов Центра развития туризма «Увлечен и я» Анна  Статва, пропагандирующая внутренний туризм, надо наслаждаться нашей зимой и на зимние каникулы ездить на Алтай или в Муромцево, которое называют сибирской Швейцарией. Центр развития туризма «Увлечен и я» разработал несколько новогодних маршрутов, часть из которых  уже раскуплена месяц-два назад. Одно из самых популярных направлений – резиденция Деда Мороза.

 «Путевки в Великий Устюг в резиденцию Деда Мороза были  раскуплены еще в октябре. Спрос был, мы набрали только одну группу, потому что были большие проблемы с бронированием. Туда едет пол-Европы.  Второе направление  — Алтай, Телецкое.  Все забито с октября. Но сейчас мы прорабатываем  вопрос  комплектования второй группы, потому что это направление востребовано уже шестой год подряд. Отдых на Телецком зимой незабываем. Но еще можно успеть в тур до Петропавловки Муромцевского района и в Астану со 2 по 7 января», — отметила Анна Статва.

 Анна посетовала, что в Астану  группа пока набирается с трудом.

 «Зимой люди хотят отдыхать на природе, отдыхать от городов, поэтому на зимних каникулах востребовано то, что способствует слиянию  человека с природой», — сказала руководитель проектов Центра развития туризма.  

 Таким зимним  туром в Омской области Анна Статва считает поездку в резиденцию Деда Мороза в Большеречье. Кстати, этот тур востребован уже много лет. Все туристические маршруты Центра можно найти в путеводителе по Омской области, презентация которого состоится на этой неделе в музее имени Врубеля. Это еще один шаг Анны Статвы и ее сподвижников к тому, чтобы омичи больше путешествовали по родному региону.

 «У нас складывается ситуация, когда многие омичи были за границей, в других городах, а не знают, что в Омской области множество интересных мест. Наша деятельность связана именно с приобщением к культурному туризму. У нас нет пляжного отдыха, но есть отдых, связанный с узнаванием новых мест», – рассказала руководитель проектов центра развития туризма «Увлечен и Я» Анна Статва.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов