Омичи раскупили путевки в Великий Устюг к Деду Морозу еще в октябре

Омичи раскупили путевки в Великий Устюг к Деду Морозу еще в октябре

Дата публикации 1 декабря 2015 08:55 Автор Татьяна Шипилова Источник фото www.flagman-travel.ru

Но популярностью на зимние каникулы пользуется не только резиденция Деда Мороза. У омичей востребованы туры на Алтай, в Шерегеш, в Большеречье.

Как отметила вчера после  пресс-конференции в РИА «ОмскИнформ» руководитель проектов Центра развития туризма «Увлечен и я» Анна  Статва, пропагандирующая внутренний туризм, надо наслаждаться нашей зимой и на зимние каникулы ездить на Алтай или в Муромцево, которое называют сибирской Швейцарией. Центр развития туризма «Увлечен и я» разработал несколько новогодних маршрутов, часть из которых  уже раскуплена месяц-два назад. Одно из самых популярных направлений – резиденция Деда Мороза.

 «Путевки в Великий Устюг в резиденцию Деда Мороза были  раскуплены еще в октябре. Спрос был, мы набрали только одну группу, потому что были большие проблемы с бронированием. Туда едет пол-Европы.  Второе направление  — Алтай, Телецкое.  Все забито с октября. Но сейчас мы прорабатываем  вопрос  комплектования второй группы, потому что это направление востребовано уже шестой год подряд. Отдых на Телецком зимой незабываем. Но еще можно успеть в тур до Петропавловки Муромцевского района и в Астану со 2 по 7 января», — отметила Анна Статва.

 Анна посетовала, что в Астану  группа пока набирается с трудом.

 «Зимой люди хотят отдыхать на природе, отдыхать от городов, поэтому на зимних каникулах востребовано то, что способствует слиянию  человека с природой», — сказала руководитель проектов Центра развития туризма.  

 Таким зимним  туром в Омской области Анна Статва считает поездку в резиденцию Деда Мороза в Большеречье. Кстати, этот тур востребован уже много лет. Все туристические маршруты Центра можно найти в путеводителе по Омской области, презентация которого состоится на этой неделе в музее имени Врубеля. Это еще один шаг Анны Статвы и ее сподвижников к тому, чтобы омичи больше путешествовали по родному региону.

 «У нас складывается ситуация, когда многие омичи были за границей, в других городах, а не знают, что в Омской области множество интересных мест. Наша деятельность связана именно с приобщением к культурному туризму. У нас нет пляжного отдыха, но есть отдых, связанный с узнаванием новых мест», – рассказала руководитель проектов центра развития туризма «Увлечен и Я» Анна Статва.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...